Текущее время: Ср дек 11, 2019 3:34 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Удасться ли фашистам взять власть в Венгрии?
Да 57%  57%  [ 4 ]
Нет 43%  43%  [ 3 ]
Всего голосов : 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Венгрия на грани фашисткого переворота
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 8:54 pm 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 8:38 pm
Сообщения: 3586
Откуда: Москва
Американский империализм не останавливается ни перед чем, пытаясь привести к власти фашисткие марионеточные режимы в той или иной стране. С этой целью постоянно производятся подрывные действия по дестабилизации обстановки даже в таких вроде бы послушных и лояльных странах, как Венгрия. Это и понятно –в случае успеха можно получить, моську, которая в нужный бы момент лаяла на Китай, Индию или Россию, не боясь за собственный авторитет, можно получить сотни тысяч единиц пушечного мяса, которые безропотно пойдут в любую точку мира.
На данный момент Венгрия является очень лакомым кусочком для такого дела. С момента оставки Яноша Кадара страна незнает покоя , идя от кризиса к кризису в чехарде перестановок "правых" и "левых" . Простые мадьяры давно разуверились в демократических иститутах, и всё больше и больше думают, что только железная диктатура сможет навести наконец порядок.
Последнее, провозгласившее себя социалистическим, правительство Ференца Дюрчаня на деле не решилось на действительно социалистическую политику, как то национализация крупной промышленности, рабочий контроль на предприятиях и т.д, ограничевшись повышением НДС на 5%. Естественно попытки "посоциалиствовать" привели только к ухудшению положения. Подорожали лекарства, газ , электроэнергию и бензин. Выполнение предвыборных обещаний произошло, увы только на словах. Таким образом "изнутри" , т.н. "социалисты" нанесли удар не только по себе , а по всем левым , прогрессивным и демократическим элементам. Фашисткие элементы воспарили, ожидая кровавого шабаша, подобного тому, который они устроили в 56-м году. В такой ситуации даже грубо состряпанная фальшивка, в которой премьер якобы признался, что он полный дурак, могла послужить сигналом.
Естественно как и в любом подобном шабаше, фашисты не приминули выполнить ритуальный танец антисоветизма. Как истиные варвары , они осквернили памятник советским войнам в Будапеште, в надежде , что этим актом, достойным козявок, они смогут расчитаться за поражение, которые Советские Войны нанесли их предшественникам из 3-го рейха. Затем визжа в самовозбуждении они , пьяно гогочаразбили булыжниками стеклянные двери и окна на первом этаже телецентра. Камни полетели и в полицейских, один из которых воскликнул: "Нас хотят прибить, прямо как в 56-м!"
Демонстранты подожгли центральный вход, проникли внутрь и огласили обращение к народу. В минуты штурма они скандировали "56", кричали: "Это революция!", "Ференц Дюрчань — болван и психопат!" Телевидение прервало трансляцию. "Они занялись грабежом. Хватали все, что попадалось под руку: компьютеры, технику и прочее", — рассказывали очевидцы.
К утру, когда большинство уже ушли , чтобы проспаться, силам безопасности удалось все же вытеснить демонстрантов из здания телецентра и с площади Свободы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 12:19 am 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 10:31 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Да, события там конечно впечатляют и удручают. Поразительно, что в новостях этому крайне мало внимания уделяется. На самом деле в Венгрии экономика в период "реформ" пострадала наименее всего по сравнению с другими соц. странами. И реформы стали в положительном направлении вестись еще задолго до распада соц. блока и бархатных революций. Но и после этого, Венгрия стала одним из примеров прогрессивной модернизации. Например, В. Полеванов приводил такой факт, что доход государства от приватизации в начале 90-х годов в этой небольшой стране был больше, чем от варварской и массовой приватизации в России ! Там гос. предприятия не раздавались нахаляву новоявленным олигархам, а продавались тем, кто был готов в них инвестировать и развивать. Поэтому в Венгрии экономика от реформ не только не пострадала, но сумела модернизироваться и дать странам Европы конкурентноспособный товар, а например медицинское обслуживание, стоматология - там и сейчас считается одним из лучших в Европе. Видимо кому-то эти венгерские успехи как кость в горле и в Евросоюзе ее хотят видеть не равноправным игроком наравне с Германией и Францией, а эдаким вассалом-шавкой вроде прибалтийских стран. Поэтому в последнее время в Венгрии стала подсушиваться банковская система, это сделать легко было, т.к. она поглощена была крупными держателями капитала из "элитных" стран ЕС и США. И началось плавное опускание экономики. Социалисты повысив НДС подлили жар в огонь и теперь вся вина ляжет на них. Это выгодно будет новой власти. В результате всех этих шабашей в самом деле может прийти какая-нибудь марионеточная фашистская диктатура и задвинуть Венгрию в тот угол, который ей был положен "по расписанию".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 11:12 am 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2003 6:49 pm
Сообщения: 12472
Откуда: Пермь
Увы, но без серьезной опоры вроде СССР таким странам не выстоять против империалистов. ставлю на то, что фашисты возьмут верх.

