Цитата:
Советую ознакомиться с американской и британской прессой- везде недовольство Путиным и Россией. По простой причине - Россия проводит самостоятельную политику и на заокеанское мнение не очень оглядывается.
А по моему тут все гораздо проще - просто на Западе уже вошло в привычку вытирать ноги и некоторые другие части тела о путинскую Россию - по любому поводу, и даже без оного. Могут себе позволить, так отчего же не вытереть? Более того, в определенных изданиях (судя по публикациям на ИноСМИ.ру) это считается правилом хорошего тона. Должен же западный обыватель понимать, что Россию по определению нельзя воспринимать как равного.
Цитата:
Интересно, продажа боевых самолетов фирмы Сухого в Венесуэлу - это что в угоду США? А строительство АЭС в Иране (и далее по тексту)
А я вот так думаю, что все перечисленное было сделано ежели не с одобрения, то по крайней мере с разрешения заокеанских хозяев Пути и Ко. Что называется, для имитации государства, проводящего самостоятельную политику. Что там венесуэльские "сушки" истерика против российских компаний - мелочь по сравнению, например, с вывозимыми из России в пользу США денежными средствами под видом так называемого "стабфонда" - уже вывезенными, и теми, что еще предстоит. А также с российским рынком, с которого планомерно вытравливается отечественный производитель - в угоду и в пользу производителю зарубежному. Можно продолжать. Вся страна за 15 последних лет в угоду заокеанским хозяевам ЕБН-Путина первратилась из индустриальной державы в сырьевой придаток с деградирующим населением, а Вы изволите толковать про какую-то АЭС в Иране. Енто ж на общем фоне величина ненаблюдаемая.
Цитата:
А насчет срыва поставок нефти в Европу- неужель России надо это делать , чтобы во - первых получить огромные убытки , во- вторых полатиться своей деловой репутацией из-за Лукашенко и получить вдобавок потерю рынков сбыта ?
"Мы говорим - Россия, подразумеваем Миллеров с Абрамовичами?" Так видите ли, меня например, убытки Абрамовича (в собирательном смысле) волнуют меньше, чем состояние простаты нашего районного военкома.

Равно, как и репутация оных. А вот проблемы украинцев и белорусов (а для меня они - часть народа СССР - моей Родины, а посему столь же близки, как россияне), нуждающихся в российских нефти и газе мне на-а-амного ближе.
Что же касается рынков сбыта нефти - так они были, есть и будут есть - во всяком случае, до создания и внедрения пресловутого "альтернативного топлива". Да и в этом случае - не каждому европейцу понравится заправлять свой автомобиль, например, собачьим дерьмом (если верить СМИ - один из перспективных видов альтернативного топлива, тестируемый в США). Так что не надо паники.