Текущее время: Пн сен 24, 2018 12:35 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как кто украл ? Мы и украли-c
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 3:18 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
Как кто украл ? Мы и украли-c


http://forum.msk.ru/material/economic/527616.html


Пионтковский Андрей 2008.09.09
26 июня 2008 года Роман Абрамович представил в коммерческий отдел Высокого суда Лондона ( в ответ на иск его многолетнего подельника Бориса Березовского ) cвои скандальные показания, а по-существу признания о совершавшихся им начиная с 1995 года, деяниях, подпадающих под действие сразу нескольких статей Уголовного кодекса РФ.

Мне уже приходилось писать о том, какую юридически точную квалификацию этим деяниям дали научный редактор авторитетнейшего прокремлёвского журнала "Эксперт" Александр Привалов и зксперт журнала Александр Власов - "Мошенничество в составе преступного сообщества. Статья 210 Уголовного кодекса РФ". Авторы совершенно справедливо отметили также , что " и состоявшаяся всего три года назад продажа "Сибнефти" не в пользу государства также была актом мошенничества".

А.Привалов и А.Волков достаточно чётко очертили и круг участников "преступного сообщества", рядовым членом которого, по их мнению, является Р.Абрамович. Они не произносят вслух никаких имён, но железная логика их публикации (перечитайте её ещё раз!) бесстрашно и беспощадно ведёт на самые вершины российской власти: "Абрамовичу было указано", "Абрамовичу тактично намекнули", "Абрамовичу разрешено было оставить себе". Кем указано и разрешено? Кто эти могущественные и всесильные?

В момент скандальной 13,7 миллиардной покупки "Газпромом" 75% акций "Сибнефти" у компании "Millhouse Capital" председателем совета директоров "Газпрома" и руководителем администрации президента РФ был Медведев Дмитрий Анатольевич. Президентом Российской Федерации был Путин Владимир Владимирович.

Потрясённые своими собственными выводами, авторы немедленно заключили . что "первое неизбежное следствие странного письма уже наступило : Роман Аркадьевич Абрамович отныне для Российской Федерации - невъездной... Он впервые официально подтвердил довольно неприличные секреты Полишинеля, бросил тень на могущественного премьера (с которым. как сказано в письме в суд, "имел и продолжает иметь хорошие рабочие отношения"), да и вообще на действующую власть. Одно дело, когда о коррупции в России миру рассказывают всякие отщепенцы, другое дело - свидетельство прямого участника махинаций, только что занимавшего видный пост. Этого ему здесь не простят."

Увы, ошиблись уважаемые эксперты и знатоки. На днях Роман Аркадьевич вместе с Дмитрием Анатольевичем принимали наших олимпийцев в одной из президентских резиденций под Москвой.

"Новая газета" опубликовала второй доклад Владимира Милова и Бориса Немцова "Путин и Газпром". В.Милов и Б.Немцов очень известные люди. Можно не соглашаться с их политическими взглядами. Мне в частности приходилось полемизировать и с тем, и с другим по разным вопросам. Но они многие годы профессионально работали в области энергетики на самом высоком уровне государственного менеджемента и прекрасно знают ситуацию в "Газпроме". С выводами их доклада можно спорить, их можно опровергать, но их категорически невоэможно игнорировать. Слишком они сенсационны - "В последние годы в результате афер, связанных с выводом активов из «Газпрома», компания лишилась контроля над активами общей стоимостью более 60 млрд долларов (6,4% собственных акций, пакеты акций в Газпромбанке, «Согазе», «Сибуре», «Газпром-медиа», активы крупнейшего негосударственного пенсионного фонда «Газфонд») и денежных средств в сумме почти 20 млрд долларов, выведенных из компании под предлогом покупки акций «Сибнефти» и махинаций с трейдером «Росукрэнерго».

И снова в докладе среди предполагаемых организаторов и бенефициантов сделок всплывают две фамилии - Д.Медведев и В.Путин плюс длинный шлейф родственников , друзей по знаменитому кооперативу "Озеро" и родственников друзей последнего (Михаил Шеломов, Юрий Ковальчук, Юрий Шамалов, Николай Шамалов, Аркадий Ротенберг ).

Вполне долускаю и более того предполагаю, что эти огромные активы были выведены из "Газпрома" ( наследия рабского труда на галерах нескольких поколений советских людей ) , распилены и направлены несомненно на какие-то благородные цели : секретные национальные проекты, которые приведут к резкому улучшению демографической ситуации в стране, закрытые прорывные направления в области нанотехнологий, специальные дипломатические усилия по борьбе с однополярным миром. Но мы, рядовые граждане, должны знать об этом хотя бы в общих чертах, насколько это конечно позволяют соображения сохранения государственной тайны.

Ваше затянувшееся молчание по поводу признаний Р.Абрамовича и обвинений В.Милова и Б.Немцова , уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, подрывает основы российской государственности. Тем более - вызывающее публичное появление рядом с Вами на протокольных мероприятиях уголовника , пусть даже и вступившего на путь деятельного раскаяния и частичного возмещения государству нанесённого им ущерба.

