Текущее время: Вт дек 11, 2018 5:03 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Холуйство – это патология
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 8:59 am 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
Холуйство – это патология

--------------------------------------------------------------------------------

2009-01-22 00:58
Сайт Астраханского Обкома КПРФ – www.kprfast.ru
Назарбек Шнанов


Когда люди холуйствуют при одной системе, то некоторых из них можно понять: такова натура слабого человека. Но когда человек уже при другой, противоположной по идеологии системе холуйствует, то это уже болезнь. Как показывает жизнь, болезнь неизлечимая. Самое печальное, что такие люди управляют нами, и мы молча им подчиняемся. Как заразна эта болезнь, показывает наше демократическое телевидение, внушая молодым, что продавать себя незазорно, это единственный способ сделать карьеру. Продавайте свои мозги, тело угождайте чиновникам, делайте все во имя карьеры. А все грехи бог простит. Вот и расплодились всевозможные организации приспособленцев, вроде «Молодой гвардии» или «Наших». Правда не все из них станут чиновниками, многих из них используют и выкинут за ненадобностью. Но это будет потом. А куда смотрят ветераны со своим патриотическим воспитанием. Да не нужны они, потому что сами давно примазались к этой власти и усердно хают свое прошлое. Все они вдруг стали друзьями и приближенными новых буржуев, которые по крупицам собирают им на стол. А Омар Хайам писал:

Лучше впасть в нищету, голодать и красть,

Чем в число блюдолизов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом мерзавцев, имеющих власть.

Когда с людьми разговариваешь о подлости этой власти, они в основном говорят: ведь это бывшие коммунисты. Нет, товарищи, коммунистов бывших не бывает, это члены, которые и остались членами. Им все равно какая партия, лишь бы кресло сохранить. Это те люди, которые опорочили светлую идею коммунизма – надежду народов всего мира. Это люди, которые не могут жить без реформ, без интриг, без словоблудия. Это люди, которые всегда присваивали славу труда простых людей.

Когда читаю воспоминания наших приближенных к телу губернатора ветеранов, то тошнит от их угодничества и болезненной тяги к восхвалению власть предержащих. Это они хлопали всем генеральным секретарям, эти же люди вознесли на трон Ельцина, а сейчас канонизируют Путина. Они по-другому не могут, это у них уже в крови, всегда стремятся быть на плаву. А что всегда плавает и не тонет, мы знаем. Это люди из того же сырья, что и те, кто в свое время доносил на своих товарищей, подводил настоящих коммунистов под расстрел, предавал и продавал за карьеру. У этих людей мы стали слугами, молча сдали свои сбережения, заводы, фабрики, колхозы и совхозы. Все молчим, потому что у многих пробудились гены частнособственничества. Думали, вот возьмем все в собственность и разбогатеем. А вышел облом. Сыграли в рулетку с властью, выбрали пулю с паралитическим ядом. Парализованным народом легче управлять. Счастливым никто не стал, в том числе и богатые. Кто выиграл? Питерская мафия. Вот здесь к месту еще одно высказывание Омара Хайама:

Если есть у тебя для жилья закуток

В наше подлое время – и хлеба кусок.

Если ты никому не слуга, не хозяин –

Счастлив ты и воистину духом высок.

То есть не надо стремиться стать хозяином и опускаться до уровня слуги. Надо жить человеческой жизнью, а не инстинктом животного. Вот в этом отношении образ советского человека – это отражение общечеловеческих норм.

Тем, кто ненавидит советскую власть, пишет пасквили о Ленине и Сталине, стесняется в своих биографиях указать свое происхождение, советую свою ненависть доказать на деле. Откажитесь от квартир полученных бесплатно, оплатите учебу по нынешней стоимости, откажитесь от званий, орденов и медалей, прибавок к пенсии. Вот это будет поступок. Зачем вам атрибуты советской власти, тем более они с нынешним российским двуглавым орлом и триколором не родня. И рядом их носить – это кощунство над памятью тех, кто пал за Советскую Родину.

