Текущее время: Вт дек 11, 2018 4:05 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грубые ошибки "русского социалиста" Сергея Строева
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 7:36 pm 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
Грубые ошибки "русского социалиста" Сергея Строева

--------------------------------------------------------------------------------

22.12.2008
М.П.Кропоткин, Сайт коммунистов Санкт-Петербурга


Распространяемая С.А. Строевым, членом Центрального районного комитета КПРФ Санкт-Петербурга с 2006 года, брошюра «Новая программа КПРФ. Предложения и критика», служащая во многом основой для ослабляющих единство партии нападок на т.н. «неотроцкистов», содержит ряд грубых ошибок, как в методологии, так и в фактологическом обосновании содержащихся в ней положений.

По сути, речь идет о развернутой платформе затушевывания классовой природы общества, социальной борьбы, эксплуатации и т.д.

Так уже на стр. 5 утверждается, что в «современном постиндустриальном (? оно далеко пока не господствует) обществе нужда связана с дефицитом не продуктов труда, а природных ресурсов».

Следуя этой логике, нужда должна была бы прийти в бедные ресурсами страны Западной Европы и Японию, а в «развивающемся мире» – исчезать! В действительности разрыв в доходах между странами «золотого миллиарда» и «третьим миром» (в пользу первых) растет с каждым десятилетием!

Далее мы с интересом узнаем, что «класс эксплуатируемых представлен теперь в первую очередь наемными работниками умственного труда – производителями информации, а класс эксплуататоров – собственниками информационного производства…». Одним росчерком пера 95% населения Земли стали непонятно кем – и не буржуазией, и не трудящимися.

На стр. 8 утверждается: «…«бегство капитала» в страны «третьего мира» – это частный и второстепенный фактор европейского и американского постиндустриализма». Создается впечатление, что Строев вообще лет 10-15 не заглядывал в магазины, где практически все промтовары – из КНР, Тайваня, Юж. Кореи, Малайзии, Таиланда и т.д. Да у нас соленые огурцы – из Индии и Вьетнама! И такая же ситуация – по всему миру. Причем это касается не только бытовой техники и продуктов – только Китай, Бразилия, Индия и Южная Корея выплавляют в 1,5 раза больше стали, чем все страны «Золотого миллиарда» вместе взятые. Строев утверждает: «…«Золотой миллиард» не только не испытывает необходимости, но даже и не заинтересован в эксплуатации пресловутых «дешевых рабочих рук»… Утекание производства в периферийные страны западному обществу в целом приносит скорее убыток, чем выгоду…» Ну надо же!

Удивление от «выдающегося труда» Строева нас ждет еще не раз. Например, мы узнаем, что «главной причиной иноэтнической миграции в Россию является целенаправленная политика замещения коренных народов». Интересно, а какой «план» выполняют рвущиеся в США мексиканцы? А иммигранты в ФРГ, Францию, Англию, Швецию и т.д.?

Интересно бы узнать, как в голове Строева соединяются «планомерная иноэтническая иммиграция в Россию» и планы ее обезлюдить (стр. 9)?

«Русский народ и другие коренные народы… верно распознали в усиливающейся миграции, принявшей… характер прямой инородческой колонизации страны, угрозу своему существованию» (с. 14, 15). «За что мы должны бороться? В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, когда идет целенаправленный геноцид и физическое уничтожение нашего народа более чем по миллиону человек ежегодно? Да за выживание! За физическое выживание Русской нации» (с. 24).

Можно вообразить, что безработица, дешевая водка, маленькие пенсии, ничтожные пособия на детей и т.д. существуют в России только для русских, для всех же других действуют какие-то иные законы! Да те же «иноэтнические мигранты» не имеют как раз в основном и наших мизерных прав!

Отдельного внимания заслуживают и попытки ввести в программу КПРФ задачу «постепенного ревоцерковления Русского народа» (стр. 40). При общей близости духовных основ христианства и коммунизма, в практической деятельности в современном классовом обществе подходы и действия коммунистов и священников (многие из которых не свободны к тому же от соблазнов капитализма) во многом различны. Непонятно, как подобная партия сможет руководствоваться хотя бы основными положениями марксизма и исторического материализма.

Впрочем, с «материализмом» у Строева как раз все в порядке. На стр. 25 мы узнаем, что «единственным конкретным и реальным смыслом, который наполняет такие понятия, как «патриотизм», «целостность страны», «суверенитет» и т.д. являются материальные потребности каждого человека в отдельности и коллектива людей как целого»!

Нелегко, наверное, таким «патриотам» в нашей не очень материально устроенной стране!

Предлагаемые же Строевым законы в отношении «некоренного» населения практически не имеют мировых аналогов. В сравнении с ними законы прибалтийских «государств» выглядят весьма гуманными – там все же достаточно знать местный язык, чтобы стать полноправным гражданином! Про проблему разделения народов РФ и отдельных людей, четверть которых рождена в смешанных браках, на «коренные» и «некоренные» уж и говорить не будем.

Национальные проблемы в нынешней РФ действительно существуют, но они целиком порождены классовым обществом. Именно буржуазное общество не позволяет народам, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки, сливаться в гармоничный, взаимодополняющий ансамбль.

Коммунистическая партия РФ сможет победить, только видя главные цели и причины явлений и идя впереди масс, ведя их за собой, а призывы совершить в России не социалистическую, а национально-освободительную революцию могут привести к вырождению не только самой партии, ее идеологии, но и к деградации русского человека.

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:29 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 12:51 pm
Сообщения: 2423
Откуда: Москва
Пока добавлю только одно замечание: национально-освободительную революцию мы, если кто помнит, уже пережили в 1991 году. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 4:29 am 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 1:42 pm
Сообщения: 859
Откуда: СПб
ВВВНП сказал: "Пока добавлю только одно замечание: национально-освободительную революцию мы, если кто помнит, уже пережили в 1991 году"

Математик-Лось: Я кажется Жираф (???). Дня два поразмыслю над смыслом данной фразы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:58 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
"Коммунистическая партия РФ ",а что есть такая партия в России?

Мы видим иногда пожилых "борцов за счастье России" в буржуазной думе,а коммунистической партии РФ-я что-то давно не видел на улице...

Они есть где-то?!

Может,в чьем-то воображении?

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:55 pm 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 12:51 pm
Сообщения: 2423
Откуда: Москва
Математик-Лось писал(а):
Математик-Лось: Я кажется Жираф (???). Дня два поразмыслю над смыслом данной фразы.


Олег Юлианович, я просто вспомнил, как в 1990-91 гг. кричали и демократические газеты, и афиши со стен, да и люди на перекрёстках:
- Россия возродится, непременно возродится, Россия вспрянет ото сна... для этого всё есть - и ресурсы, и люди, и прекрасный кандидат в президенты... вот бы только нам вырваться из удушающего СССР, только бы "отцепить паровоз от вагонов", освободиться от этого татаро-монгольского большинства!...

Тогда нас уже неплохо "возродили" - вот, я к тому, что на такие "национальные возрождения" лимит и впрямь исчерпан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100