Текущее время: Чт дек 13, 2018 1:54 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фарисеи в рясах
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:17 am 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
Фарисеи в рясах: «…Но не избежать наказания Божьего тем, кто творит дела неправедные»

http://forum.msk.ru/material/region/482743.html

Николай Эрлиб 2008.05.28

21 мая в Перми, в День апостола и евангелиста Иоанна Богослова, Епископ Пермский и Соликамский Иринарх отслужил молебен в храме, расположенном в здании бывшего ВВКИУ. До Октябрьской революции в этом здании была расположена Пермская духовная семинария. После 1917 года собственность попов перешла в руки народа. А несколько лет назад военное училище было реорганизовано, и дом на улице Орджоникидзе оказался в частных руках.

В 2003 году капиталист и по совместительству депутат регионального парламента от «Единой России» Александр Флегинский, владелец ООО НПП "Нортон" и ООО "Панорама", стал новым «хозяином» этого здания. Пермские попы пытались в судебном порядке вернуть себе помещения дореволюционной духовной семинарии, однако собственники, не дождавшись завершения процесса, передали церкви часть площадей здания. Епархия получила помещения храма Иоанна Богослова и часть первого этажа, где уже решила оборудовать отдельный вход.

Но этого попам оказалось мало: представители РПЦ настаивают, что «для восстановления храма необходимы большие площади», то есть возвращение всех помещений дореволюционной духовной семинарии. Между тем, здание бывшего ВВКИУ, расположенное в центре города, перепродано уже в четвертый - и, вероятно, не в последний - раз: для пермских бизнесменов это слишком лакомый кусок, чтобы отдавать его РПЦ задаром.

Как совершенно справедливо отмечают пермские журналисты, «в стране, где правит бал «большой куш», никто и ничего бесплатно возвращать не собирается».

В декабре прошлого года представители местного духовенства написали обращение к бизнесменам с просьбой-требованием "отрешиться от участия в позорных для чести и пагубных для души сделках по приобретению площадей в здании бывшей семинарии". Впоследствии Иринарх добавил, что «божьего наказания не избежать тем, кто на духовных святынях строит свой бизнес».

«В том числе и РПЦ с её фарисейством и делами неправедными в вопросах собственности», - добавим от себя.

После молебна в новоиспеченном храме состоялась пресс-конференция, на которой владыка высказал свои соображения по поводу уже не первый год творящегося беззакония в отношении Пермской епархии и всех православных пермяков: «Пора вернуть православному народу то, что было у него отнято, хотя бы в руинах, и дать возможность восстановить те святыни, которыми жила Россия. За 6 лет только нынешний губернатор Олег Чиркунов, наконец-то, сдвинул с мертвой точки этот процесс возвращения церковной собственности и вернул нам архиерейские покои. Русская православная церковь стоит на таких позициях — все то, что было отнято, должно быть возвращено».

И это не пустые слова. Местные попы намерены вернуть себе не только здание духовной семинарии. Уже не первый год алчные взоры фарисеев в рясах обращены на здание бывшего Кафедрального собора (Пермская художественная галерея, которая уже давно стала «символом Перми»), Архиерейское кладбище, площадь Пермского научного центра УрО РАН (бывшая церковь Марии Магдалины), помещения Симеоновской церкви, где обучали сестер милосердия (сейчас там находится ОЦ СПИД и краевой центр медицинской профилактики). И это только «ближняя перспектива».

Об отношении пермяков к нездоровому аппетиту Пермской епархии мы читаем на сайте «Эха Перми»: «Епархия начинает активную политику по возвращению своего имущества. Главврач центра профилактики Галина Гизатулина заявила «Коммерсанту», что не имеет ни морального, ни юридического права передавать медицинское здание РПЦ. Она пояснила, что здание хоть и использовалось до 17-го года как богадельня, при которой была домовая церковь, но никогда церкви не принадлежала. Поэтому под закон о возращении церковной собственности не попадает. Ну и кроме того, центр несёт важную социальную функцию и является частью медицинской номенклатуры. Поэтому оснований для выселения главврач центра профилактики Галина Гизатулина не видит».

