Текущее время: Вт окт 20, 2020 8:55 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 2:31 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 12:09 am
Сообщения: 190
Откуда: Уфа
Гость1 писал(а):
Напоминаю, Муромец, что решений 20-го съезда КПСС никто не отменял.
Однако попытки запрета КПСС были, и еврецы на посиделках позднеров/свонидзе до сих пор призывают к «покаянию»:
А. Севастьянов писал(а):
…показательным выглядит так и не состоявшийся фарс «суда над КПСС», затеянный было по подсказке А.Н. Яковлева еврейской интеллигенцией во главе с упоминавшимся уже Александром Глезером. Под их началом была уже создана «Международная комиссия по подготовке международного суда над КПСС и мировым коммунистическим движением», собиравшаяся «осудить и запретить КПСС и КПРФ» («НГ» 07.05.96).

Однако из всей этой громкой затеи вышел пшик. Почему?
Да ведь кошка знает, чье мясо она съела. Видимо, нашелся неглупый еврей, который быстренько сообразил, что суд над преступлениями большевиков обернется глобальным трибуналом над евреями.
И дело замяли, а жаль…
http://libereya.ru/biblus/sevastianov.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 2:32 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 12:09 am
Сообщения: 190
Откуда: Уфа
Митрич писал(а):
Хрущев безусловно не был выдающимся руководителем, ведь он был плеяды выдвиженцев Сталина. Вождю нужны были слепые исполнители его воли, а не яркие самостоятельные личности…
Не таким уж «великим» был Сталин, раз не разглядел и не придушил Хруща в своё время.

Может, в старости из-за инсультов он перестал соображать, а может, прекрасно зная глупость Хруща, он недооценил его подлость.
Возможно и то, что Хрущёва он пожалел в память о Надежде Аллилуевой, которая свела их.
Кто знает…
Егоршин писал(а):
Что касается копирования в сообщения, то я так и не научился. Только мышка и кавычки. Наверное, проблема в том, что я не знаю, что такое теги…
Тэги отправляю ЛС.
Учитесь, пока я живой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 2:57 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 12:09 am
Сообщения: 190
Откуда: Уфа
Митрич писал(а):
Хрущев безусловно не был выдающимся руководителем, ведь он был плеяды выдвиженцев Сталина…
Советский Союз был самой динамичной в экономическом и социальном отношении страной мира. Страной, уверенно сокращавшей свое, казалось бы, непреодолимое отставание от ведущих капиталистических держав, а по некоторым ключевым направлениям научно-технического прогресса и вырвавшейся вперед. Достаточно вспомнить наши достижения в космосе, мирном освоении ядерной энергии, успехи фундаментальных наук...

... все крупные исторические задачи, стоявшие перед страной, будь то создание экономических основ социализма, разгром фашизма или восстановление народного хозяйства, удалось решить. А назовите мне хотя бы одну экономическую или социальную проблему, которую даже не решить, а сдвинуть с места удалось Хрущеву и его преемникам! Всюду тонны слов и граммы дел, а реального продвижения вперед так и не видно…

При Сталине продвижение в высшие эшелоны управления осуществлялось только по политическим и деловым качествам - исключения, конечно, были, но довольно редкие, подтверждавшие общее правило. Главным критерием являлось умение человека на деле и в кратчайшие сроки изменить ситуацию к лучшему. Никакие соображения личной преданности и близости к "вождю", так называемый "блат", не говоря уже о семейно-родственных связях, в расчет не брались. Более того, с людей, к которым Сталин особо симпатизировал, точнее, ставил в пример другим, спрос был и жестче, и строже. Я имею в виду В.М. Молотова, Г.К. Жукова, Н.А. Вознесенского, авиаконструктора А.Н. Яковлева и некоторых других ...

Существовавшая в те годы подлинно большевистская система подбора и расстановки кадров приводила к тому, что на ключевых постах в партии, государстве, армии действительно оказывались наиболее талантливые и подготовленные в профессиональном отношении люди, совершавшие по нынешним меркам невозможные вещи, буквально чудеса. Н.А. Вознесенский, А.Н. Косыгин, Д.Ф. Устинов, В.А. Малышев, И.Ф. Тевосян, Б.Л. Ванников, А.И. Шахурин, Н.С. Патоличев - перечисляю лишь немногих, все они обладали выдающимися способностями и дарованиями и, что немаловажно, заняли высшие посты в самом расцвете своих сил. При Сталине Советское правительство по возрастному составу было едва ли не самым молодым в мире. Меня, к примеру, назначили наркомом земледелия СССР в 35 лет, и это являлось не исключением, а скорее правилом. Большинство наркомов было примерно такого возраста, даже моложе, да и многим секретарям обкомов партии в тот период едва перевалило за 30 лет...

