Текущее время: Пт июн 21, 2019 2:20 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Теория взяток по материалам Счётной палаты
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 12:16 pm 
В СМИ серия публикаций о взяточниках из Счётной палаты (см. .
Эти публикации позволят создать теорию взяток:
1) Почему взятки берут?
2) Сколько на взятки тратят?
3) Нужна ли вообще Счётная палата?
4) Как происходит в Росси назначение руководителей?

По очереди:
1) Взятки часто берут просто по жадности. Это дело Экс-сенатора. Всего взятка в $300 тыс.
Сложней дело с «Энергомаш». Эта организация поставляла ракеты в США. Тут дело связано с большой политикой: секретными технологиями. И вообще для ракет экспорт регулируется международными законами. И кроме того США умеет за себя постоять. Ведь одно дело ограбить пенсионера в Измайловском парке и другое на Красной площади, напротив мавзолея, пощупать Кондолину Райс.
Вымогать взятки в таких условиях безумие. Тем более дело идёт о десятках миллионов евро. И руководители «Энергомаша» обращались лично к Степашину. Это возможно только в одном случае: главный фигурант Гайдуков заплатил за свое назначение большую сумму и должен её выплачивать. Его без аванса просто так не могли назначить, так как он уже засветился на прежнем месте работы.
Дело с арестом начальника инспекции Счетной палаты Сергея Климантова похоже.
Вымогать взятки с Азиатско-Тихоокеанского исключительно опасно.
«Азиатско-Тихоокеанский форум пройдет во Владивостоке в 2012 году. Его организация обойдется примерно в 146 миллиардов рублей, из которых из федерального бюджета будет выделено минимум 100 миллиардов долларов. Для сравнения, бюджет всего Приморского края составляет около 32 миллиардов рублей. «
Ведь за организацией этого Форума следят разведки всех участников Форума. А как дать взятку в ЦРУ? Дело новое. По моему мнению, Сергея Климантов тоже должен был оправдать своё назначение.
2) А сколько на взятки платят. В Москве метр стоит уже в среднем $5000. Т есть в три раза выше, чем в России. Зарплата в Москве 21 тыс. руб. То есть примерно в два раза выше, чем в России. Разницу в величинах зарплаты и жилья на метр примерно $1500.
В Москве строится в год примерно 4, 5 млн. Да ещё в Подмосковье часть жилья для москвичей. Примерно 2 млн. метров. Всего 6,5 млн. метров.
Отсюда 6,5 млн. х 1500 = $10 млд.
Деньги от взяток тратят не только на жилье, ещё девочки, наркотики, яхты, путешествия и т.д. Всего на взятки по Москве 20 млд. В Москве собирается 25% налогов Россию. Отсюда сумма взяток по России – 80 млд.
3) Нужна ли Счётная палата, определить просто. Сравнить сумму взяток, собираемой её сотрудниками, с суммой внесенной в казну после проверок.
Похоже не нужна.
4) Назначение руководителей можно оценить на примере Степашина. Он явно не справился на должности председателя Правительства во время нападения банд Басаева на Дагестан. И тут же назначен начальником Счётной палаты. В хороших Фирмах - железное правило. Сотрудник больше одной ошибки не делает. После первой увольняется. Вот Кудрин никак не сможет остановить инфляцию, и в результате получил повышение.




http://www.utro.ru/articles/2007/02/01/621630.shtml

Экс-сенатор попал в руки закона
Елена НИКОЛЬСКАЯ, 01 февраля, 10:23
Судя по всему, в скором времени Россию ожидает еще один судебный процесс, на котором в качестве обвиняемого выступит экс-сенатор, подозреваемый в совершении серьезных преступлений. Не так давно по подозрению в убийстве супруги бывшего партнера по бизнесу был арестован и переправлен в Москву на самолете экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев. А теперь Генпрокуратура вплотную занялась делом его прежнего коллеги - представлявшего еще год назад Калмыкию в Совете Федерации Левона Чахмахчяна…………………..
http://lenta.ru/news/2007/09/27/engine/
Арестованный инспектор Счетной палаты блокировал продажу ракетных двигателей в США
В НПО "Энергомаш имени академика Глушко" утверждают, что арестованный инспектор Счетной палаты (СП) Юрий Гайдуков вымогал у предприятия взятку в размере 7 миллионов евро за разблокирование внешнеэкономической деятельности совместного предприятия, поставляющего ракетные двигатели компании Lockheed Martin.
…………………………….
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=806868
Взятка Счетной палате оказалась гонораром
// Роскосмос опроверг коррупцию в оборонном НПО

ГАЗЕТА "КОММЕРСАНТЪ" № 172(3748) ОТ 21.09.2007

Сегодня Счетная палата РФ рассмотрит предварительные итоги проверки расходования бюджетных средств в ОАО "НПО 'Энергомаш им. академика В. П. Глушко'". По данным следственного комитета при прокуратуре РФ, за внесение изменений в отчетность начальник инспекции СП Юрий Гайдуков вымогал у НПО €1 млн. Как вчера стало известно Ъ, вместе с господином Гайдуковым были арестованы юрист Николай Серых, представлявший интересы НПО, и предприниматель-посредник. Роскосмос утверждает, что представители НПО никаких взяток никому не передавали.
………………………..

