Текущее время: Вс авг 25, 2019 12:50 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выступая перед европейскими парламентариями
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 6:28 pm 


Глава правительства Украины Виктор Янукович считает, что действующему президенту страны Виктору Ющенко, "возможно, придется уйти в отставку". Такой вариант, по его мнению,
вполне реален, в случае если разрешение Конституционного суда республики будет не в пользу главы государства.
С таким прогнозом Виктор Янукович выступил перед европейским парламентом в Страсбурге. Впрочем, премьер-министр оговорился, что "никто не желает дестабилизации политической и экономической обстановки в стране".

Выступая перед европейскими парламентариями, В.Янукович вновь подчеркнул, что стремится допустить данный напряженка законными способами и путем диалога и компромисса, передает
Reuters. Он также добавил, что подчинится любому решению Конституционного суда Украины - так же, как и президент В.Ющенко. "В этом наши позиции совпадают"", - отметил украинский
премьер.

Впрочем, сам В.Ющенко придерживается другой позиции. На сегодняшней совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Хосе Мануэлем Баррозу президент заявил, что решения Конституционного суда недостаточно для нормализации ситуации на Украине.

"Безусловно, любое решение Конституционного суда Украины признает каждая из сторон конфликта", - сказал В.Ющенко, но подчеркнул, что "есть ряд нюансов сравнительно политических решений, которые нужно искать вне Конституционного суда".

В частности, речь идет о том, что на заседания Верховной рады уже 40 дней не ходит более половины депутатов (имеются в виду представители "Нашей Украины" и "Блока Юлии Тимошенко").

Между тем на Украине до сих пор не утихает спор, как финансировать выборы, если Конституционный суд все же согласится с президентом и распустит Верховную раду. Так, предложение оппозиции расходовать на эти цели резервный фонд глава Минфина Николай Азаров воспринял весьма негативно. "Ни одно ответственное правительство никогда не расходует резервный фонд на цели, не связанные с чрезвычайными ситуациями", - заявил он.



Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100