Текущее время: Вт окт 23, 2018 6:38 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИСКРИВЛЕННОЕ СОЗНАНИЕ РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ....
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 3:20 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
http://www.izvestia.ru/comment/article3116915/


"Старики - наше ничего
Андрей Максимов , член Академии российского телевидения, писатель, режиссер
Начну-ка я с грубого комплимента, практически с лести. "Известия" - популярная газета. Это я не просто так говорю - лишь бы польстить, - а буквально опираясь на конкретные факты. Точнее - на факт из своей жизни. Моя предыдущая колонка: "Дети - наше ничего" была про то, что российскому ребенку важно миновать "счастливую" пору детства с минимальными потерями и окунуться во взрослую жизнь, где уж к нему начнут относиться как к человеку. И тут около магазина подходит ко мне женщина с интеллигентным весьма лицом и стеснительно просит на хлебушек. И когда я протянул деньги, говорит, что прочла мою колонку в "Известиях", а "Известия" на скамейке брошенными кем-то нашла. Извинилась, что тратить свои копейки на покупку газеты не может. И еще сказала, что детям тяжело, но у них перспектива есть, а у стариков какая перспектива? Вы бы про нас и написали - может, услышит кто? Она осторожно обогнула стоящие у магазина иномарки и растворилась в московской кутерьме. А я задумался.

В будущем году мне исполнится 50 лет. Я - востребованный, не сильно богатый, но и не бедный человек, владеющий несколькими профессиями - старость свою ожидаю со страхом. И у страха этого единственная причина: я гражданин России - страны, в которой быть стариком значит жить за границами жизни.

Всю жизнь российский человек двигается к пропасти. Пропасть называется "старость". Ты живешь, чтобы стать ненужным. Если вы посмотрите на экскурсионные автобусы, которые подъезжают к Красной площади или к Поклонной горе, в них сидят в основном пожилые люди-иностранцы. В свое время я брал интервью у американского фермера, и он сказал удивительную фразу: "В старости человеку надо очень много денег. И не только на лекарства. Все удовольствия в старости требуют финансовой поддержки". Нашим старикам эта логика непонятна, в России старость и удовольствие - две вещи несовместные. Средняя пенсия у нас примерно 3 тысячи рублей. На эти деньги не то что путешествовать - существовать невозможно. Ну, хорошо, не может государство обеспечить стариков деньгами, но научиться уважать их оно может?

Не так давно мы отпраздновали великий праздник 9 Мая. День, когда уважение к старикам должно быть обязательным. И мы слышали из телевизора уважительные слова и видели молодых певцов, которые пели песни военных лет. В большинстве своем они смысл в песнях доносить не умеют, все больше ритмом берут. Пожилые люди, вежливо улыбаясь, хлопали. Мы радовались: мол, молодежь помнит песни дедов, поет их на свой лад, и это - здорово! Действительно чудесно. Только старикам, наверное, хотелось послушать Утесова, Бернеса, Шульженко - нерейтинговых певцов.

Я видел в Германии очень смешную, я бы сказал, отвязную программу про стариков, она состояла из многочисленных гэгов, которые разыгрывали пожилые артисты. Почти без слов, поэтому все понятно. У нас такое себе и представить невозможно. Мы убеждены: если с пожилыми людьми о чем и говорить, то о здоровье. Будто мы, кто помоложе, живем, а они, кто постарше, - только болеют. Сейчас появляется очень много новых ТВ-каналов. Даже "Спартак" своим обзавелся. А для стариков - нет. И руки не доходят, и непонятно - зачем, и вряд ли кто сумеет сделать. Если мы привыкли к тому, что пожилые актеры, дикторы, спортсмены - те, кто был гордостью страны, - влачат чаще всего жалкое существование, то обычным людям вроде на роду написана старость печальная и бессмысленная.

Когда-то большевики придумали страшный лозунг: "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". Уважение - особенно на словах - это пожалуйста. А путь - он для молодых. Старикам отдыхать надо и глядеть, как молодые шагают по своим дорогам, не думая о том, что в конце пути ждет пропасть.

Та женщина у магазина стоит у меня перед глазами. И как предупреждение. И как укор. Кто ж услышит-то? У нас тут - очередная пенсионная реформа, планов громадье, Олимпиада... А вы, старики, как-нибудь сами... Не до вас... Неужто не понимают: не до вас, значит, не до нас. Потому что старость - это такая пропасть, до которой доходит большинство людей. Кто их остановит? Или подтолкнет?"

