Текущее время: Чт авг 24, 2017 9:56 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Международная политика в современном мире.
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 9:14 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 7:43 am
Сообщения: 32
Откуда: Карелия
Вступление. Оценка настоящего состояния мировой политики.

Вот его краткая, вместе с тем, совершенно исчерпывающая характеристика.
Дикий ужас!
Что, есть желающие оспорить громкое заявление?
В таком случае прошу сравнить метод проводки мирового сообщества с естествознанием и техническими науками.
Конструирование сложных научно-технических изделий отталкивается от глубокого понимания тех макро и микропроцессов, на которых базируется работа отдельных механизмов и целых отраслей. Десятки, сотни конструкторов из разных государств, разговаривающих на разных языках, понимают друг друга на уровне формул и расчетов, теорий и экспериментов. К каждому изделию прилагается инструкция по его применению. Делай то-то, получишь такой-то и такой-то результат.
Ситуация же в глобальной политике и обществознании, а они неразделимы друг от друга, прямо противоположная. Сотни лидеров общества, тысячи кафедр и институтов, форумов и конференций по всей планете перемалывают миллиарды долларов, рублей и тугриков налогоплательщиков. А что на выходе? Войны и мрак. Нищета и богатство. Разноголосица мнений и прогнозов. Абсолютное незнание, непонимание будущности на уровне государств, человечества в целом.
Обескураживающий итоговый показатель провала в гуманитарной сфере по всем мыслимым и немыслимым параметрам таков - государствами планеты Земля руководят люди, в подавляющем большинстве своём не издавшие ни одной статьи, монографии по указанному профилю. Спецлитературу не читают вовсе!

Часть первая. Где найти ту точку опоры, которая не позволит человечеству провалиться в Апокалипсис, самоуничтожение, доминирующий регресс?

Зачастую случается так, что чрезвычайная паршивость ситуации обуславливает рождение стойкого и жизнеспособного, крайне необходимого и желанного явления.
Применительно к предмету настоящей фундаментальной дискуссии намёки рывка вперёд имеют место.
Так в 1996 году на Краковском коллоквиуме Международной социологической ассоциации её президент Иммануил Валлерстайн высказал три наиважнейших положения:
1. Основательно пошатнувшаяся коммунистическая доктрина в истоках содержала гуманистические начала.
2. На протяжении ближайших десятилетий политический климат мирового сообщества будет характеризоваться как кризисный, конфликтный. Основная причина - расслоение регионов планеты по уровню жизни. 20% населения проматывают 80% ресурсов планеты.
3. На подходе новая глобальная социальная доктрина, что явится не менее крупномасштабной, нежели уходящий марксизм-ленинизм.
Ответственно заявляю – искомая доктрина мною концептуально отработана. Мало того, апробирована на практике отдельными фрагментами.
В чем стержень, новизна, практическая значимость, всеохватывающая и всепроникающая мощь учения, должного прийти на смену марксизму-ленинизму и … монотеистическим религиям?
С сугубо материалистических позиций в работу берется категория, подпадающая под надуманные человеком определения. Как то: Бог, Всевышний, Святой дух, инопланетяне, параллельные миры, дьявол, душа.
В рамках коренного реформирования даётся философское, недостаточно конкретное, а по-иному быть не может, определение «Высший разум космоса». Либо «нечеловеческий разум».

Высший разум космоса (ВРК) - живая динамичная материя, принимающая определенное заинтересованное участие в зарождении, развитии, возможно, и в гибели планетарных цивилизаций.

Категория впервые стала рассматриваться в качестве неизменной составляющей движущих сил и магистрального направления исторического прогресса юной, ещё во многом варварской и незрелой земной планетарной цивилизации.
В методологии научного поиска бал правит его Величество факт и только факт.
Мною отбиралась масса отправных точек из самых разнообразных источников и сфер человеческой деятельности. В принципе ничего нового и сверхъестественного. Прошлый богатейший человеческий опыт подвергался переосмысливанию и доработке. Негодное и злокозненное отметалось, вновь открытое надстраивалось и запускалось в пропаганду.

Часть вторая. Прежде любая существенная подвижка общества увязывалась с именами конкретных неординарных личностей: основоположниками мировых религий, Марксом, Лениным. Что сейчас меняется в этом плане?

