Текущее время: Чт авг 22, 2019 1:17 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русский - учи Непальский!
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 10:18 pm 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 8:38 pm
Сообщения: 3586
Откуда: Москва
Вот уже 3 недели продолжается борьба непальского народа за свержение тирании местного царизма и буржуазии. Руководимое коммунистами Непала революционное восстание крестьян в деревне и рабочее движение в городах уже набрали огромную силу, и монархия, даже опираясь на поддержку капиталистов Индии и США, вряд ли сможет удержаться. Народная революция вырвет Непал из вековой отсталости и двинет эту горную страну по пути социального прогресса.
Опыт КПН(м) является особенно воодушевляющим для российских коммунистов. Он показывает, что даже небольшая по размеру партия при правильной идеологической и политической линии может завоевать популярность в массах и возглавить революционное движение
Многие годы непальский вариант царизма угнетал рабочих и крестьян, бросал в застенки всех противников диктатуры, Но теперь народ говорит "С нас –хватит". С каждым днём набирает силу протест , который вот вот перерастёт в окончательное падение режима. Совсем недавно
Маоистские партизаны и СПА, Семи-Партийный Альянс, включающий среди прочих Коммунистическую партию Непала (Объединенную Марксистско-Ленинистскую) (КПН-ОМЛ) и Непальский Конгресс, скоординировали свои действия, вылившиеся в полную изоляцию короля. Маоистские повстанцы, объявив перемирие в Долине Катманду для забастовки, заявили, что они поддерживают протесты. В пятницу, 14 апреля король обнародовал заявление в попытке оттянуть время, но только самые лояльные газеты выступили в его пользу. Король объявил о желании открыть диалог с оппозицией семи партий и провести выборы, но оппозиция возразила, что предложение короля не содержит ничего нового, и протесты продолжались. Это само по себе было частичной победой для СПА, который согласился с маоистами по 12 пунктам политической программы в конце 2005 года. Король пробовал разрушить союз между партиями и партизанами, но потерпел неудачу.
Это крупнейшее движение с тех пор как король был вынужден распустить Национальное собрание в феврале в прошлом году. В первый раз за последние 16 лет так много людей бросили вызов комендантскому часу. По сообщениям из Непала, десятки тысяч людей по всей стране участвовали в демократических маршах, организованных СПА, и все низовые организации осудили королевский режим и призвали к восстановлению демократии. Все слои общества восстали против короля: крестьяне, рабочие, адвокаты, судьи, студенты, и т.д.
Ситуация перешла роковую черту. Бессрочная всеобщая забастовка рано или поздно приведет к падению короля, особенно если он продолжит свое упрямое поведение. Правящий класс в конечном счете поймет, что он — более помеха системе, чем гарантия. Слепота короля только играет на руку маоистам. Заявление Прачанда, маоистского лидера, открыто говорит об этом, призывая к перемирию «чтобы разоблачить заговор самодержавной феодальной группы учинить военный террор в столице ради пресечения мирного обмена мнениями под предлогом проникновения Народной Освободительной Армии, чтобы создать легкую атмосферу для широкой публики, чтобы продвинуться с мирным движением и намерениями, и серьезно принять требования семи политических партий и гражданского общества, все боевые действия в Долине Катманду приостановлены до следующего заявления со стороны партии».
Приход к власти пролетариата и крестьянства в Непале — победа социалистической революции — будет огромным стимулом для рабочих и крестьян всего региона. Рабочие и крестьяне Индии и Пакистана увидят ясный путь вперед. Это радикально изменит ситуацию и баланс сил по всей Азии, и откроет дверь к социалистической революции в этом регионе.
Нам же россиянам следует тоже брать пример с непальских товарищей, которые в гораздо более тяжёлых условиях, чем наша, не имея парламетской фракции тем не менее проводит такие решительные действия . КПРФ и другие партии мира должны сейчас всячески помочь рабочим Непала установить Советскую республику.
Фотографии революции
http://www.rian.ru/photo_incidents/2006 ... 73131.html

_________________
В Борьбе обретёшь ты право своё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Компартия Непала выросла из наших учеников
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 12:45 pm 
Не в сети
Сторонник КПРФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 2:06 pm
Сообщения: 414
Откуда: Москва
Я работал в Непале в качестве эксперта ООН по экономической геологии. Стажировал непальских геологов, которые кончали советские ВУЗы. Многие из них вернулись в Непал настоящими коммунистами (на голову выше многих наших обывателей в мировоззренческом отношении). Они принимали деятельное участие в становлении местной компартии, которая тогда была в глубоком подполье. Надеюсь, что кто-то из них (например Ачута) заглянет на этот сайт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Революция в непале набирает обороты.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 12:59 am 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 8:38 pm
Сообщения: 3586
Откуда: Москва
За истекшие месяцы революционеры Непала , окончтательно скинули местный царизм. Уже в июне монарх полностью лишился остатков своей власти. Теперь же взят курс на установление общенародного, социалистического государства.

подробности сегодняшнего положения - на
http://www.cprf.ru/news/party_news/45245.html

_________________
В Борьбе обретёшь ты право своё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О развитии ситуации в Непале
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 12:11 am 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 8:38 pm
Сообщения: 3586
Откуда: Москва
http://www.vzglyad.ru/news/2007/1/14/64357.html

Правительство Непала одобрило сегодня временную конституцию страны, лишившую короля Гьянендру статуса главы государства и закрепившую все его властные полномочия за премьер-министром.

Текст документа будет официально обнародован в понедельник на заседании непальского парламента, расширенного до 330 мест для включения депутатов от Коммунистической партии Непала (маоистской), которая 10 лет, находясь в подполье, вела вооруженную борьбу за свержение в стране монархического строя.


Минувшей осенью правительству 7-партийного альянса, получившего власть на волне массового движения протеста, которое охватило Непал в апреле прошлого года, удалось успешно завершить очень сложные переговоры с маоистами. Согласованы вопросы их вхождения не только в парламент, но и в состав кабинета министров. Достигнута также принципиально важная договоренность о контроле над оружием, находящимся у маоистских группировок. Для размещения разоружаемых боевиков созданы 7 основных лагерей с прилегающими к ним специальными поселениями, а также складами, которые будут контролировать инспекторы ООН, а охранять - нанимаемые для этого бывшие солдаты-гуркхи, служившие в индийской и британской армиях.


Одобренная правительством временная конституция будет действовать около полугода. Новый основной закон будет подготовлен конституционной ассамблеей, выборы в которую назначены на июнь, передает ИТАР-ТАСС.

_________________
В Борьбе обретёшь ты право своё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100