Текущее время: Ср авг 21, 2019 4:34 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда мир меняется
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 11:32 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 8:34 pm
Сообщения: 264
Откуда: Питер
Вячеслав СЫЧЕВ
Когда мир меняется


http://rksm-b.narod.ru/sliva170207.html

Когда мир серьезно меняется, часто это проходит для современников незаметно и буднично, теряется в информационной ленте. Как будто так давно и должно было случиться. И мало кто даже обращает на это внимания.

Две новости. Аssociated Рress сообщило, президенты Ирана и Венесуэлы планируют учредить совместный инвестиционный фонд в размере двух миллиардов долларов для финансирования проектов в своих странах. Чавес и Ахмадинежад объявили о том, что этот фонд может применяться и для инвестиций в проекты всех дружественных им развивающихся стран. «Это позволит нам поддержать инвестиции... прежде всего в странах, правительства которых пытаются освободиться из-под ярма империалистов. Это фонд, брат мой, — заявил Чавес, обращаясь к президенту Ирана, — станет инструментом освобождения. Смерть империализму США!» Такова первая новость.

Вторая же новость ложится рядом с первой. Оказывается, целью январской поездки иранского президента в Латинскую Америку являлось формирование прочного антиамериканского блока, в который могли бы войти Венесуэла, Боливия, Эквадор, Никарагуа и Куба — страны региона, в которых у власти находятся правительства, настроенные резко антиамерикански. Если план Чавеса и Ахмадинежада сработает, добавляет информационное агентство, то Вашингтон получит еще одну головную боль — «красный пояс» из некогда лояльных ему латиноамериканских режимов.

Вот так, все просто. То, что все это гром среди и так уже не ясного для империализма неба — по телеканалам и новостным сайтам почему-то не проскакивало. А зря. Серьезного антиимпериалистического союза мир не видел аккурат с распада Варшавского договора. Плохо это для США, очень плохо. А как было хорошо вашингтонским ястребам сразу после гибели СССР! Кого хочешь, того и бомби, где вздумается, там и проводи мероприятия по демократизации силами авианесущей группировки. А теперь все будет не так гладко.

Как понимать создание совместного ирано-венесуэльского фонда? Страны это не бедные, нефтяные. Деньги у них есть. Но на фонд надо было еще решиться! А из окон североамериканских политиков опять безрадостный вид. Да ведь это, по сути, материальная база для оранжевых революций, но только наоборот! То есть направленных против США и их империалистических собратьев, занимающихся обиранием до нитки всех, кто слабее их.

«Ось зла». Именно так называют мировые хищники тех, кто не согласен безропотно им отдаваться. А сами они, наверное, «ось добра». Югославию в 1999 году «вбомбили в каменный век». Это значит, что все заводы и мелкие заводики, многие крупные мосты и хозяйственные объекты, даже и не хозяйственные, а, например, памятники культуры — уничтожено «точечными ударами». После такой прелюдии страна была готова для построения человеколюбивой «демократии» в понимании империалистов.

С Ираком тоже получилось вполне наглядно. Помните, как представители Соединенных Штатов в ООН, лично госсекретарь США, а в то время им был Колин Пауэлл, пытался шокировать мир снимками с изображением иракского оружия массового уничтожения? Видите точку на фотографии? Это ракетная установка. А вот этот квадратик на самом деле резервуар с химическим оружием. Лидеры и правительства государств, разделяющих американскую политику подавления неугодных, строили из себя наивных, хлопали глазами и делали вид, что верят всему этому бреду. Ну, бред, не бред, а стал поводом к началу широкомасштабной агрессии в Ирак. И кто теперь помнит про эти странные точки и квадратики и где угрожавшее демократии во всем мире саддамовское оружие массового поражения? Его и не вспоминают. Зато Ирак залит кровью. А иракская нефть контролируется империалистами.

Сейчас же стало все по-другому. Дичь превращяется в грозного зверя, который будет огрызаться. Венесуэла, в которой проходит социалистическая революция прямо под руководством ее президента Чавеса — сейчас, наряду с Кубой, является просто современным символом антиимпериалистической борьбы. Вашингтон пытался даже организовать там государственный переворот, чтобы убрать «бешенного коммуниста» Уго. Безрезультатно. В стране проходит широкая национализация промышленности. Все имеющиеся в Венесуэле монополии медленно, но верно переходят в распоряжение народа. Колоссальные средства идут на социальные нужды, образование, здравоохранение, развитие науки. Одно из первых мест в мире по экспорту нефти делает Венесуэлу сильной и богатой.

С Ираном сложнее. Исламский режим далек от социализма, но близок к созданию атомной энергетики. Призрак иранской атомной бомбы не дает спать спокойно вершителям судеб мирового масштаба. Иран прогрессивен уже тем, что противостоит империализму. Добыча и переработка нефти и газа далеко не позволяет отнести эту страну к разряду бедствующих.

Вот такой расклад сил. Мир уже перестал быть однополярным, где все контролируют Соединонные Штаты с компанией. В январе месяце четко и недвусмысленно заявила о себе вторая полярная, уже антиимпериалистическая, сила. Союз, возглавляемый Венесуэлой и Ираном.

_________________
Все о левой молодежи Питера на одном портале -
http://rksm-b.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100