На пресс-конференции владыка также озвучил данные по площадям, которые были возвращены в собственность пермских попов: «Мы имеем половину второго этажа, у нас около 600 кв. метров. Потому что когда мы подали в суд, генштаб дал распоряжение вернуть помещение храма епархии. Нам отдали только алтарную часть, но два года не оформляли документы, пока мы не ликвидировали в обмен Варваринский храм. Вот эта половина, а вернее уже четверть храма, находится в нашем ведении и мы можем туда спокойно приходить. Сегодня там была совершена первая молитва».

Злые языки говорят, что по согласованию с администрацией города Пермская епархия получила эти площади в обмен на обращение Иринарха ко всем православным пермякам «правильно» проголосовать на прошедших выборах. Даже местные либералы, и те возмущаются неконституционными действиями местных отделений РПЦ: «Требовать от власти и заявлять претензии, мне кажется, со стороны владыки необоснованно, некорректно, потому что в данном случае эта власть священнослужителям ничем не обязана».

Имущественные споры РПЦ никоим образом не вредят делам «духовным»: сегодня Пермская епархия ведёт основательную подготовку ко Второму покаянному крестному ходу, который 12 июня начнёт свой путь из Перми (место казни Михаила Романова, убиенного простыми пермяками), пройдёт через Свердловск, святыню всех попов России с её Ипатьевским домом, и завершится в Алапаевске, месте убийства княгини Елизаветы Фёдоровны. Выбор пути не случаен: «Это же все были территории Пермской губернии, грех в цареубийстве лежит на нас", - признался с покаянным призывом Иринарх. Уже не первое десятилетие мы наблюдаем, как РПЦ творит дела неправедные, заключает сделки с власть имущими, ставит Златого Тельца на свой алтарь. Но не избежать им наказания божьего! Не спасуют их в час Страшного Суда никакие оправдания, что «не корысти ради»!

Для фарисеев в рясах «всякая душа» «властям предержащим да повинуется». Нет, отвечаем мы: не всякая душа. Человек не должен создавать богов – ни на земле, ни на небе – по своему образу и подобию, – он сам творец!

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 7:12 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
CIVITAS.RU
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
ЗАЯВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ


29.11.2008

О православных народных дружинах
Заявление объединённого старообрядческого движения за гражданские права
Недавно заместитель главы отдела внешних церковных связей Русской православной церкви Московской патриархии (РПЦ (МП)) Всеволод Чаплин предложил создать при РПЦ (МП) православные народные дружины. Он добавил, что уже сейчас при многих церковных общинах, приходах, существуют военно-патриотические группы с хорошей спортивной подготовкой. «Они могли бы проявить большую гражданскую активность», - считает священник.

И вот Интерфакс сообщил, что 1 декабря на улицы выйдут первые православные дружины. Газета «Коммерсант» со ссылкой на руководителя московского отделения союза православных граждан Кирилла Фролова сообщила, что формирование дружин «в некоторой степени продиктовано возможными последствиями финансового кризиса, в частности безработицей». По его словам, дружинники «будут нести образ гражданского миролюбия и пресекать проявления экстремизма».

По нашему мнению, власть для разгона демонстраций решила использовать громил, которые будут действовать под крышей «Церкви». Это означает, что отныне власть для решения своих проблем решила сталкивать граждан, то есть действовать не правовыми методами.

Такое в истории России уже было, так по подстрекательству полиции в период Первой русской революции устраивались еврейские погромы, а потом на деньги охранного ведомства был создан и регулярный погромный орган - «Союз русского народа».

Ничего общего этот союз полицейских провокаторов и криминальных громил с русским народом не имел. Точно также так называемые «православные дружины» не имеют ничего общего с православием - исповеданием религии спасения, указавшей в качестве своего метода непротивления злу насилием.

Однако опасно не только это, в дальнейшем такое использование церковных общин повлечет эскалацию погромных методов в отношения между верующими. Россию могут ожидать религиозные гражданские войны!

Инициативная группа
Объединённого старообрядческого
движения за гражданские права

Объединённое старообрядческое движение за гражданские права
www.starover.ucoz.ru
y-felix@yandex.ru

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100