Неужели Вам ещё не докладывали ни о его письме в Лондонский суд, ни о блистательной статье в хорошо известном Вам журнале "Эксперт" , ни об аналитическом исследовании В.Милова и Б.Немцова?


Отправить по почте Распечатать


<< вернуться на главную | другие материалы раздела Экономическая реальность >>

Комментарии к статье (всего - 46):

исторически- вечная практика - саша (2008.09.11 02:29)

Еще во времена Людовика Х1У хорошо описана истори становления государя... Принцип практикуется и сейчас в мире: любые выборы в США с огромным финансированием (куски от раздутых военных и нефтяных портфелей- откат), в меньшей степени - Европы.
Мы полностью повторяем "дикую америку", возможно потому что "наши бывшие российские сценаристы с бабками, а также "лоббирующие" вложения нац.стаб фонда в разоренную вторую родину (США), которая нашими же деньгами спонсирует терроризм и на наши деньги борется. Удобный беспрерывный цикл, только жаль людей. И все это понимают.
А вышеуказанные статьи я читала. Привалов все-таки внятно, но осторожно констатирует...
А Немцов, ну чтож, он долго участвовал в развале России, потом на Украине, причем чуть ли не на офоциальном уровне...
Ему ли не знать про эти миллиарды и их назначения ( что только дали в его бытность Займы ММВБ), если они идут на благое дело, не на рекламы типа СПС "в самолете - едины:Чубайс, Немцов и др."

Ответить

Re: они обокрали россию - мао (2008.09.11 00:36)

История нашей страны не может иметь будущеее, пока награбленное грабительской приватизацией не вернется стране и народу, а воры, мошенники не отсидят свои сроки, согласно уголовному кодексу рф.

Ответить

они обокрали россию - мао (2008.09.11 00:20)

Как кто украл знает даже младенец в россии. Все миллионеры и миллиардеры имеют все достояние россии, которое потом и кровью многих поколений, ценой жизни людей защищавших родину от фашистов и других захватчиков, эти нелюди получили путем грабительской прватизации и других мошеннических схем все богатство россии.Купаясь в роскоши, они делают вид, что все так и должно было быть.




Ответить

Хуеман пидерману - Атрем (2008.09.10 22:16)

М да уж, выбрал ты браток своеобразный стиль поведения! Глаголам жечь или гасить сердца людей? Признавайся честно! Точно также можешь писать подписываясь Омарам Хуяям свои послания кому угодно! Экзотический ты наш персонаж!



Ответить

админу надо изолировать - мао (2008.09.10 21:02)

Надо бороться с негодяеми, которые хотят нарушить мирный процес обмена мнениями.

Ответить

как и кто украл - мао (2008.09.10 19:03)

Ельцин, в обращении к народу, попросил прощение, так как понял перед уходом не только с поста президента, но из жизни, что натворил бед, дал на разграбление россию отщипенцам всех мастей.Люди, которые по пьяне ползая на четвереньках в белоруссии, приняли решение о развале ссср, дали добро на разграбление страны. Таким людям как абрамовичБ березовскийБ гусинскийБ ходорковский и другим, так называемым алигархам, которые украв, путем грабительской приватизации и других мошеннических схем все богатство россии, стали узаконенными миллиардерами

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 5:11 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
27.11.2008 | 23:14
http://www.kasparov.ru/material.php?id=492EFA4B3B1A7
Для достойных людей

Депутаты Архангельского облсобрания пытаются обеспечить себе пособия по окончании полномочий

update: 27.11.08 (22:56)

На прошедшей очередной сессии депутаты Архангельского областного Собрания рассмотрели закон о гарантиях полномочий глав и депутатов муниципальных образований, который обеспечивает им денежное содержание в течение года по окончании полномочий. Резко против этого выступили коммунисты.

Как сообщил корреспонденту Собкор®ru лидер фракции КПРФ в областном Собрании депутатов Юрий Романов, подобная практика "привилегий" в разгар финансового кризиса выглядит порочно. По мнению депутата, вполне можно на данной статье сэкономить. Кроме того, Романов считает, что многие главы районов могут досрочно уходить в отставку из-за плохой работы, но все равно будут получать денежные пособия в течение года.

Однако законопроект, защищающий чиновников и депутатов активно поддержала фракция "Единая Россия", члены которой посчитали гарантии необходимыми для "достойных людей, покидающих свои посты". Депутат Александр Шашурин посчитал, что бывшим депутатам и главам МО будет сложно найти работу.

В итоге, областной закон "О гарантиях осуществления полномочий депутатов представительных органов МО, членов иных выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления" был отправлен на доработку с учетом мнения оппозиции.

Однако, по мнению противников закона, "Единая Россия" может на декабрьской сессии все же его принять в окончательном чтении.

Эдуард Молчанов

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100