Текущее время: Сб окт 19, 2019 6:05 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новояз
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:55 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 12:51 pm
Сообщения: 2423
Откуда: Москва
Весьма занятный материал был опубликован на официальном сервере КПРФ - и висит там уже несколько дней... А вот, собственно, и он:

На Красной площади 5 марта КПРФ провела массовую акцию в день памяти И.В. Сталина. Председатель ЦК КПРФ после торжественной церемонии возложения цветов к Мавзолею В.И.Ленина и могиле Генералиссимуса И.В.Сталина у Кремлевской стены ответил на вопросы журналистов о востребованности историчсекого опыта сталинской эпохи.

Изображение
Зюганов Геннадий Андреевич



Транскрипт

Г.А.Зюганов:

Сегодня все разгребют завалы американской экономики и той политик, что проводила российская власть все последние давдцать лет. Их политика лопнула и придется проводить новую политику.

Мы на своем съезде ещё в ноябре подготовили программу вывода страны из кризиса. Без народовластия, без справедливости, без социализма, без развития своей индустрии, внутреннего рынка, внутреннего спроса, без приличных пенсий, хорошей зарплаты, счастливого детства и дойстойной старости не будет ни мира, ни покоя на наших просторах.

Если бы господин Путин с Кудриным не отвозили бы огромняе нефтяные деньги в заграничные банки под два-три процента годовых, если бы они не ездили на Запад побираться и не торговали бы дорогим сырьем за дешевые кредиты, а из 600 млрд. долларов нефтяной занаяки ??? вложили бы 400 в базовые отрасли российской экономики, в производство, то сейчас картина бы была иной. В условиях, когда у нас есть и нефть, и газ, и золотj, и лес, и металл, этот кризис нас не так бы больно стукнул. А так как то, что они вывозили сегодня на Западе не востребовано – их внешний рынок схлопнулся на 90 процентов. Металлургия почти остановилась полностью, а химия работает на склад. А внутри страны никому эта продукция не нужна. Ведь за последние восемь лет не построено ни одного крупного современного производства.

Они создали ублюдочную экономику, которая завязана на внешний рынок, которая не работает ни на талентливых людей, ни на обездоленных граждан. Эта экономика навсегда уйдет из жизни России. И сталинский опыт, сталинский прорыв, сталинские действия придется изучать во всех школах и академиях, если власти собираются сделать что-то путное.
http://kprf.ru/rus_soc/64351.html

Только одно и скажу: вот подлинно случай, когда форма на все 100% соответствует содержанию!
Вряд ли можно сомневаться в том, что как афтар текста, так и наборщики и администрация сайта в целом в день празднования юбилея великого вождя были почти трезвы... но как, чёрт возьми, удаётся им и прошедшую с тех пор почти неделю поддерживать себя в состоянии той же эйфории? :-\

Или и впрямь - новояз?.. Когда я произношу какое-либо слово, говорил Шалтай-Болтай, оно всегда значит именно то, что я хочу им сказать. Слово "дойстойный", вероятно, приживётся - нечто среднее между "достойный" и "отстойный". Но... "занаяка"? Это как: вечно чем-то занятая забияка? В любом случае, что с воза упало, то не вырубишь топором; транскрипт вождя нерушим: сказал занаяка - значит, будет вам занаяка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100