http://www.vremya.ru/2007/173/46/187649.html

«Денег никто не видел»
Руководство Счетной палаты вступилось за арестованного инспектора
________________________________________
версия для печати
Сегодня, как ожидается, Московский окружной военный суд (МОВС) рассмотрит жалобу адвокатов начальника инспекции Счетной палаты (СП) полковника Юрия Гайдукова на изменение ему меры пресечения. Он был арестован 13 сентября по обвинению в вымогательстве взятки в 7 млн евро у руководства ОАО «НПО Энергомаш им. Глушко» -- ведущего разработчика ракетных двигателей. По версии следствия, инспектор якобы собирался получить эти деньги вместе с соучастниками -- юристом Николаем Серых и бизнесменом Аланом Гогичаевым в обмен на невнесение в материалы проверки выявленных на предприятии нарушений.

………………………….



http://www.vremya.ru/2007/171/46/187465.html

Инспектор не стал миллионером
Сотрудника Счетной палаты обвинили в вымогательстве взятки у оборонного предприятия
________________________________________
версия для печати
Спецслужбы вчера объявили о разоблачении ответственного сотрудника Счетной палаты (СП) РФ Юрия Гайдукова -- армейского офицера, прикомандированного к СП, где он возглавлял инспекцию палаты. По версии обвинения, он вымогал с руководства ОАО «Энергомаш», которое участвует в производстве баллистических и космических ракет, взятку в 7 млн евро. Причем задержан он был якобы при получении части суммы в 1 млн евро.

………………………………
Екатерина КАРАЧЕВА


http://www.utro.ru/articles/2007/09/28/683224.shtml
Инспектор Счетной палаты попался на взятке
Николай КАРАВАЕВ, 28 сентября, 00:12
Громкий арест, произведенный в Москве, дал начало новому коррупционному скандалу. Накануне вечером в одном из столичных ресторанов при получении взятки был задержан начальник инспекции Счетной палаты РФ Сергей Климантов. Мздоимца взяли с поличным в результате совместной операции, проведенной сотрудниками ФСБ, следователями Генпрокуратуры, оперативниками милицейского управления "К" и службой безопасности Счетной палаты.
…………………….



http://lenta.ru/news/2007/09/29/koryagin/

Арестован четвертый сотрудник Счетной палаты за месяц
Басманный суд 28 сентября дал разрешение на арест замдиректора департамента по контролю за федеральной собственностью Счетной палаты Василия Корягина, пишет газета "Коммерсант". Он является третьим подозреваемым в деле о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на подготовку Азиатско-Тихоокеанского экономического форума, а также четвертым сотрудником Счетной палаты, арестованным за последний месяц.
………………………….
http://www.rg.ru/2007/09/29/stepashin.html

Собственная безопасность
Счетная палата продолжает чистку своих рядов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4480 от 29 сентября 2007 г.
Вчера продолжали развиваться события вокруг задержания высокопоставленных сотрудников Счетной палаты России, второго за последний месяц.
Председатель Счетной палаты Сергей Степашин прокомментировал для "РГ" события, связанные с арестами сотрудников СП.
…………………………
http://top.rbc.ru/society/21/09/2007/119690.shtml

С.Степашин: Никто из Счетной палаты взятку не получал
21 сентября 2007г.
………………………….


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: И щуку бросили в реку
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 9:50 pm 
Не только взятками славна счётная палата. Есть и сексуальные маньяки. Один пойман и сразу отпущен, якобы сбежал. Ниже две заметки. Что было и чем пока кончилось.
Ну и кадры в Москве учат жить Россию. Тошнит. Впрочем, в Госдуме не лучше.


http://kp.ru/daily/23934/70102/
Громкое дело об изнасиловании: Покровители vip-подозреваемых давят на московскую прокуратуру
………………………….


http://lenta.ru/news/2007/10/01/search1/

Бывший инспектор Счетной палаты объявлен в розыск за изнасилование
…………………………….


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Одно к одному
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:24 pm 
http://www.ng.ru/events/2007-09-27/7_mos.html


В Москве разыскивается автомобиль, из которого выбросили тело девушки
2007-09-27

В Москве разыскивается автомобиль, из которого в среду днем было выброшено тело убитой девушки, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах столицы. Он рассказал, что около 13.00 на северо-востоке Москвы, в районе дома № 2 на Ярославском шоссе, из проезжавшего автомобиля «Мерседес» было выкинуто тело неизвестной девушки на вид 18–25 лет с перерезанным горлом. «На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В розыск объявлен автомобиль «Мерседес», за рулем которого находится мужчина средних лет», – сообщил собеседник агентства.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Балласт за борт
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 11:18 pm 
http://www.svobodanews.ru/news/2007/10/01.html?id=414441


Счетная палата выразила недоверие аудитору Сергею Абрамову
Выпуск новостей: RealAudio WinMedia MP3
01.10.2007 13:21
Коллегия Счетной палаты России выразила недоверие аудитору Сергею Абрамову. Перед Госдумой поставлен вопрос о его досрочном освобождении от должности. Причиной такого решения стало задержание по обвинению в коррупции трех человек, которые работали непосредственно под руководством Абрамова. Всего за последний месяц под стражу были взяты четыре высокопоставленных сотрудника Счетной палаты.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Упразднить!
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:07 pm 
Одно из дел по Счётной палате


«Российская газета», 2 октября 2007г.