Предполагаю, что мировому сообществу на протяжении одного-двух поколений надлежит ознакомиться с богатейшим духовным наследием и биографическими моментами двух колоритных титанов земной цивилизации, по национальности евреев:
-гражданина Франции Мишеля Нострадамуса (1503-1566),
-гражданина царской России-СССР Ильи Файнзильберга, псевдоним Ильф (1897-1937).
По Нострадамусу в 1998 году издан труд Дмитрия и Надежды Зима «Тайна Нострадамуса разгадана». (Лишь частично разгадана).
По беспартийному писателю Ильфу с оригинальных позиций делались научные доклады, размещались публикации в СМИ, выступали на карельском телевидении я и мои ученики.
Мною же в 2009 году издана небольшая брошюра «Пророк Всевышнего Ильф указывает человечеству путь в достойное созидательное будущее». Повторюсь, сугубо материалистического содержания.
Термин «Всевышний» употреблён по двойственной причине. Во-первых, Ильф учинил запись в дневнике «Бог прислал меня к вам, чтобы вы дали мне работу». Во-вторых. Легче привлечь внимание людей, одурманенных религией, что подобна умопомрачительному опию.
Заявив о выдающейся значимости наследия Нострадамуса и Ильфа по позициям:
- устранения кризиса мировой системы капитализма,
- возвращении России и народам бывшего СССР роли мирового идейного лидера,
- выводе обществознания на новый качественный уровень (космогонический),
укажу на ряд специфических признаков, отличающих феномен Нострадамуса и Ильфа.
В работе Высшего разума космоса (ВРК) с земной цивилизацией применён новый приём массированного воздействия на общественное сознание. И по-иному быть не могло, ибо человек, наука и техника периода зарождения монотеистических религий разительно отличались от того, что наблюдается в настоящее время.
ВРК запустил в работу тандем, связку двух пророков, разнесённых по времени на 4 столетия. Да к тому же граждан различных государств.
Мне пока трудно дать всестороннюю оценку данному обстоятельству. В одиночку с такой махиной не справиться, однако, подмечено следующее.
Благодаря столь весомому разбросу во времени и в пространстве удаётся более предметно уяснить системные, определяющие моменты участия ВРК в земных делах. Тем более, что в отличие от периода формирования религиозного мировоззрения Нострадамус и Ильф оставили после себя письменные источники. Также имеются воспоминания людей, живших бок о бок со светочами, проводниками разумного космоса.
В нашем сознании невольно генерируется принципиально новый взгляд на историческое прошлое. Тотчас возникает желание пролонгировать усвоенный опыт в столь же далёкое будущее. Мною данный футурологический приём освоен. Опыт оказался успешным.
Специфическим моментом, увязанным с наследием пророков Нострадамуса и Ильфа, является применённый ими метод зашифровки знания, возникшего с подачи разумного космоса.
Причина вполне понятна. Оба жили в такие времена и при таких правящих режимах, когда взлететь на небеса через пламя костра или получить «10 лет без права переписки» не составляло особого труда.
Парадоксально, но данная «изюминка» способствует ещё большей активности и заинтересованности тех, кто втягивается в изучение наследия. Увы, из десятка, полсотни подключившихся настоящего успеха способен достичь не более чем один. Впрочем, в конструировании техники, в настоящей фундаментальной науке и в политике, не имеющей ничего общего с «чего изволите-с?», полагаю, соотношение схожее.
Конечно же, главной отличительной чертой пророков Нострадамуса и Ильфа от тех немногих, кто замахивался на построение нового мирового порядка гуманистической, человеколюбивой направленности являются конкретные признаки, особенности предложенного ими мирового порядка.
Не вдаваясь в подробности, приведу три цитаты от Нострадамуса и вкратце поясню их.
«Все письма – призыв к коренным переменам…»
«Настанет вселенский мир между Богом и человеком».
«И крест и Давидовы звёзды истлевшею славой запахнут,
Но милость небес люди в новом найдут».

По длительном размышлении я пришёл к выводу, что прежде, чем войти в состояние «вселенского мира», люди обязаны помириться, ужиться, поладить друг с другом в пределах самой планеты Земля. Не взирая на существенные различия в мировоззрении, традициях, имущественном статусе. Новое космогоническое мировоззрение способно стать катализатором глобальной миротворческой подвижки.
С точки зрения гибкости политической стратегии, памятуя прошлый опыт, предлагаю вновь запустить в обращение понятия «программа-минимум» и «программа - максимум».
«Программа-минимум» - создание мирового легитимного правительства параллельно полному и всеобщему разоружению.
«Программа-максимум» - полноценный контакт с «инопланетянами». Что может стартовать с «межпланетного шахматного конгресса» Ильфа и Петрова, заявленного в 1928 году.
Названные два этапа – благодатный плацдарм для деятельности всякого ищущего и сострадательного ученого, политика, бизнесмена, священнослужителя. (Будет, будет раскол и в этой костной среде).

