Текущее время: Ср авг 21, 2019 3:20 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Демография России - статистика
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 9:47 pm 
http://top.rbc.ru/index3.shtml
Численность населения РФ с начала 2006г. сократилась на 0,31%
Численность постоянного населения России с начала 2006г. сократилась на 0,31%, или на 438,9 тыс. человек, и на 1 октября 2006г. составила 142,3 млн человек (на соответствующую дату предыдущего года сокращение составило 555,1 тыс. человек, или 0,39%). Такие данные содержатся в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в январе-сентябре 2006г. уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2005г. на 95,4 тыс. человек. Увеличившийся миграционный прирост на 17,8% компенсировал численные потери населения.
В январе-сентябре 2006г. в России отмечалось увеличение числа родившихся (в 41 субъекте Российской Федерации) и снижение числа умерших (в 81 субъекте). В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,5 раза (в январе-сентябре 2005г. - 1,6 раза), причем в 17 субъектах РФ оно составило 2,0-2,7 раза. Естественный прирост населения в январе-сентябре 2006г. зафиксирован в 19 субъектах Российской Федерации (в январе-сентябре 2005г. - в 17 субъектах).
За январь-сентябрь 2006г. число мигрантов внутри России увеличилось на 9,3 тыс. человек, или на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Миграционный прирост населения России увеличился на 20,8 тыс. человек, или на 28,1%, что произошло в результате возросшего числа зарегистрированных по месту жительства прибывших в Россию (на 7,1 тыс. человек, или на 5,5%), в том числе за счет иммигрантов из государств-участников СНГ - на 7 тыс. человек, или на 5,7%. Наряду с этим отмечено сокращение числа выбывших за пределы России на 13,8 тыс. человек, или на 25,2%, в том числе в страны вне СНГ - на 13,5 тыс. человек, или на 48,8%.
Согласно статистике, на протяжении последних двадцати лет численность населения страны неуклонно сокращается. Так, с начала 2006г. численность постоянного населения России сократилась по естественным причинам на 380,4 тыс. человек и на 1 августа 2006г. составила 142,4 млн человек. По данным Министерства регионального развития, если демографическую ситуацию не исправить, то через 40-50 лет население России сократиться на треть.
…………. ( пропущен текст с мероприятиями по улучшению демографии, интересно кликните)
…..21.11.2006
Населения стало меньше, зато по жилью, по моему прогнозу, результаты оптимистичны. Счёт идет уже на десятки процентов. Цены в 2006г. вырастут в 1,8 раза, ввод жилья уменьшится на 12%. Видите, как всё удачно складывается. Проверим в январе.
Отрадно, и то: из России уехало 54,76 тыс. чел. и приехало 100 тыс. чел.
Россия сейчас похожа на богатую старуху, смерти которой ждут дальние родственники и недобрые соседи. Свои детки померли, внучата куда-то запропастились.





Эх, хорошо в Стране Советской жить!
муз. И. Дунаевский, сл. В. Шмидтгоф
Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть,
Красный галстук с гордостью носить!
…….
Будь готов! Будь готов! Будь готов!
Будь готов всегда и во всем,
Будь готов ты и ночью и днем!
Чем смелее идем к нашей цели,
Тем скорее к победе придем!

Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть,

Красный галстук с гордостью носить!
Вместо старых куриных избушек
Мы настроим садов-городов.
……


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Народ вымирает - НАТО наступает
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 10:48 am 
Агрессивное НАТО уже в Арктике

«Российская газета», 24 ноября 2006г.

Арктический дозор
На хр(мат удаляем) Ломоносова претендуют Дания и Канада
Игорь Велетминский
ВЧЕРА ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ АНАЛИТИЧЕСКОГО ДОКЛАДА «СОВРЕМЕННАЯ СИТУАЦИЯ В АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЕ России», ПОДГОТОВЛЕННОГО САНКТ-ПЕТЕР¬БУРГСКИМ «АРКТИЧЕСКИМ И АНТАРКТИЧЕСКИМ НИИ». Это ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДСТАВИЛО ПОЛНЫЙ СПЕКТР НОВЕЙШИХ РИСКОВ и вызовов, С КОТОРЫМИ РОС-дия СТОЛКНУЛАСЬ В АРКТИКЕ.
Претенденты на российский арктический сектор активизировались, как отмечается в докладе. Причиной тому — два фундаментальных фактора, нехватка природных ресурсов и глобальное потепление. Характерным стал недавний пример борьбы западных концернов за доступ к запасам Штокмановского месторождения. После того как «Газпром» оставил «за бортом» иностранных претендентов на их освоение, эксперты прогнозируют «рост внимания к российским недрам и континентальному шельфу». Заметим, что в российском секторе Арктики сосредоточено 25—30 процентов мировых запасов нефти и газа.
Одним из инструментов вполне может стать попытка пересмотреть действующие соглашения о разделе пространств Северного Ледовитого океана. Это не что иное, как стремление заявленную Россией в рамках «большой восьмерки» стратегию «энергетиче¬ской безопасности» увязать с проблемой Арктической зоны. С большим упорством Дания и Канада пытаются доказать свои права на хр(мат удаляем) Ломоносова, пересекаю¬щий Северный Ледовитый океан и являющийся, как говорят геогра¬фы, продолжением Евразии в российских границах. По версии Да¬нии, это продолжение Гренландии, а канадцы считают, что — продолжение североамериканского материка в границах Канады. В последнее время к Арктике проявляют интерес новые страны, никогда не претендовавшие на влияние в регионе, включая Китай и Индию. Китайский бизнес уже сейчас стремится осваивать сибирские энерге¬тические и лесные ресурсы, не вкладывая средств в инфраструктуру.
Со следующего года предсе¬дательство в Арктическом Совете переходит к Норвегии. При этом Норвегия не скрывает, что намерена использовать российскую зону Арктики для ловли рыбы и добычи углеводородов. Здесь можно вспомнить известную тяжбу между Россией и Норвегией о спорных террито¬риях между Шпицбергеном и Новой Землей. Поэтому очевидно, что риск потери контроля над Арктикой серьезен и эконо¬мический «разворот» к этой проблеме необходим.
Но это только один аспект проблемы. Как отметил председатель комитета старших должностных
лиц Арктического Совета Александр Игнатьев, на прошедшей в октябре в Салехарде министерской сессии Арктического Совета «яблоком раздора» стала тема глобального потепления. Оказывается, потепление может преподнести для России пренеприятный сюрприз. Эксперты Арктического и Антарктического НИИ отмечают, что уменьшение ледового щита приведет к тому, что в восточной зоне Арктики будет свободное мореплавание. Вступит в силу Морская конвенция, и Россия не сможет контролировать судоходство в этом регионе. Уйдет в прошлое и так называемый ледокольный сбор. Чтобы не утратить свои позиции, России необходимо еще обосновать свои права на шельфы в Арктическом бассейне.
И «если будет сохраняться инерционный вариант развития событий, отмечается в аналитическом докладе, то отрыв России от стран-лидеров в арктических делах станет еще более значительным».


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100