Дело экс-сенатора в Верховном суде
Наталья Козлова
. ВЧЕРА ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ЗА¬НЯЛСЯ РАССМОТРЕНИЕМ ПРОТЕСТА ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ. КАСАЛСЯ ПРОТЕСТ НАШУМЕВШЕ¬ГО ДЕЛА БЫВШЕГО СЕНАТОРА ОТ КАЛМЫКИИ ЛЕВОНА ЧАХМАХЧЯНА. ДЕЛО В том, что вся СУДЕБ-НОСЛЕДСТВЕННАЯ ЭПОПЕЯ, СВЯЗАННАЯ с УГОЛОВНЫМ РАССЛЕДОВАНИЕМ В ОТНОШЕНИИ ЭКС-СЕНАТОРА, ТЯНЕТСЯ С НАЧАЛА ПРОШЛОГО ГОДА, НО ТАК И НЕ МОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬСЯ.
, Последняя новость этого дела датировалась началом нынешнего августа. Тогда было вынесено су¬дебное решение о том, что тома уголовного дела надо возвратить
. в прокуратуру следователям, которые им занимались. По мнению суда, следователи должны устранить ошибки, допущенные ими в обвинительном заключении.
Тогда Генеральная прокуратура обратилась в Верховный суд с протестом на такое реше-
" ние. Представители Генпрокуратуры попросили высшую судеб¬ную инстанцию страны отме¬нить решение нижестоящих служителей Фемиды и возобновить судебный процесс.
Напомним читателям, что бывшего сенатора Левона Чах-махчяна обвиняют в хищении по¬лутора миллионов долларов. Но не его одного. Кроме сенатора в деле фигурирует инспектор Счетной палаты, зять Чахмахчяна Ар-мен Оганесян и главный бухгал¬тер общественного объединения «Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества» Игорь Арушанов. Кстати, любопытно, что председателем этого самого объединения был все тот же Левон Чахмахчян.
Троицу обвиняют в хищении у авиакомпании «Трансаэро» 1,5 миллиона долларов «в со¬ставе организованной группы путем мошенничества». Началом этой криминальной истории считается весна 2006 года, когда сотрудниками Счетной палаты РФ была проверена Домодедовская таможня. Одним из объектов проверки оказалась компания «Трансаэро», которая незаконно пользовалась льготами. Эти льготы официально назывались так — «освобождение от уплаты таможенных пошлин и налоговых сборов при временном ввозе на территорию России воздушных судов, запасных час¬тей и двигателей к ним».
По мнению проверяющих, деньги, недополученные федеральным бюджетом из-за этих нарушений, были огромные — 7,3 миллиарда рублей. Сегодняшние обвиняемые, по версии следствия, предлагали за некую сумму разрулить проблемы, связанные с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин.
При этом Генпрокуратура считает, что Чахмахчян, используя свое служебное положение, воспользовался ситуацией и предложил самый простой выход — за 1,5 миллиона долларов изъять из акта проверки сведения о предъявленных «Трансаэро» требованиях внести таможенные платежи. Расплата за услуги должна была выглядеть так — большая часть от полутора миллионов уйдет по фиктив¬ным договорам на счета подставных фирм, а 300 тысяч долларов предполагалось передать «помощникам» наличными. При получении этой суммы Чахмахчян, Арушанов, Оганесян и другие участники аферы были отловлены сотрудниками ФСБ.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Некоторым хочется погорячей
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 10:23 pm 
Всё же пока самая горячая точка – счётная палата

http://lenta.ru/news/2007/10/11/abramov1/

Потерявший работу аудитор СП отправится в "горячие точки"
...........................................


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Опасная организация
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 10:53 pm 
Коррупция не только в Счётной палате, но и вокруг неё

http://top.rbc.ru/index2.shtml
Глава Пенсионного фонда Г.Батанов подал в отставку
Глава Пенсионного фонда России Геннадий Батанов подал в отставку. Как передает телеканал "Вести" со ссылкой на Минздравсоцразвития РФ, чиновник подал заявление об уходе с занимаемого поста в связи с достижением пенсионного возраста.
Между тем издание "Коммерсантъ" приводит версию, что в действительности причина отставки Г.Батанова может быть связана с результатами проверки деятельности фонда со стороны Счетной палаты. Более подробной информации издание не предоставило.
Стоит отметить, что пенсионного возраста Г.Батанов достигнет в январе следующего года, когда ему исполнится 63 года.
Георгий Батанов возглавил Пенсионный фонд в 2004 году. Его предшественником на этом посту был Михаил Зурабов, который перешел на работу в Минздравсоцразвития..
До работы в Пенсионном фонде Г.Батанов курировал его деятельность, будучи аудитором Счетной палаты.
14 декабря 2007г.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100