Текущее время: Вт авг 20, 2019 1:02 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 9:10 pm 
Не в сети
Сторонник КПРФ

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2003 11:45 pm
Сообщения: 1806
Откуда: г.Moсква
Цитата:
Оказалось что нам совсем не нужно такое беспрецидентное количество танков,и ядерных ракет можно выпускать более умеренно.


Антик, если Вы считаете, что история с холодной войной уже давно позади - это совсем не так. НАТО не уменьшает, а наращивает свой военный потенциал у границ РФ, а на некоторых бывших наших территорях уже возводит баррикады.

Пока их останавливает то же, вами ненавидимое, советское оружие. И ещё не вечер. Скорее всего и нашему поколению придётся воспользоваться для защиты интересов народа. Если конечно, останется, чем защитить себя.

Наши предки всегда настоятельно напоминали: "порох должен всегда быть сухим".

_________________
За власть Советов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Иракское отделение партии Баас нашло замену Саддаму Хусейну
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 11:38 pm 
Не в сети
Сторонник КПРФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 8:47 pm
Сообщения: 521
Изображение
Совет революционного командования иракского отделения партии панарабского национализма "Баас" возглавил Иззат Ибрагим аль-Дури (Izzat Ibrahim al-Douri), сообщает BBC News.

Соответствующее заявление уже было опубликовано на сайте партии. На этом посту аль-Дури сменил бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, казненного 30 декабря 2006 года в Багдаде. В течение многих лет Иззат Ибрагим аль-Дури занимал пост заместителя Хусейна в Совете революционного командования партии. Он командовал подавлением шиитского восстания в 1991 году.

После свержения Хусейна аль-Дури неоднократно обвиняли в финансировании деятельности экстремистских группировок в Ираке.

Аль-Дури - самый высокопоставленный представитель режима Хусейна, который до сих пор остается на свободе. За информацию, которая привела бы к его аресту, Соединенные Штаты назначили награду в 10 миллионов долларов. В ноябре 2005 года сообщалось, что аль-Дури скончался, однако позже это сообщение было опровергнуто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АМЕРИКА МАСТ ДАЙ.
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 11:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 2:34 pm
Сообщения: 28
Откуда: Eburg
Адвокат Аграновский писал(а):
Хусейна не жалко. Он в свое время убивал коммунистов и курдов. Это вам не Милошевич. И не Святой Сальвадр Альенде. Но на будущее всем наука - никогда не сдавайтесь! И уж тем более, не сдавайтесь живым.


Вобще не понимаю, почему коммунисты скорбят о Хусейне. Он хуже Пиночета, с той лишь разницей, что Пиночет до конца своего правления был американским "сукиным сыном", а Хусейн - только до вторжения в Кувейт.

Если исходить из той же логики, то давайте поскорбим по казненному в прошлом году Терри Николсе - устроителю взрыва в Оклахоме в 1995. Он ведь пал жертвой американского правосудия! Или по Секу Асахаре из организации Аум Синреке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 3:53 pm 
Не в сети
КПРФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 07, 2004 10:26 am
Сообщения: 3761
Откуда: Владивосток
ООН требует отменить казнь соратников С.Хусейна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 5:31 pm 
Не в сети
КПРФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 2:00 pm
Сообщения: 1092
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Спасибо за ответ на мой вопрос и за воспоминания о Нажибулле.
Я тогда с ходу, при написаниии текста не смог вспомнить, потом скоро вспомнил.
Наджибулла - мученик. И стал им из-за нашего предательства. Мы его предали его как и весь афганский народ.
Если бы мы сумели сохранить там свое влияние, не предали, то и афганский народ жил бы сейчас в мире без наркотиков, а зарабатывал бы иными полезными для себя и мира способами, и мы бы имели спокойный Юг. А защищали бы его от креатуры США (АльКаеда, талибы) с самими же афганцами. Если бы был жив СССР. И гибель 15 тысяч наших "пацанов" была бы не напрасной. А сейчас от пьяни, бандитсва и авто гибнет во много раз больше.
Да, в Афганистане потери бы продолжились. Но в них был и есмь большой стратегический смысл (непонятный антикам) для спокойствия нашей страны и ее уверенности в завтрашнем дне. Для этого пришлось бы и дальше, пока бы не окрепла афганская армия под нашим руководством, НАМ оборонять этот край от разлагающего влияния США и наркотиков. Т.е. как в военнных, так и в анти наркотических целях, оберегать и Афганистан, и мир (не в первой) от провала в нынешнюю наркотическую пучину, затопляющую теперь и нас.
Совсем другая была бы жизнь. На антику этого не понять.
Предали мы и Наджибуллу (Горбачев), и Югославию (Ельцин-Черномырдин), и Саддама (Путин-Примаков), теперь вот и Лукашенко (Путин-Миллер).
С кем же мы останнемся, безнадежно презираемые всем миром за наше бессловесное потворство этим предательствам со стороны наших же доморощенных мерзвцев?
С ненавидимыми всем миром американцами? Ничего себе компанию выбрали.
"И какой отсюда следует вывод" (Ослик Иа, друг Винни-Пуха). Очень простой и древний. За предательство надо платить жестокую цену. Что мы все, вся страна сейчас и делаем. За подлость горстки своих мерзавцев расплачивается весь народ.
Но не просто так, а за дело. Потому что "народ безмолствует", как и безмолствовал. "Ай да Пушкин", лучше не скажешь.