_________________
Мой интернет-дневник: http://sergej-a.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 11:37 am 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
Сергей А. писал(а):
Увы, но без серьезной опоры вроде СССР таким странам не выстоять против империалистов. ставлю на то, что фашисты возьмут верх.


Я тоже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 10:07 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 10:31 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Ну это же очевидно. Если даже премьер и не уйдет, значит он будет поставлен под ультимативные условия оппозиции. А выигрывает теперь не только в Восточной Европе, но и на пространстве СНГ лишь та оппозиция, у которой на горизонте в поддержку выглядывают НАТОвские штыки и нет ограничений в поступлении $. Ситуацию может поломать только если вся страна единодушно поддержит тех, кто против фашиствующего глобализма. Но там как и в России создана колоссальная прослойка аполитичных обывателей, которым все пофиг, поэтому результат можно предугадать.

_________________
буржуи не могут защищать права человека, так как нарушать их - врожденная функция буржуев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецидив фашисткого переворота.
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 11:36 pm 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2004 8:38 pm
Сообщения: 3586
Откуда: Москва
http://www.wek.ru/prois/5234/
Минувшей ночью в венгерской столице вновь вспыхнули беспорядки. Причиной тому стал арест Джирджи Будахазы, который, по данным полиции, являлся организатором массовых протестов в Венгрии в 2006 г. Порядка тысячи его сторонников вышли на улицу, чтобы силой прорваться к зданию Национальной службы расследований и освободить своего лидера.



Минувшей ночью сон жителей Будапешта был неспокойным. На улицах горели машины, по всему городу проходили столкновения молодых людей с полицией. В памяти местных жителей всплыли воспоминания о 2006 годе, когда по стране прокатилась волна беспорядков, после того как стало известно, что Ф.Дюрчань лгал народу о состоянии экономики страны. Протесты были приурочены к годовщине революции 1848 года. По мнению властей, Джирджи Будахазы был одним из организаторов волнений-2006.



В этом году, 15 марта, в день очередной годовщины революции 200 тыс. венгров вышли на улицы Будапешта с требованием отставки премьер-министра Ференца Дюрчаня. К ним присоединились порядка тысячи молодых людей-националистов, которым показалось мало мирных протестов. Вооружившись камнями и подручными средствами, они организованной толпой двинулись к зданию Национальной службы расследований, чтобы освободить своего лидера. Для разгона демонстрантов полиция применили водометы и слезоточивый газ. Поняв, что задуманное освобождение воплотить в жизнь не удастся, молодые люди выместили свою агрессию на машинах и витринах расположенных вблизи магазинов.



Во время мирной демонстрации лидер венгерской оппозиционной партии «Фидес» Виктор Орбан заявил, что на референдуме, который пройдет в этом году, у народа будет шанс высказать свой протест против политики Ф.Дюрчаня. «Мы должны прояснить, что при демократии народ имеет право распустить правительство, если оно не уважает его волю», - сказал он, обвиняя «новое аристократическое правительство» в тех проблемах, перед которыми стоит Венгрия, сообщает Associated Press.



Напомним, в ходе беспорядков в 2006 пострадали не менее 150 полицейских и десятка манифестантов.


=================
Но в общем говоря события свидейтельствуют что переворот как тогда сорвался, так и сейчас у фашистов ничего не выйдет.

_________________
В Борьбе обретёшь ты право своё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100