Текущее время: Ср янв 16, 2019 4:14 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Союз Воинствующих Безбожников
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:23 pm 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 3:29 pm
Сообщения: 736
Откуда: Псковская область
Информационное сообщение о первом дне работы Учредительного Съезда Союза Воинствующих Безбожников

26 Января 2008 г. На IRC-канале #bezbozhnik в IRC-сети Русский Дальнет в 17:43 по московскому времени начал свою работу Учредительный Съезд общественно-политической организации «Союз Воинствующих Безбожников Российской Федерации». В ходе двухчасовой работы первого дня Съезда было принято несколько важных решений об устройстве Союза.

На съезде присутствовала инициативная группа по восстановлению СВБ в составе 3 человек, а также 1 гость.

В самом начале работы было единогласно принято заявление инициативной группы о возрождении СВБ.

Мы, инициативная группа по восстановлению деятельности СВБ на территории России, заявляем о создании общественной организации «Союз воинствующих безбожников Российской Федерации».
Мы считаем абсолютно необоснованным и неправильным решение Центрального Комитета Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) от февраля 1947 года о ликвидации СВБ СССР и передачи его функций Всесоюзному обществу по распространению политических и научных знаний.
Данное решение и вызванное им прекращение активной антирелигиозной кампании привело к тому, что Русская православная церковь начала быстрыми угрожающими темпами восстанавливать свою силу, численность и влияние на широкие слои трудящихся СССР. Эти факторы во много определили бурный рост религиозности, который начался ещё во время предательской горбачёвской перестройки.
Начиная же с 1991 года РПЦ и ряд других крупных конфессий вообще вышли из под какого-либо контроля, обрушив на наш в одночасье обедневший народ всю мощь своей пропаганды. Всевозможные попы, пастыри и сектанты, повылазив из подполья, активно дурили людей своими бредовыми сказками, в то время, как наши учёные еле сводили концы с концами, а отечественная наука разваливалась или перетекала на запад. Эта кампания по оболваниванию населения церковно-сектантскими бреднями активно набирает обороты, в первую очередь, конечно, через средства массовой информации. Поповские мракобесы поставили цель изжить из нашего общества последние остатки грамотности, образованности, трезвости мышления - то немногое, что ещё унаследовано нами от великого советского прошлого, и превратить рабочий класс в послушное буржуазии стадо рабов.
Продолжающийся процесс сращивания власти и церкви ещё раз подтверждает тот факт, что такие действия церковников отнюдь не случайны, а тесно связаны с попытками капиталистов подавить в людях волю и разум и сотворить их них рабочее быдло, способное лишь на беспрекословное подчинение и удовлетворение примитивных потребностей.
Эти мрази, возомнившие себя «святыми отцами», беспрестанно грабят народ на пожертвования, возводят дорогие храмы, отделывают его золотом и камнями в то время как страна нищает и вымирает.
Но и этого им кажется мало. Воинствующие клерикалы уже тянут свои лапы везде, подчиняют себе школу, семью, армию, тюрьмы - и всё это вопреки законам и конституции!
Но чаша терпения переполнилась, настала критическая точка и сегодня мы объединились в Союз, чтобы сказать «Хватит! Довольно лжи, обмана и покорного раболепия!».
Мы призываем весь трудовой народ очнуться от тяжкого сна, в который вогнали вас эти изверги, сбросить с себя поповское иго, восстать против диктатуры буржуазии и церкви.
Религия есть опиум народа. Религия - пережиток старого мракобесного мира, с которым нам, людям XXI века не по пути! Наша цель – полное уничтожение любой религии, как социального института. Война будет тяжёлая и длительная. Линия фронта пройдёт через сердца и умы людей. Но мы победим, непременно победим!

Долой диктат мракобесных гадов!
Да здравствует светлое царство научного просвещения!


В ходе работы было принято несколько важных решений о структуре и устройстве организации, утверждена символика и девиз Союза.
Вначале съезд единогласно утвердил название организации «Союз Воинствующих Безбожников Российской Федерации».