_______________________________________

Никто не забыт, НИЧТО не забыто.
"Пока свободою горим, пока сердца для чести живы..."

_________________
Никто не забыт, НИЧТО не забыто.
"Пока свободою горим, пока сердца для чести живы..."


Последний раз редактировалось Egorshin Пт янв 05, 2007 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 7:02 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вс мар 26, 2006 6:04 pm
Сообщения: 237
Цитата:
Хусейна не жалко. Он в свое время убивал коммунистов и курдов


А мне жалко.Нормальный правитель для востока.Во всяком случае,он удерживал Ирак от хаоса.

Насчет курдов.И правиль что убивал.Курды всегда были настроенные сепаратистки.Помоему Саддам поступил через чур гуманно.Нужно было сделать их меньшенством в Иракском Курдистане,хотя бы за помощь иранским войскам.

_________________
Бойся умереть, не успев сделать что-нибудь для человечества.Гораций


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На Ближнем Востоке "хоронят" Саддама
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 8:43 pm 
Не в сети
Интернет Первичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 16, 2005 12:58 am
Сообщения: 3121
Откуда: город трех революций
Случилось то, что должно было случиться: правительство Ливийской Арабской Джамахирии приняло решение об установке памятника бывшему президенту Ирака Саддаму Хусейну. Сообщается, что его соседом окажется Омар Мухтар – лидер ливийского сопротивления итальянской оккупации.

Кроме того, сообщается о том, что во многих странах Ближнего Востока и, прежде всего, в Ливане в пятницу пройдут символические похороны Саддама Хусейна.

Тем временем, разгорается скандал по поводу самой казни иракского лидера. Напомним, что палачи позволили себе недопустимые оскорбления в адрес приговоренного, а это еще со времен французских революций считается недопустимым: известный парижский палач был уволен с работы за то, что нанес пощечину голове Марии-Антуанетты. Карать – карай, но оскорблять не имеешь права…

Казнь Саддама Хусейна была приведена в исполнение в унизительной для человеческого достоинства форме, заявил спецдокладчик ООН Филип Олстон. "Право человека не подвергаться жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию было нарушено, когда Саддам Хусейн подвергся насмешкам со стороны своих палачей с последующей демонстрацией видеозаписи казни", - заявил представитель Организации Объединенных Наций. Г-н Олстон подчеркнул, что казнь Хусейна была очевидным актом мести, она показала, что нормы права в Ираке продолжают попираться точно так же, как это было при прежнем режиме. Вот и вернулись на круги своя…

По словам спецпредставителя ООН, судебный процесс и казнь Саддама Хусейна стали трагически упущенной возможностью продемонстрировать, что справедливость может быть обеспечена даже в период самых тяжелых испытаний. Олстон призвал Багдад отказаться от казни соратников Хусейна и привести стандарты правосудия к международным нормам.

Дело дошло до того, что президент Соединенных Штатов Америки был вынужден в своем комментарии по поводу казни Хусейна заявить о том, что необходимо провести расследование и примерно наказать тех, кто позволил себе недопустимое. Он поддержал инициативу премьер-министра Ирака Нури аль-Малики по выяснению обстоятельств казни. Вместе с тем, Буш заявил: "Что касается самого приговора, то суд явил пример справедливости, в которой во времена правления свергнутого диктатора было отказано тысячам убитых иракцев".

Между тем, один из главных противников Джорджа Буша в Латинской Америке, президент Венесуэлы Уго Чавес предложил сразу после повешения Хусейна повесить и Буша. Логика проста и справедлива: Саддама осудили за убийство полутора сотен шиитов. Но ведь он их не сам убивал, заходясь в пароксизме страсти? За время военной операции США в Ираке погибли сотни мирных жителей, а после американской оккупации – и того больше. Лично Буш их не убивал. Но приказы, говорит Чавес, отдавал именно он.

Смерть одного человека – пусть даже такого одиозного, как Хусейн – уже вызвала целую череду других смертей: в день казни Хусейна произошли сразу два "автомобильных теракта", унесшие 37 жизней, а вслед за тем Багдад накрыла ударная волна: 16 взрывов за одни сутки. Последствия онлайновой казни экс-президента Ирака Саддама Хусейна, которую большинство цивилизованных стран осудили, оказались совершенно неожиданными. В Пакистане повесился девятилетний мальчик – он решил поиграть в Саддама. На эту мысль его подвигла телевизионная трансляция казни, которую на Ближнем Востоке смотрели семьями, все от мала до велика. Мубашар Али загорелся идеей опробовать то же самое на себе – и умер в петле.

