Текущее время: Ср янв 16, 2019 5:42 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из полемики с православным коммунистом
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 9:51 am 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
Из полемики с православным коммунистом




Борис Викторов (Полковник) 2008.08.03

Ладно, Юрий Яковлевич, я вас за язык не тянул… Какого хрена я навалился на Зюганова? Ну как же, это же совсем просто - лично мне он вместе с ЦК - по барабану. Ничего кроме смеха и презрения эта шайка проходимцев у меня не вызывает. Есть они - нет их - мне глубоко по-фигу. Не признаю я за ними ни право на звание коммуниста, ни право старшего товарища и руководителя, ни даже звание соратника по борьбе. А вот молодежь - не по-фигу и коммунистическая идея не по- фигу, поэтому, когда уж совсем становится не в терпеж и подло - вот тогда наваливаюсь.

Знаю, что сейчас скажешь - если такой умный - выходи из партии. Тут два момента. В партии много людей, которые и умные и товарищи и даже коммунисты. Не так много, как хотелось бы - но есть. И что, ты предлагаешь мне признать, что они - ничто, а Зюганов - все? Тогда снова прочитай, что написано выше. Это по существу.

По форме - сам я добровольно не уйду - лимит на добровольное отречение кончился. Выгнать - могут - это верно. Так пускай и выгонят, если хотят и смогут. Ты думаешь, наша сила и спасение в единстве с дураками и подлецами? Да ты что, Юрий Яковлевич?!

Теперь о главном - по поводу религии и православия. А ведь ты, Юрий Яковлевич, с такими взглядами не только не коммуниста, ты даже на звание образованного человека не можешь претендовать, хотя и инженер советского, добротного разлива. С такими взглядами тебе в черную сотню надо, к Победоносцеву и Николаю-кровавому в одну компанию надо.

Кстати, пройдет не так много времени - да оно собственно уже подходит, как вы с Зюгановым в этой компании окажетесь. А как ты думал - коготок увяз - всей птичке пропасть. Вы же этой своей позицией отреклись от всего самого основополагающего, от всего УЧЕНИЯ.

Вас спасает старческий маразм большинства членов партии и невежество молодых - но не всех, как показывает наша комсомольская рассылка. Членом КПРФ ты можешь быть - это вопросов нет, а коммунистом - нет. В большом, настоящем смысле этого слова.

Но это же все эмоции, а если по существу, то я даже в растерянности. Становясь на точку зрения православия, как государственно-образующей силы и идеи и "спасительницы отечества" - вы вынуждаете меня пересказывать краткий курс марксизма - потому что куда ни ткни - в философию, политэкономию, теорию научного коммунизма - этот постулат не лезет ни в какие ворота и противоречит ВСЕМУ И СРАЗУ. Как с вами бороться? Попробую, для молодых.

Согласно классическому определению, религия - это есть искаженное, фантастическое отражение реальной действительности в сознании людей. ОТРАЖЕНИЕ!!! Сначала меняется действительность, в том числе и общественно-экономические отношения, а потом уже их отражение - в том числе и религия. Государство - опять же классическое определение - это есть классовый аппарат подавления и господства. Какого класса над каким? Это на разных этапах истории по-разному и религия - всего лишь спутник этого подавления или форма выражения и идеологического обоснования борьбы угнетенных или нарождающихся классов или все тех же угнетателей между собой.

В качестве примера - возьмем Римскую империю. Разве вера в Юпитера создала великое государство - Римскую республику? Нет, легионы, сформированные из свободных землепашцев, равноправных граждан.

Где Сенат и Римский народ и где вакханки? Трудовая армия рабов и наемная армия воинов - они помогли оформить фактически сложившееся на тот момент положение дел. И родилась Великая Империя с богоравными императорами.

Какое отношение патриархальный пантеон богов древней республики имел к новой империи? Да никакое, так, нелепый придаток. Общее разложение нравов и упадок. Но в Иудее родилось Христианство - великая религия обездоленных, униженных и оскорбленных. И что? А ничего - костры, арены цирков, пытки и казни - удел первых христиан, выразителей надежды на счастье, жизнь после смерти и избавление от мерзостей Рима.

Но вот случилось чудо, точнее случилось то, что должно было случиться. Идеология рабов становится идеологией .... рабовладельцев! В ней, оказывается, есть все, что бы одним властвовать вечно, а другим покоряться и вечно надеяться. И что же с Римской империей - да ничего. Где Рим, а где церковь - спасительница отечества? У них разные судьбы и разные дороги - государство всегда будет на шаг впереди и только иногда, классовая борьба и борьба государств будет прятаться в религиозные ширмы. Но об этом позже.

Под ударами варваров, железного плуга и общего повышения производительности труда во всех сферах - начиная от земледелия и кончая ремеслами, пали рабовладельческие государства - на смену им пришли феодальные общества. Тут полная религиозная путаница - кто в лес, кто по дрова. Где ислам, где католицизм, где иудейство, где буддизм, где синтоизм, язычество, православие - несть числа названиям этого фантастического отражения действительности в сознании людей. Только одно общее - общественно-экономическая формация, имя которому - ФЕОДАЛИЗМ, с дворянами, монархами, крепостными, вольными жителями ганзейских городов и прочее и прочее.

