Текущее время: Пн авг 26, 2019 11:55 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советский человек в Китае или записки из дневников ренигата
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 12:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 11:14 pm
Сообщения: 14
Откуда: China. Beijing
Никогда не называю себя россиянином, тянет от этого слова Ельцинским перегаром, русским тоже назвать себя проблематично из за смеси национальностей в моей крови, родился я в СССР и поэтому везде и всегда называю себя СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Скорее всего, я думаю, люди, прожившие в Китае больше 5 лет уже не смогут комфортно жить в других обществах.

Я не имею в виду дипломатов, по определению живущих в резервациях, не смешивающихся и крайне мало общающихся с местным населением, обедающих в ресторане при постоялом дворе St Regis и для покупок ходящих в магазин "Дружба" (чур меня!).

Я о тех отравленных, для кого Китай стал домом, родным, любимым, единственным, единственно воображаемым.

Мы так разбаловались тут.

У меня, взрослого с виду человека, сама идея одиночного путешествия по столице нашей родины вызывает желание закрыться с головой одеялом и не вылезать, пока мама не вытащит за пятку.

Моя знакомица, полукрутая бизнесменша русская, живет в Пекине около пяти лет с четырьмя детьми и мужем. Где в данный момент находятся дети, она не знает. В Пекине мать может позволить себе не думать о том, где в три часа ночи выбраживает дочь 15 лет от роду. Потому что в Пекине ничего не случается. Ну почти никогда. Почти.

Попадая иногда на просторы СНГ, я шугаюсь темноты!

А сервис? Как надоел и опротивел настырный, наглый и нелепый сервис в Китае! Но поди ж ты, попадаешь в СНГ и с трудом и не сразу вспоминаешь, как надо адекватно отвечать хамством на хамство...

Что такое "таксист, не давший сдачи" или хотя бы "таксист, давший понять, что он хотел бы, чтобы я оставил ему сдачу" - я уже много лет вспоминаю лишь во время своих наездов к родителям. Как, кстати, и о том, что таксисты не выдают чеки, принимаемые к оплате бухгалтериями. В Китае любой таксист обязан по легкому движению моей левой брови моментально предоставить мне чек... Не знаю, как в других городах, (в Гуанчжоу я недолго, еще узнаю!) - а в Пекине я имею законное право не платить таксисту за проезд, если он: а) не дал мне чек; б) не включил по моему требованию кондиционер в машине.

Представляю, чем бы закончилась в Москве попытка не заплатить по причине отсутствия кондиционера.

Иностранцы обожают ругать китайскую бюрократию и коррупцию.
Заявляю, как человек, собственноручно зарегистрировавший пару предприятий и более трех лет бывший директором производственной фирмы - ...!

Все чиновники боятся потерять места, и для потери места иногда бывает достаточно малого - конечно, верно и то, что мозги ... могут, но это случается везде. Но если вам нужно решить вопрос, то вы его решите - если только он не находится в прямом и кричащем противоречии с законом. И решите в нужное вам время. По твердой таксе. И приняв мзду, чиновник убьется, но выполнит обещанное. Удобно.

Нет, конечно, в Китае масса обстоятельств, делающих жизнь временами трудной до непереносимости. Например, китайская система здравоохранения, по моему твердому мнению, является секретным комплексом мер по борьбе с перенаселением посредством непрепятствования его естественной убыли. Ну и мног чего еще. Но поменять эти недостатки на преимущества жизни в эсэнге??? Даже на предел мечтаний - на Москву???

Как то назад ехал из Гуанчжоу в сраную Хунань за вещами. Поезд - "пятьсот веселый". Только что свиней не везут в общих вагонах. Контингентик.

Наволочка мне не понравилась. Показалось мне, что несвежая. Менее минуты потребовалось проводнице для оперативной замены на хрустящую новую. Без слов.

Напротив два парня, лет где-то по 25 максимум. Наверное, первые годы после институтов. Едут отдельно, встретились в поезде. Я прикинулся, что не понимаю, и наблюдаю за ними искоса.

Молча сели напротив друг друга. Один достал ссобойку, другой взял с тачки паек (коробку риса и коробку с чем-то мясноовощным). Пару минут ели молча. Потом один говорит другому:
- Сударь, позвольте Вас побеспокоить вопросом, Вы куда едете?
А тот ему отвечает:
- Не стесняйтесь спрашивать, сударь. Мне очень приятно с Вами поговорить. Я еду туда-то, где работаю на таком-то заводе по сбытовой части.
- Ах, по сбыту? Это очень трудная работа.
- Да уж, нелегкая. Но я, хоть и не совсем по образованию работаю, все равно стараюсь научиться и коммерции.
- А что Вы заканчивали, можно спросить?
- ... университет, чего-то там (я не понял) с химическими технологиями связанное.
- А я вот закончил ... институт (снова не понял) что-то полиграфическое. Я вот думаю, не сердитесь, что свою точку зрения Вам навязываю, пока Вы занимаетесь сбытом, не устареют ли Ваши знания химических технологий?