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 3:27 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
"Когда-то большевики придумали страшный лозунг: "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". Уважение - особенно на словах - это пожалуйста. А путь - он для молодых. Старикам отдыхать надо и глядеть, как молодые шагают по своим дорогам, не думая о том, что в конце пути ждет пропасть."

ХОТЕЛОСЬ БЫ СПРОСИТЬ ЭТИХ ГОСПОД-А КТО КАК НЕ ОНИ ФОРМИРУЮТ БУРЖУАЗНУЮ ПСИХОЛОГИЮ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА-ПУТЕМ НАСАЖДЕНИЯ
"КУЛЬТУРЫ" НАСИЛИЯ,ЧИСТОГАНА,ВСЕОБЩЕГО ОПЛЕВЫВАНИЯ СОВЕТСКОГО
ПРОШЛОГО НА ТВ РФ-ГДЕ ОНИ "ТРУДЯТСЯ"?!

НЕ ИХ ЛИ ВИНА,ЧТО ЛИБЕРАСТЫ УНИЧТОЖАЮТ НАШ НАРОД?!

КАК ГОВОРИТСЯ,С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ!!!

СТАРИКИ НОРМАЛЬНО И ЖИЛИ НА ПЕНСИИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ!!

ОНИ ЕЗДИЛИ В САНАТОРИИ,НОРМАЛЬНО ПИТАЛИСЬ,СПОКОЙНО ЖИЛИ НЕ БЕСПОКОЯСЬ,ЧТО ИХ ВЫКИНУТ НА ПОМОЙКУ ИЗ КВАРТИРЫ,КОТОРУЮ ОНИ ЗАРАБОТАЛИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ.

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 3:31 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
http://www.vesti.ru/doc.html?id=185318

Никита Михалков о "рублёвской" элите и покаянии
02.06.2008 01:44
фото видео Вот-вот должна закончиться экспертиза останков детей, найденных под Екатеринбургом. Некоторые специалисты уже не сомневаются - это расстрелянные цесаревич Алексей и великая княжна Мария. Церковь в очередной раз обратилась с призывом дать правовую оценку убийству семьи последнего российского императора. Так получилось, что именно этот вопрос стал главным в недавнем интервью, которое дал телеканалу "Вести" режиссер Никита Михалков. Вот его комментарии.

"Как оценивать то, что произошло. Ну, хорошо, мы не верующие, мы атеисты. Мы не считаем императора "помазанником Божьим". Если мы люди, исповедующие, так сказать, "Кодекс строителя коммунизма", это ведь то же самое Евангелие, только без Бога. "Не убий" уж там точно есть. Тем более детей, тем более женщин. Мы-то должны дать этому оценку, должны сказать людям, миру, истории, как мы к этому относимся. Совершено гигантское злодеяние. Совершено не от силы, а от слабости. От страха. У меня возникает очень много "почему". Ты приезжаешь из Германии и ощущаешь, что там войны никогда не было. Приезжаешь в России, и впечатление, что она не кончается, что она всё время продолжается, эта война, эта разруха, безразличие к собственной жизни, что есть, что пить. Эта потеря воли жить. И я совершенно убеждён, что на сакральном уровне, на самом высоком уровне это часть того, что не существовало покаяния, что не произошло оценки того, что случилось. Просто взяли, похоронили, отслужили панихиду. По этому поводу православные монархисты, скорбно склонив голову, стояли и роняли слезу. Коммунисты с красными флагами протестовали. А ничего не произошло душевно и духовно. Не произошло маленького внутреннего поворота, когда мы говорим: "Братцы, это нельзя делать со своими у себя на Родине".



"Что, наша элита "рублёвская" – это здоровые люди? Они богаты, но не здоровы, потому что здоровый человек не может жить с этим богатством, зная, что происходит за забором – в ста километрах, в десяти, в пяти метрах от него. Он не должен, не может нормально жить. Чехов говорил: "У каждого счастливого человека за дверью должен стоять кто-то, кто будет стучать молоточком о чужом несчастье" и судить о своей жизни не по тому, кто живёт лучше, а по тому, кто живёт хуже. А тогда возникает равнодушие, возникает коррупция, от этого возникает полная незащищённость человека от окружающего мира у себя на Родине, от этого возникает завистливое ощущение, когда ты чужое поражение считаешь своей победой. Это всё производные от этого, от безбожия и от отсутствия покаяния. Ещё в те времена, когда шёл разговор о перезахоронении, я выдвигал идею, она была, возможно, слишком художественной, но мне казалось, что именно тогда и можно было совершить это всеобщее покаяние и прекращение гражданской войны. Из Екатеринбурга, из тех мест, где были найдены останки, пронести через страну до Петербурга и передать из рук в руки. Я считаю, что это не просто акт, так сказать "давайте что-нибудь сделаем", это не акт. Это ещё один маленький, нет, важный шаг к тому, чтобы осознать, каким образом мы будем выздоравливать".