Религиозные войны средних веков - нарождающаяся протестантская этика, - как любит говорить наш товарищ Мамонтов - дитя и плод буржуазного образования. Вы что, правда думаете, проблемы языка или формы богослужения или порядок совершения крестного знамени - справа налево или слева направо - именно они залили кровью всю Европу и отправили на эшафот Карла Стюарта - первого из всех, за ним последовавших? Не смешите мои подковы - как говорит мой четырехлетний внук.

Нарождающаяся буржуазия, ремесленничество, мануфактурщики, торговый капитал - это они сформулировали под себя новую, свою идеологию - идеологию наживы, труда, идеологию получения равных прав с природными дворянами, идеологию нарождающейся экономической мощи, которая требовала себе своей, законной доли власти и уважения. Разве в религии дело - дело в деньгах, которые перемололи монархию, а заодно и папский католицизм. Содержание - все, форма - ничто.

Уморительно - православие - спасительница государства Российского? Где, когда, назовите примеры!!! Ранний феодализм Киевских славян с его язычеством, остатками свободы общинно-родового строя и экспансией в южную, благодатную Европу, с попыткой Святослава перенести столицу в Доростол, на Дунай, туда, где вечная весна и поиски ВАРИАНТОВ общегосударственной религии, которую предпринял Владимир, начинавший сколачивать МОНАРХИЮ, начинавший порабощение собственного народа.

Юрий Яковлевич, это-то ты должен помнить, что рассматривались всяческие варианты – и так ненавидимое вами иудейство от Хазарского каганата в том числе, и христианство западного и восточного толка - выбрали православие Византийское. Огнем и мечом, мечом и огнем вбивали в головы вчера еще свободных древлян и кривичей, полян и вятичей Православие, универсальную идеологию рабов и рабовладельцев, пролетариев и капиталистов. Вбили, навязали, потому что княжеская дружина в броне и стали - всегда была сильнее сельского ополчения, а не потому, что попы несли Свет немеркнущий и что там дальше, Юрий Яковлевич?

Смута домонгольская. Причем здесь церковь? Может, она ее остановила или уменьшила? Да нет, послушно патриархи переезжали из Киева во Владимир, из Владимира - в Чернигов, из Чернигова в Суздаль и Москву - кто сильнее был, с тем и бог наш, Иисус Христос пребывал и освящал все зверства и непотребства.

А монгольское владычество 300 лет? Где была церковь? Она просто была, тихо и сытно, со своими монастырями, трудниками, крепостными и всеобщей десятиной. Ее даже татары не тронули - а чего ее трогать, она не мешает никак (не просто не тронули - в столице Орды Сарае была архиепископская кафедра - прим.ред.).

Скажете - инок Пересвет с Челубеем на Куликовом поле бился - ясен перец, бился, только он один - а ратников 100 тысяч с нашей стороны и с монгольской вдвое больше. Так у нас и Иосиф Виссарионович войну выиграл, а я всегда считал, что он один из многих спасителей Отечества, включая моих родных и кровных двух дедов, сложивших головы на полях войны и пятерых дядек, прошедших сквозь муки и ад невысказанные, в отличие от теплого и уютного кабинета товарища Сталина. Так что, моя семья за мою жизнь с церковью в расчете, Юрий Яковлевич - да и со всеми другими, тоже в расчете.

Всегда церковь была на Руси под железной пятой государства и ты это знаешь, Юрий Яковлевич и быть не могло по-другому, ибо религиозное сознание есть всего лишь фантастическое отражение действительности и ничего более, а историю народов и государств определяет развитие производительных сил и классовая борьба. Аминь.

Возвышали ли голос Иерархи в защиту? Бывало и такое, но в основном помалкивали. Призывали ли в тяжкую годину всемерного напряжения сил - а как же, даже Иосиф Виссарионович, ненавистник церковный и религиозный и тот, когда приперло - привлек длинногривых на ниву политпропагандисткой работы. А что делать? А вот Петр, когда понадобилось, по праву сильного забрал у церкви барахлишко и назначил себя главным над всем этим богачеством и ничего - стерпели, а куда денешься? И никогда больше не поднялись. Уф....

Так как, ответил я на твой вопрос, Юрий Яковлевич, за что я не уважаю православных коммунистов вообще и Геннадия Андреевича в частности? Вот тебя уважаю - потому что ты человек честный и доверчивый, как дитя.

А что с члена крестьянского фронта взять? Это я к тому, Юрий Яковлевич, что когда вы силу наберете - а вы ее должны набрать – в смысле, крестьянский фронт - вот тогда тебе и начнут голову отвинчивать, вот тогда мы с тобой еще раз сядем и поговорим за наше ЦК. И навалимся друг на друга - спина к спине, что б отбиться в этой драке от врагов и недругов наших.

P.S. краткий вывод из всего вышесказанного - в погоне за голосами - совестью коммунистической торгуете! Да только опять проиграете - длинногривые вас еще на колени поставят - они нам ничего не простили и не забыли, а лбы крестить - у "Единой России" завсегда лучше получится.

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100