Руководящим органом Союза был учреждён Центральный Совет, организованный по функционально-системному принципу, т. е. формирующийся из глав различных отделов СВБ РФ.

Главой СВБ является Первый секретарь Центрального Совета СВБ, который избирается пленумом ЦС Союза. Также были утверждены 2 отдела: печатный и интернет отделы СВБ.

Также был утверждён Герб СВБ, представляющий собой щит и 2 скрещенных меча сзади. На щите, на фоне раскрытой книги изображена планета Земля, накрытая серпом и молотом и окружённая атомными орбиталями. Земля освещается светом красной пятиконечной звезды, расположенной вверху щита. Снизу щит опоясан красной лентой с золотой надписью по центру «СВБ».

Официальный девиз Союза было решено оставить прежним: «Борьба против религии – борьба за социализм».

В 20:00 по московскому времени первый день работы Учредительного Съезда Союза завершился. Было принято решение возобновить работу Съезда 2 февраля 2008 года в 17:00 мск.


Последний раз редактировалось Атеист Пт фев 15, 2008 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:28 pm 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2006 3:29 pm
Сообщения: 736
Откуда: Псковская область
Информационное сообщение о втором дне работы съезда СВБ

В соответствии с решением первого дня Съезда переработал и дополнил текст проекта Устава, взяв за основу Уставы первого СВБ (от 1929 г.) и РКСМ(б).

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1 «Союз воинствующих безбожников» есть добровольная пролетарская общественная организация, ставящая своей задачей объединение широких масс трудящихся РФ для активной систематической и последовательной борьбы с религией во всех её видах и формах, как тормозом социалистической и культурной революции.
1.2 Организация имеет цель рассеять заблуждения которые вдолбили себя группы эгоистического толка – церковники, грабящие свой народ, основываясь на тысячелетних заблуждениях навязанных мече, огнем и огромными жертвами дабы сохранить свои материальные блага и приумножить их.
1.3 Организация призвана разъяснить все вышеперечисленное указать, кто где и когда нанес совершил эти преступления, и навязал свое учение, и кому это было выгодно, тогда и сейчас
1.4 Организация не будет мириться ссылками церковников только на священные тексты канонического содержания на основании которых совершались все эти зверства, и ссылками на них, учениями порожденные (модернизированные) приспособленные к современной действительности, но также затуманивающие мозги, основанные на тех же самых священных писаниях или новых священных писаниях признанных в узком кругу. С этим будет бороться не только Безбожники, но и весь многострадальный, оплеванный и политый святой водой народ.
1.5 Союз воинствующих безбожников распространять, и пропагандировать научное материалистическое мировоззрение.
1.6 Союз воинствующих безбожников является организацией ориентирующийся на коммунистическую идеологию. Мы поддерживаем идеи построения коммунизма.
1.7 Организация ставит своей задачей способствовать повышению уровня грамотности населения и распространению научных знаний.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ СВБ

2.1 Членом «Союза воинствующих безбожников» может быть каждый трудящийся, проживающий в пределах РФ, а также трудящиеся граждане РФ, проживающие за границей, достигшие 14 лет, порвавшие с религией и обязующиеся выполнять Устав.
Примечание: Лица, не достигшие указанного возраста и не находящиеся на иждивении лишённых избирательных прав, но не моложе 8-ми лет, могут входить в Союз без права решающего голоса и составлять группы юных безбожников.
2.2 Безбожник несет ответственность за свой народ, землю на которой он обитает, за свою семью.
2.3 Безбожник должен понимать, что религиозные идеи в равной степени опасны при любом их применении.