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 3:42 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
"Из Екатеринбурга, из тех мест, где были найдены останки, пронести через страну до Петербурга и передать из рук в руки. Я считаю, что это не просто акт, так сказать "давайте что-нибудь сделаем", это не акт. Это ещё один маленький, нет, важный шаг к тому, чтобы осознать, каким образом мы будем выздоравливать".



ГОСПОДИН НИКИТА МИХАЛКОВ-ИЗВЕСТНЫЙ МОНАРХИСТ-"ДЕРЖАВНИК".

КАК ОН ПЕРЕЖИВАЕТ ПО ПОВОДУ УБИЕНИЯ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ!

НО НИКОГДА ОН НЕ ВСПОМНИЛ,ЧТО ИЗ-ЗА РЕШЕНИЯ ИМЕННО НИКОЛАЯ 2-РОССИЯ ПОТЕРЯЛА В ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ-МИЛЛИОНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ!
БЫЛИ УБИТЫ,ИСКАЛЕЧЕНЫ,РАЗОРЕНЫ МИЛЛИОНЫ НЕВИНОВНЫХ НИ В ЧЕМ РУССКИХ И НЕ ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ.

НО ДЛЯ ТАКИХ-КАК МИХАЛКОВ-ЭТО ФАКТ,КОТОРЫЙ НЕ СТОИТ ВНИМАНИЯ....

ВОТ ОНА-"РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ"!!!

ОНА ПРИВЕТСТВОВАЛА РАЗРУШЕНИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА,ПРИВЕТСТВОВАЛА
ЛИБЕРАСТОВ С ВЛАСОВСКИМ ФЛАГОМ В РУКЕ,СОЧУВСТВОВАЛА РАЗРУШИТЕЛЯМ ЭКОНОМИКИ РОССИИ.
СПОКОЙНО СМОТРИТ НА ВЫМИРАНИЕ СВОЕГО НАРОДА.

НИЧЕГО,НАРОД ИМ ДАСТ В СВОЕ ВРЕМЯ-ОЦЕНКУ ИХ "ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
".

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 5:34 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766

РЕЗУЛЬТАТЫ "ВОСПИТАНИЯ" ЛИБЕРАСТАМИ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ.


http://forum.msk.ru/material/news/485256.html
У российской молодежи не осталось духовных ценностей: бабло заменило мораль
Оценить:
Рейтинг : 4.20, Голосов : 5
Прочитать позднее




2008.06.03
Более половины молодых россиян готовы переступить через моральные нормы ради успеха. Подрастающее поколение не видит ничего плохого в обогащении за счет других, в хамстве, пьянстве, получении взятки, в супружеской измене и публичных проявлениях расизма.

Большинство молодых россиян также спокойно относится к проституции и абортам. По словам зампредседателя комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике Евгения Юрьева, "от трети до половины молодых людей в России не считают аномалиями проституцию, супружескую измену и аборты".

На прошедших в Госдуме парламентских слушаниях, посвященных духовно-нравственному воспитанию, он заявил, что такое отношение к моральным устоям наблюдается у 50% молодежи. Многие не считают неприемлемым обогащение за счет других, хамство, пьянство, дачу и получение взятки, аборт, публичное проявление неприязни к людям других национальностей". 55% российской молодежи "готовы переступать через моральные нормы для достижения успеха", - заявил Юрьев, сославшись на данные опроса Института социологии РАН.

Кроме того, по словам общественника, по количеству абортов, числу брошенных детей и уровню смертности от алкоголя Россия занимает первое место в мире, сообщает NewsRu.com.

Как отметил Юрьев, для преодоления глубокого ценностного и духовно-нравственного кризиса необходимо "укоренение нравственных ценностей, возвращение к духовным корням национальной жизни и решительная борьба государства со всем, что растлевает народ".

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 3:12 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
НАША МОЛОДЕЖЬ-ИДЕАЛ ЛИБЕРАЛИСТИЧЕСКОЙ МОРАЛИ,-"ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК".

ВОТ ТОЛЬКО ЛИБЕРАСТЫ НЕ ПОНИМАЮТ ПОКА-ЧТО В ИХ СТАРОСТИ-ИХ "СЬЕДЯТ" МОЛОДЫЕ ЛИБЕРАЛИСТИЧЕСКИЕ "ВОЛКИ".

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100