Вот, Баталов, один из кумиров советской молодежи, выжил из ума к 80-летию. «Злодеи советской власти душили, не давали говорить то, что хотели». Вот такие маразматические высказывания новых деятелей культуры без культуры. У меня такое впечатление, что все эти высказывания хорошо оплачиваются. На приготовленные вопросы даются готовые ответы. Деньги в кармане, а там пусть потоп. Это что у нас за интеллигенция пошла. За деньги готовы все продать, все оболгать. Хотя все они – дети рабочих и крестьян, которые вышли в люди благодаря советской власти. Но холуйство берет верх. О каком патриотическом воспитании может идти речь, если такие люди заполонили все средства массовой информации? Какой может быть патриотизм у писателей и поэтов, если они в угоду властям пишут свои произведения, восхваляя тот строй, который им материально выгоден. Какая может быть культура, если других не печатают и не слушают. Отнимают помещение у Союза писателей, а они пишут слезливые письма Путину – главному виновнику их печального конца. Это что – расплата за предательство или кара за него? Знания их никому не нужны, нужно богатство. Кому нужен нищий мыслитель, тем более, что он опасен для буржуазного общества. Как будто об этом и писал Шахид Белхи:

Видно, знания и богатство – то же, что нарцисс и роза

И одно с другим в соседстве никогда не расцветало.

Кто богатством владеет, у того на грош познания,

Кто познанием владеет, у того богатства мало.

Поэтому творческим деятелям нечего восхвалять эту власть, а тем более, порочить свое прошлое. Все это выглядит как чистой воды холуйство. Если не верится, возьмите книгу, выпущенную Администрацией Астраханской области «Не стареют душой ветераны». В стране не столько финансовый и политический кризис, сколько кризис в мышлении, патологический кризис. Страна манкуртов. Все благодарят губернатора. По словам покойного Л.А. Бородина только Петр I и Жилкин сделали для Астрахани что-то. А сам Бородин что делал в таком случае, когда в течение 18 лет руководил областью? Когда из биографии вытаскиваются эпизоды, выгодные власти, это свидетельствует о кризисе в головах. Читая все эти воспоминания, приходишь к выводу о правильности поговорки «Не хочешь зла – не делай добра». Сколько бедных рабочих, батраков советская власть вывела в люди, раскрыла талант их детей и внуков. И вот вместо благодарности - плевок в колодец, из которого пили. Если они говорят про Ленина и Сталина омерзительные вещи, а Ельцину и Путину поют дифирамбы, то это значит, что в нашем обществе что-то не так, какой-то сдвиг по фазе.

А ведь Ленин и Сталин для себя ничего не желали, им и в голову не могло прийти нажиться, используя свое положение. А Путин за 8 лет нажил 40 млрд. долларов. Сколько человек он обокрал, раздел? А. Стагирит говорил: «Самое главное при всяком государственном строе – устроить дело так, чтобы должностным лицам невозможно было бы наживаться». Так было при Сталине, так должно быть в нормальном обществе, но только не при нацлидере Путине. О какой борьбе с коррупцией может идти речь, если борются по принципу: «Не поделился – коррупционер, поделился – миссионер». Но и холуи скоро сожрут друг друга. А те ветераны, которые пресмыкаются перед властью, будут перед смертью мучатся и стыдливо отводить глаза от всего нечистого, а их наследник не поймут, когда старики кривили душой – до 1991 года или после него – и перегрызутся за наследство. Эта участь ожидает и тех, кто поработил сознание молодежи религиозными догмами. Именно советская власть выработала такую систему механизма управления государством, которая позволяла сплотить все нации и религиозные конфессии. А призывы буржуазной власти к солидарности путем афиширования религии привели к войнам и затмили светскую жизнь. Газета «Мысль» №4 от 2007 года пишет:

Напустили на наши головы

Яд церковный и яд золотой.

Первый волю сгибает подковою,

Совесть, честь разъедает второй.

Никогда так не раболепствовали религиозные деятели перед властью, как в современной России. В результате ослепления дармовым богатством забыли о самом предназначении религии в общественной жизни, о невмешательстве церкви в светские дела. Забыли о том, что нельзя навязывать насильственным путем идею безоговорочного служения властям. Сейчас даже противники советской власти признают, что в то время было больше уверенности в завтрашнем дне, потому что политика была направлена на то, чтобы создать благо для людей в этом мире, а не готовить к миру загробному. Были гарантии безопасности и трудоустройства. Этих элементарных вещей не может обеспечить буржуазная власть нигде в мире. Слепая вера в силу денег и Бога при полном отсутствии разума. И везде ложь и подделка, хвалебные оды виртуальной демократии и подлых деяний власть предержащих. Наверное об этом написал стихи Насир Хосров6

И сам себя стыду ты предаешь,

Когда твой рот твердит повсюду ложь,

Когда ты хвалишь низкие деянья,

Честь предаешь свою на поруганье.


http://kprf.ru/rus_soc/63028.html

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100