Текущее время: Пн авг 26, 2019 10:44 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Коммунист" Проди подал в отставку
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 1:06 pm 
Не в сети
наци
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 11:02 pm
Сообщения: 654
Откуда: Московия
[font color=blue]После победы Романо Проди на выборах в Италии, многие российские коммунисты занесли это событие в "свой"(!) скромный список коммунистических побед на европейском континенте. Список "почетных коммунистов" у ортодоксов из КПРФ состоит из таких "верных ленинцев", как президент Молдавии В.Воронин, председатель КПУ, соглашатель П.Симоненко, премьер-министр Германии Йошка Фишер (которого однопартийцы по партии "зеленых" с позором облили красной краской после поддержки военного вторжения в Югославию), и даже антилукошенковская ПКБ и партия левых гомосексуалистов под названием "Французская Коммунистическая Партия". И вот, недавно к почетному списку Гоминтерна добавилось имя Романо Проди, которого многие в КПРФ называли "коммунистом и вообще советским человеком".
И вот, что произошло:[/font]

Кризис в Италии: Берлускони потирает руки
22.02.2007 12:01

Глава итальянского правительства Романо Проди накануне внезапно подал прошение об отставке. В среду же вечером ее принял президент Италии Джорджо Наполитано.

Проди к такому резкому шагу спровоцировало голосование в итальянском сенате, члены которого не одобрили резолюцию кабмина по внешней политике. Раскол внутри правящей коалиции произошел из-за того, что три партии, входящие в это большинство — Партия итальянских коммунистов, Партия коммунистического преобразования Италии и Партия зеленых - отказались поддерживать министров в вопросе участия итальянцев в миссии в Афганистане, а также позволить укрупнение американской военной базы Эдерле под Виченцей.

Несмотря на активные шаги главы правительства и министра иностранных дел по убеждению радикально настроенных пацифистов, доказывая им, что Италия не может нарушить свои обязательства перед Вашингтоном, а также отказаться от участия в миссии ООН, что повлекло бы за собой международную изоляцию страны, некоторые "диссиденты" отказались голосовать в поддержку правительственной резолюции, отмечают "Вести".

Теперь президенту страны нужно решить, кто должен формировать новое правительство Италии. В этой связи у экс-премьера и одного из богатейших людей страны Сильвио Берлускони появился шанс вернуться в большую политику.Он уже посоветовал Романо Проди не медлить с отставкой.
http://www.inforos.ru/?id=17247

[font color=blue]Вот так! Воронин посылал молдавских солдат в Ирак, французские коммунисты славят геев, почти все руководители компартий стран СНГ занимают соглашательскую позицию по отношению к национал-сепаратистскому и буржуазному строю, и вот еще один - товарищ Проди вознамерился выполнить обещания перед Вашингтоном и оказать дружескую дяди Сэму миссию в Италии, в поддержку США и мирового сионистского кагала.
Так что же - будем и дальше засчитывать своими победами очередных респектабельных интриганов? Или признаем наконец, что мы пока пораженцы в очередной мировой войне, со всеми вытекающими отсюда выводами о необходиомсти национально-освободительной борьбы с глобализмом?[/font]

_________________
Прошу не менять мою подпись!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100