Текущее время: Чт ноя 15, 2018 12:43 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чтобы народ помалкивал
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 12:10 am 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
Господа строят нам храмы - чтобы народ помалкивал

В. Моторин 2008.07.19

Сегодня церковь широким фронтом вторгается во все сферы жизни общества. Ее служители проникают в школы, вузы, армию, различные организации. Они требуют переименования городов, улиц, сноса памятников, возврата церковных земель и зданий. Такая деятельность противоречит Конституции РФ, но раз власть явно потворствует, то руки развязаны.

И вот в центре Москвы священники в течение уже ряда лет пытаются захватить школу №1216, срывая там занятия. Таким образом "духовные люди" несут духовность в массы. А "святые отцы" в Кирове затеяли переименование города. И плевать им, что уже прошел референдум, где 80% жителей высказались за нынешнее название Кирова. Ведь это церковь требует!

Но то, что происходит в Свердловске и Свердловской области, затмит все остальное. За счет налогоплательщиков восстанавливаются церковные комплексы в Верхотурье и Екатеринбурге. В вузах создают церковные фонды, а в горном институте учредили даже приход для студентов. В четырех школах г.Туринска организовали "клубы православных краеведов", а с учениками школы №175 Екатеринбурга библиотекари из монастыря проводят беседы по духовным книгам.

Думаю, что только в нашей области происходит такое, когда сам архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал граждан к сбору подписей за снос памятника В.И.Ленину. Вообще Свердловская область становится главной площадкой в России для церковных устроителей и планировщиков. Отдельно стоит сказать о так называемом Храме на Крови. Церковники прожужжали все уши, что оный храм должен занять особое место в жизни россиян. Свердловская областная Дума обозначила это особое место, взвалив многомиллионные затраты на содержание храма на областной бюджет и одновременно отменив льготы на проезд пенсионерам.

При строительстве храма случилось немало "странностей". В конкурсе проектов победил один архитектор, а возводить начали по проекту другого. Обычные согласования с надзорными органами не производили. (Это-то, конечно, мелочь. Мы знаем, что законы пишутся не для соблюдения их властями).

Постраннее будет, что исчезли деньги, пожертвованные в "фонд отца Иоанна" на строительство храма, а четыре возбужденных по этому поводу уголовных дела таинственным образом закрылись из-за "отсутствия лица, подлежащего привлечению к ответственности". Затем создали еще один аналогичный фонд "Обретение", но и его постигла участь первого. На этой стройке странным образом погибли 12 человек: одного сбила машина, другого инфаркт, третьего убили из-за угла и т.д.

Тем не менее, в короткий срок возвели постройку высотой 57 метров плюс 10-метровый крест при 14 колоколах. В храме два лифта, подземная автостоянка, зал на 300 мест, бар, музей и...баня. И это все на пожертвования? Не странно ли?

В царской России на строительство Храма Христа Спасителя в Москве средства собирали по всей стране, и он возводился целых 50 лет, а тут в нищей путинской России, где падают в голодные обмороки и роются в помойках, отгрохали храм за два года. Впрочем, свердловский губернатор Россель изначально обозначил это строительство как религиозно-политический проект. Так-то, уважаемые верующие, а вы все думаете, что ушли от политики. Верно говорят, что теми, кто не занимается политикой, она займется сама. На открытие храма допустили только избранных.

Простому люду дозволили стоять у ограды и заливаться слезами умиления. Губернатор Россель с пафосом заявил, что видит в Храме на Крови символ покаяния и единения. Местное ТВ с восторгом донесло эти слова до телезрителей и тут же поведало, что пенсионерам в стоматологических клиниках теперь положены только платные талоны. И то верно, зачем бабке зубы - пусть лучше подумает о спасении души, да свечку поставит на последние грошики. А главное, объединяется с Росселем, грозно всех предупредившим: "Человек без веры не может называться человеком".

Из этого следует, что сам губернатор только недавно стал человеком. Кем же он был до тех пор? Теперь в бесперебойно действующем храме те, кого Россель милостиво причисляет к людям, поклоняются Николаю II и усиленно каются. Перед кем каются? Перед тем, о ком весьма далекий от революции поэт Константин Бальмонт написал:

Он трус, он чувствует с запинкой,

Но будет - час расплаты ждет.

Кто начал царствовать Ходынкой,

Тот кончит - встав на эшафот.

А другой его современник, генерал Антон Деникин, которого уж никак не заподозришь в большевизме, сказал: "Русский народ никогда не простит Николаю кровавого воскресенья".

И вот перед таким "святым" теперь положено бить поклоны! Впрочем, кто верует в подобную святость, пусть становится на колени и молится во спасение. Только не пытайтесь заставить встать рядом с вами других. Не пытайтесь нас заставить поверить в святость нынешней власти, а именно ей нужны такие храмы и она не пожалеет денег на их возведение.

Нет средств на зарплату учителям и врачам. Нет средств на пенсионеров. Но зато целые кварталы в городах отдаются под церкви. Как же! Для покаяния.

Не на что строить и ремонтировать школы, больницы, детсады. А вот на храмы - пожалуйста. В Свердловской области за последние годы построили свыше 300 храмов, монастырей, духовных училищ. (Заодно чиновники много чего построили лично для себя).

Число же построенных школ и больниц можно по пальцам перечесть. Погибают дети (наше будущее), тут и там слышны крики отчаяния: "Христа ради помогите ребенку! Спасите! Нужны деньги на неотложную операцию". Денег нет. Деньги требуются на храмы!

В Свердловской области самая высокая в Уральском регионе плата за коммунальные услуги, самые бешеные цены на жилье и ...самое бурное церковное строительство. Но мы продолжаем молчать. Молчать и послушно выполнять прихоти господ. А они уверены в победе над нами. Потому что деньги у них и еще потому, что убеждены - мы и впредь будем покорно молчать, обеспечивая их безбедную жизнь. Молчать и только каяться. Для этого господа спешно и возводят нам все новые церкви. Но сами они в постоянном шнырянии по нашим карманам и постоянных издевательствах над нами каяться не собираются.

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100