И так и беседуют, поев; водки выпили по стаканчику, потом чай пьют, и неспешно, спокойно, вполголоса, интересно разговаривают. Без понтов, без крутизны, называют друг друга 先生, исключительно при этом с употреблением местоимения 您 (это как Вы с большой буквы написать). Визитками обменялись.

Всего вам хорошего в жизни! Мои попутчики, настоящие творцы китайского возрождения.

Китай настолько растлил меня, что я на самом деле не представляю себе, как можно жить где-либо в иных краях.

Такое вот измененное состояние сознания наступило.

Прекрасная моя и любимая страна! Еще раз прими мои поздравления с Ленинским праздником Окябрьской Революции. Будь мудрой, терпимой, вспомни свою подрастерянную культуру, достоинство, красоту и благородство. Я же знаю, что это есть! У меня же есть друзья, настоящие китайцы, а не быдло, которого везде хватает... Я же вижу, как они живут и чем дышат! И этого мне достаточно чтобы верить в тебя и надеяться, что ты и дальше будешь позволять мне радоваться нашему с тобой единству.
Я верю, коммунизм возродится в России. И не без помощи и примера Китая. Пусть это будет позний ребенок, но он родится уже у умных и взрослых родителей...

我爱你中国!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 11:06 am 
Записки из дневников умственно отсталого...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 1:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 11:14 pm
Сообщения: 14
Откуда: China. Beijing
Миха69! Я пилот с налетом 22300 час! 2 раза выводил машину из тяжелых ситуаций (спасал людей). Ну а Вы мотоватый 69 -й, очень правельно себя обозначили! И знаете что какайте в положеном месте а не не форуме.
А то можно Вам пропочку в попочку вставить, петушистый ты наш. Сидел все жизнь на кухоньке и пакостил потехоньку соседям, а тут что да инета дорвался.
Мне ведь твою IP отследеть больших трудов не составит, потом жди в гости паскудник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 7:29 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2004 11:33 am
Сообщения: 319
Э-э-э, гражданин китайский летчик, а ведь понятно, почему Миха так написал.

Во-первых, грамматических ошибок у вас многовато, что для пацана какого-нибудь простительно, но такому большому человеку как Вы не к лицу.

А во-вторых, вот Вы пишете, что собственноручно зарегистрировали несколько предприятий и сами были директором. Стало быть, вы - капиталист. И хвалите коммунизм. Странно... И не очень понятно, как Вы можете называть себя после этого советским человеком. Я вот, не то что от топ-менеджмента, от любых руководящих должностей в капиталистических фирмах тщательно уклонялся, т. к. полагаю, что с моральным обликом советского человека это не совместимо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 7:42 pm 
Всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

(((Я вот, не то что от топ-менеджмента, от любых руководящих должностей в капиталистических фирмах тщательно уклонялся, т. к. полагаю, что с моральным обликом советского человека это не совместимо...)))

Вот от этого всего еще можно отказаться, но от Христа и от Веры Православной не в коем случае нельзя отказываться! Я не взлюбил коммунистов, не за антибуржуазные тенденции, а за атеизм и за антирелигиозную деятельность!
А все эти антибуржуазные тенденции я готов потерпеть. Я не расстроюсь, если все буржуазные фирмы в России вы закроете, они мне по барабану и никакой святости не имеют, но храмы Божьи не трогайте и атеизм не насаждайте! Все храмы Божьи, должны быть действующими, а если поп не тот, то надо его заменить на хорошего!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: "...если поп не тот, то надо его заменить на хорошего!&
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 7:52 pm 
Главный в приходе не поп,а приход!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 4:34 pm 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 8:01 pm
Сообщения: 1016
Откуда: Ленинград
Товарищ Пилот, скажите, а что на ваш взгляд похожего в КНР и СССР?
Что вообще будет понятно и близко любому простому человеку, некитаисту?
По-моему, хотя похожие черты в жизни есть, их не так много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 6:28 pm 
Не в сети
КПРФ

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 1:52 pm
Сообщения: 779
Откуда: CCCP
Спасибо за хороший текст "советскому гражданину и пилоту" :)
Как я заметил На такие тексты всегда набегют всякие "пользователи" и "гости". Вот и теперь набежали, дабы испоганить его, дабы замазать его ... Ведь тактика у них такая , как заметят что-нить стоящее на форуме, так тут они как тут... И выкрики оставляют и шумовые свои эффекты...
Цель одна заболтать .

_________________
http://krasnaya-zastava.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 1:25 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2006 11:03 pm
Сообщения: 76
Откуда: Москва
Китаист
А в чем различия - расскажите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100