Напомним, что соратники Саддама Хусейна могут быть казнены уже в ближайшее воскресенье, об этом заявил влиятельный иракский парламентарий Баха аль-Ариджьян. Сводный брат бывшего президента Ирака Барзан ат-Тикрити, а также бывший зам.главы канцелярии Хуссейна Хуссейн Авад аль-Бандар были приговорены к исключительной мере наказания в ноябре прошлого года. Их признали виновными в расправе над жителями шиитской деревни в 1982 году.

http://www.utro.ru/articles/2007/01/05/615029.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 8:11 am 
Не в сети
КПРФ

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 1:52 pm
Сообщения: 779
Откуда: CCCP
Закон мира отчуждения в XXI веке. Счет потерь в войне Израиля с Ливаном 1 к 10. Один если у вас есть армия и умение воевать (Израиль, США) и десять, если у вас есть Хамас и Хесболла, но будет 1 к 100 как в Ираке, если у вас нет Хамаса и Хесболла. За 2 месяца в Ираке деморализованный народ потерял 2000 человек без всякой войны и бомбежек. Просто у них нет своего Хесболла, своих большевиков, своих людей "длинной воли". Советский Союз имел ракеты...

_________________
http://krasnaya-zastava.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 8:14 am 
Не в сети
КПРФ

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 1:52 pm
Сообщения: 779
Откуда: CCCP
Как это не цинично звучит, Но, такая казнь, показала всему миру истинное лицо той псевдолиберальности, которая торжествует и в РФ-ии.
Коммунистам нужно быть готовым к тому, что если ЧТО, то господа ни перед чем не остановятся..

_________________
http://krasnaya-zastava.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 10:22 am 
Не в сети
Сторонник КПРФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 8:47 pm
Сообщения: 521
Стрелок писал(а):
Как это не цинично звучит, Но, такая казнь, показала всему миру истинное лицо той псевдолиберальности, которая торжествует и в РФ-ии.
Коммунистам нужно быть готовым к тому, что если ЧТО, то господа ни перед чем не остановятся..

Именно. Согласен с Вами. Они теперь не перед чем не остановятся. Это для нас самый главный урок. Надо быть готовыми умереть. Это главное. А не победить на выборах. И от этой мысли сразу становится чище душа, мысли становятся четче, слова тверже. А разная демагогия сразу начинает терять смысл.

_________________
Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? Не они ли бесславят доброе имя [христианин], которым вы называетесь? Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. (Иак. 2:6,7; 5:1; 5:4)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 7:12 pm 
Не в сети
Сторонник КПРФ

Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 4:14 pm
Сообщения: 954
Откуда: Муром
Чавес, как всегда, самое дельное предложение сделал!!!
Эх, ну почему у нас "утка на троне":(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 9:03 am 
Не в сети
КПРФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 2:00 pm
Сообщения: 1092
Откуда: Новосибирск, Академгородок
"Коммунистам нужно быть готовым к тому, что если ЧТО, то господа ни перед чем не остановятся.."
Где то недавно прочитал, что самые, самые диктаторы получаются именно из демократов.
Подтверждением этой мысли является и то , как в 93-м году бесновались "демократы" типа Окуджавы, Гайдара, требуя "раздавить гадину". Самоелюбопытное, что первой подписью под одноименным обращением подобной "деминтеллигенции" к Ельцину была подпись "последнего интеллигента" России и ее "совести", чей юбилей недавно с шумом и плаканием был отмечен, - Дмитрия Лихачева.
Все они демократы такие.

____________________________________

Никто не забыт, НИЧТО не забыто.
"Пока свободою горим, пока сердца для чести живы..."

_________________
Никто не забыт, НИЧТО не забыто.
"Пока свободою горим, пока сердца для чести живы..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:06 pm 
Не в сети
КПРФ

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 1:52 pm
Сообщения: 779
Откуда: CCCP
Печально, что ни сил, ни по настоящему пассионарной поддержки народом -наших коммунистов нет. Это конечно не повод, оправадывающий общую для всех партий левого толка в РФии тактику "хвостизма," ибо в 1912 году у Ленина ситуация была не лучше.... Это я к тому, что готовиться и готовить народ нужно сейчас. Они воюют по настоящему против бывшего СССР и России. А мы попрежнему словно в некотором забытьи. Как когда-то советский народ не мог и не хотел верить в то , что холодная война это не штамп ЦКашной пропаганды. Сейчас антикоммунизм так же не штамп. Сейчас антипатриотизм так же не штамп.

_________________
http://krasnaya-zastava.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100