2.4 Безбожник обязан:
а) действовать в соответствии с документами и Уставом Союза Воинствующих Безбожников.
б) заниматься самообразованием (век живи –век учись) и повышением общего уровня знаний.
в) активно работать в одной из организаций Союза, заботиться о своей политической грамотности и быть активным помощником коммунистической партии в проводимых ею мероприятиях.
г) соблюдать следующие моральные принципы:

Действия не должны в своих последствиях и (или) на прямую вредить человечеству (как виду).
Человек человеку – друг, товарищ и брат (кроме тех случаев, когда человек – негодяй)

2.5 Безбожник имеет право:
а) избирать и быть избранным в руководящие и контрольные органы СВБ;
б) свободно обсуждать на собраниях, съездах СВБ и в печати СВБ вопросы общественно-политической деятельности СВБ, вносить предложения, открыто высказывать и отстаивать свое мнение до принятия организацией решения;
в) критиковать деятельность любого органа и любого члена СВБ;
г) лично участвовать в работе собрания либо выборного органа СВБ, когда обсуждается вопрос о деятельности или поведении вышеупомянутого члена СВБ;
д) обращаться с вопросами, заявлениями и предложениями к любой организации или выборному органу СВБ;
е) на защиту со стороны СВБ своих гражданских прав, политической репутации, мировоззрения, чести и достоинства.

2.6 Членство в СВБ прекращается по личному заявлению безбожника или в связи с исключением его из рядов СВБ.
2.7 Исключение членов производится, во-первых, в случаях нарушения Устава; во-вторых, за совершение проступков, подрывающих авторитет СВБ.

3 ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРОЕНИЕ И ВЫСШИЕ ОРГАНЫ СВБ

3.1 Руководящим принципом организационного строения, жизни и деятельности СВБ является демократический централизм, означающий:
а) выборность всех руководящих органов СВБ снизу доверху;
б) регулярную сменяемость и отчетность руководства перед членами организации и вышестоящим руководством;
в) строгую, единую для всех дисциплину и подчинение меньшинства большинству;
г) безусловную обязательность решений вышестоящих органов для нижестоящих;
д) коллективность в работе всех организаций и руководящих органов в сочетании с личной ответственностью каждого члена СВБ за выполнение уставных обязанностей.
Мнение меньшинства фиксируется в документах СВБ в том случае, если меньшинство настаивает на этом и за него проголосовало не менее трети присутствующих делегатов съезда, конференции, членов организации.
3.2 Все организации СВБ автономны в решении местных вопросов, если эти решения не противоречат требованиям программно-уставных документов СВБ.
3.3 Высшими органами коллективного руководства являются: съезд - для СВБ в целом, общее собрание - для первичных организаций. Съезд, общее собрание правомочны, если на них присутствует свыше половины избранных делегатов либо членов организации соответственно. Решение съезда, общего собрания считается принятым, если за него проголосовало свыше половины присутствующих делегатов или членов организации.
3.4 Центральным руководящим органом Союза является Центральный Совет, формирующийся из глав структурных подразделений (отделов) СВБ.
3.5 Главы (секретари) структурных подразделений СВБ избираются на съезде Союза.
3.6 В перерывах между съездами руководство организацией осуществляется на пленумах Центрального Совета СВБ
3.7 Первый секретарь Центрального Совета СВБ:
a) Является главой организации
б) Участвует в формировании и утверждении документов.
3.8 Главу организации можно избрать, отстранить от должности в любое время общим собранием или собранием полномочных представителей СВБ.
3.9 Изменения в данный устав может внести в любое время
общим собранием или собранием полномочных представителей от всех безбожников, при условии, что за эти поправки или абсолютно новый состав проголосует более 50% от всех безбожников, или их представителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:59 pm 
Лично я считаю возрождение Союза Воинствующих Безбожников событием хорошим т.к поганая религия нужна для того что бы помогать эксплуататорам запудривать мозги людям!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 2:17 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
Молодцы товарищи!

Давно пора!! Это очень актуально!!!

Хотя надо было назваться "Союзом воинствующих Атеистов". Не так вызывающе.

В любом случае-молодцы!
Желаю успехов!!!

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100