Текущее время: Ср авг 21, 2019 3:16 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: KSM - Комсомол Чехии Запрещен! КАК ПОДДЕРЖАТЬ KSM
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 1:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 2:30 pm
Сообщения: 4
Комсомол Чехии KSM запрещен!ПОДДЕРЖИТЕ KSM – что можно сделать
1 Подписать http://4ksm.kke.gr/
2. Послать e-mail солидарности с ΚSM radim.gonda@kscm.cz
3. Попросить профсоюз, общество, организацию к которой принадлежите издать заявление осуждения запрета и солидарности с KSM требуя отмены решения.
Пошлите заявления министерству иностранных дел Чехии info@mzv.cz
Адреса Чешского посольства по всему миру, можно найти здесь: http://www.mzv.cz/wwwo/mzv/default.asp? ... dj=2&amb=1
4. Организовать информационную беседу или мероприятие
5. Написать и направить статью в местную газету или орган вашей организации
6. Написать настенные лозунги, издать листовки и.т.д.
7. Переслать этот пост знакомым, распространить http://4ksm.kke.gr/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 4:02 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
Руки прочь от KSM!

Заявление Бюро Центрального Комитета РКСМ(б)



12 октября 2006 г. в Чешской Республике Коммунистический Союз молодёжи (KSM) был официально запрещен государственной властью. В качестве причины, которая официально повлекла роспуск KSM, было названо то, что в Программе KSM отражена необходимость отмены частной собственности на средства производства.

Запрет KSM произошёл в атмосфере агрессивной антикоммунистической охоты на ведьм, различных антикоммунистических кампаний, атак и новых призывов к запрету Коммунистической партии Богемии и Моравии (КПБМ). Решение Министерства Внутренних сил появилось всего за неделю до местных выборов и выборов в Сенат, в которых участвует КПБМ.

Мы выражаем глубокое возмущение антикоммунистической политикой буржуазного чешского правительства. Кое-кому в нем, видимо, грезятся лавры руководителей приснопамятного Протектората Богемии и Моравии - марионеточного фашистского государства, созданного в 1939 году после оккупации Чехословакии Германией. Хотелось бы напомнить господину Вацлаву Клаусу, что жизнь его идейного предшественника - Эмиля Гахи - закончилась весьма незавидным образом, равно как и у большинства его единомышленников.

Пример Чехии показывает, что буржуазная демократия - есть ни что иное, как игра буржуазии на публику. Как только возникает опасность того, что в результате демократической процедуры власть перейдет к трудящимся, игрушки тут же откладываются в сторону, и за улыбчивой демократической маской явственно проступает звериный лик фашиствующих господинчиков.

Тысячи граждан Чехии подписали петицию против попыток Министерства Внутренних дел запретить KSM. В Чешской Республике против запрета KSM протестовали политические и общественные организации, в частности, организация бывших борцов-антифашистов, организации студентов. Мощное сопротивление попытки Министерства Внутренних дел запретить KSM встретили за рубежом. Сотни влиятельных молодёжных и студенческих организаций, профсоюзов и политических партий, тысячи граждан выражали свой протест перед Министерством Внутренних дел и посольствами Чешской Республики в своих странах. Солидарность с KSM выразило большое число депутатов парламентов, известные учёные и такие выдающиеся личности, как лауреат Нобелевской премии Дарио Фо, лидер сапатистов Маркос и певец, солист группы "U2" Боно Вокс. Манифестации в поддержку KSM были организованы у посольств Чешской Республики во многих странах мира. Международный день солидарности с KSM прошёл по инициативе Всемирной Федерации демократической молодёжи 27 февраля 2006 г. Однако чешское государство не слушает голоса гражданского общества - для него гораздо важнее, что по этому поводу думают его хозяева - капиталисты. Руководство Чехии неоднозначно демонстрирует то, что к гражданскому обществу оно повернуто той частью тела, которая у ретивых чиновников чрезмерно увеличена в силу слишком активного употребления пива и сосисок.

Мы выражаем надежду на то, что эта демонстрация лишь укрепит у наших товарищей из KSM их стремление бороться с ненавистным буржуазным строем. Мы считаем, что гражданское общество Чехии может вынести хороший урок из этих событий, и многие его участники примкнут к борьбе коммунистов за действительную, а не игрушечную демократию.



Руки прочь от KSM!

Долой власть буржуазии!

Да здравствует власть трудящихся!

Да здравствует международная солидарность!



http://rksmb.ru/get.php?1323


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100