Наряду со специфическими признаками, отличающими пророков Нострадамуса и Ильфа от иных ключевых взломщиков общественного тупика, разумный космос при работе с героями данной Записки использовал ранее успешно апробированные приёмы и способы.
Какие?
Во-первых, нас интересует, каким образом осуществлялась передача сведений, недоступных простому смертному. Да к тому же крайне востребованных.
Насколько востребованных? Вновь прибегаю у цитате.
«Всему знанию, приобретённому человечеством, далеко до действенного могущества пророков».
Что, тот же Нострадамус сидел в кресле, а рядом с ним попивал провансальское винцо «Высший разум космоса»?
Нет. Использовались такие две «бесконтактные» методики, как «передача видеообраза» и «прямое лучевое воздействие на мыслительную способность человека». (Обширный перечень фактов и источников упускаю).
Во-вторых. Высший разум космоса неплохо поработал над тем, чтобы биографии пророков Второй волны не клонили обывателя ко сну. (Первая волна – основоположники мировых религий, термины мои).
О! В будущем десятки, сотни, тысячи щелкоперов, телевизионщиков, деятелей тетра и кино с напором и страстью ринутся окучивать новую золотоносную жилу - житие пророков Нострадамуса и Ильфа.

Часть третья. Время одиночек прошло. Пора привлекать молодёжь, институты и организации, церковь, власть.

Лично я впервые окунулся в «зазеркалье» произведений Ильфа и Петрова в 1976 году при обстоятельствах, более чем странных и удивительных. Первая серия публикаций появилась в «Молодёжной газете Карелии» в 1995 году.
Назову имена нескольких человек, активно помогавших в работе, либо проявивших сочувствие, моральную поддержку.
Журналист Николай Сабуров, академик телевидения Ворошилов («Что? Где? Когда?), Радзинский, академик Лихачёв, Юрий Шабанов, Валерий Тольский, Виктор Максимов, Татьяна Калашник, Павел Бородатов.
Ознакомительно-просветительские способы и приёмы работы с массами и в среде профессионалов надлежит использовать самые разнообразные.
Мои лекции и беседы, интернет-форумы, творческие лаборатории.
Выступления на разнообразных научных конференциях с обширнейшей разнообразной тематикой по направлениям: литература, история, международные отношения, биология, экология, физика, политика, религия, уфология.
Обязательно изучение архива Ильфа и Петрова в Литературном музее, что расположен в Москве. Огромным подспорьем окажется встреча с дочерью Ильфа Александрой, родственниками Петрова и Ротова – найденного мною третьего соавтора литературных произведений, заряженных флюидами разумного космоса. Скажем так.

Часть четвертая. Перечень благ, ожидаемых по ходу теоретической проработки и практической деятельности в направлении построения нового мирового порядка.

Самый первый вопрос.
Каким термином надлежит обозначить новую «игрушку» человечества?
Пророк Нострадамус проговорился так.
«В этом месте Всевышний завершит поднятую им космогоническую революцию, что … сделает землю твёрдой и устойчивой».
Ещё он упоминал «Золотую эру человечества».
Вполне приемлемы термины «космогоническое учение», «космогоническая философия», «космогоническая эра развития человечества», «интернациональная космогоническая партия», «космогоническая партия России» и т. д.

Вполне приемлема простейшая классификация благ и достижений на ближайшие 30-50-1000 лет. По уровням организации. Подобная классификация применялась Л Рон Хаббардом в его религиозной саентологии.
1. Космический уровень. Земная цивилизация через полномасштабный физический и интеллектуальный контакт с высокоразвитыми цивилизациями космоса выходит на принципиально новый уровень общественных бытия и сознания. Определённые плюсы заимеет разумный космос в целом. (Как тут не вспомнить высказывание Константина Циолковского? «Планета Земля – колыбель человечества. Но нельзя же вечно пребывать в колыбели».
2. Всепланетарный уровень.
3. Отдельные государства.
4. Корпорации, организации, учреждения.
5. Семья, индивидуум.

Четвертый раздел Записки весьма обширен. Вместе с тем, проработан урывками.
Желательно обсудить его в рамках настоящего форума.
Дерзайте! Люди, первыми ринувшиеся в направлении столь массивной и длительной подвижки общества, вольны рассчитывать на солиднейшее материальное вознаграждение, приятно-щекотливое чувство своей особой значимости для общества. Равно как и на «тумаки и шишки».

Иван Пашук. Карелия, Сямозеро.

19.09. 2014 г. Исправлено и сокращено 28.10 2014.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100