Что бы ни говорили о Сталине, при нем на руководящих постах находилось несравненно больше одаренных, талантливых людей, чем при Хрущеве, не говоря уже о его преемниках. Кстати, и спрос за упущения был конкретный, индивидуальный, а не размыто-коллегиальный, как сейчас, когда пропадают миллиарды, приходят в запустение целые регионы, а ответственных днем с огнем не сыщешь!
В наше время ситуация подобного рода была просто немыслимой. Нарком, допустивший перерасход двух-трех тысяч рублей, рисковал даже не своим постом, жизнью! Может быть, кое-кому это и покажется жестоким, однако с точки зрения государственных, народных интересов такой подход, на мой взгляд, полностью оправдан...
В свой список выдающихся сталинских наркомов Иван Александрович забыл добавить самого эффективного из всех наркомов – Л.П. Берия.
Виктор Суворов/Резун писал(а):
«Самоубийство»:

Примеров я собирался привести много: Шахурин, Устинов, Кузнецов (один, другой и третий), Завенягин, Ванников, Паршин... А потом спохватился: так они же все сталинские выдвиженцы.

Всех маршалов, генералов, адмиралов, всех членов Политбюро и ЦК, всех членов правительства и их заместителей, секретарей союзных компартий, краев и областей, всех центровых чекистов (тут выбор особый), всех директоров крупных предприятий и строек Сталин выбирал и назначал лично и лично следил за успехами и провалами каждого.

Расстрелянные генералы, чекисты, наркомы, местные правители - это тупиковые направления развития, это срезанные ветви, которые, по сталинскому разумению, не могли принести плодов.
А выжившие - это плоды сталинской селекции, в самом прямом значении этого слова.

Ничего равного и подобного сталинской системе отбора и расстановке кадров у Гитлера не было…
Митрич, уж если ты хочешь унизить сталинских наркомов, то сравнивай их с путинскими мародёрами: Грефа с Косыгиным, Зурабова - с Малышевым, Кудрина - со Зверевым, Патрушева - с Берия, Фурсенко - с Завенягиным, Христенко - с Шахуриным, Гордеева - с Бенедиктовым, Швыдкого - с Большаковым, Починка - с Ванниковым, а «премьеров» Гайдара/Кириенко/Черномырдина/Фрадкова - с Предсовмина Сталиным, и – что получается?

Кому придёт в голову сравнивать этих людей с Грефзурабычем Кудриным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 5:12 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 12:09 am
Сообщения: 190
Откуда: Уфа
Делократ писал(а):
После войны восстанавливали страну, создали противовес американской атомной дубинки…
А как это доставалось?
В 47-м был голод, а мы кормили всю Европу.
Сам я жрал крапиву с лебедой, а зимой – кукурузную мамалыгу, жмых, и хлеб из отрубей.

Правда, была у нас ещё корова и козы, которых пришлось зарезать после введения хрущёвских налогов, а также очень хороший сад был, который по той же причине вырубил мой отец. Все сорта яблонь, груш, абрикосы, черешня и пр. были уникальными, - их когда-то выкопали на усадьбе сбежавшего помещика по фамилии Медяник.
Колодец на том месте до сих пор так называется – Медяник.

При Хруще мой отец сел на 3 года в тюрьму за оплеуху местному секретарю парткома, хотя честно воевал с 39-го по 45-й.
Евгений писал(а):
Вот так-то, т. Егоршин. Хрущев попросту опошлил великое дело - жилищное социалистическое строительство. Да и последующие правители-номенклатурщики строили однотипные коробки, над убожеством которых совершенно справедливо насмехался Рязанов в "Иронии судьбы...".
Можно было ограничиться ссылкой, чем лепить такой длинный офтоп.

Никаких претензий к программам жилищного строительства во времена Сталина, Хрущева, Брежнева и планам Громыко (была и такая программа) я лично не имею. Сам живу в брежневской панельке, за что благодарен судьбе. Из моих сослуживцев никто после меня квартиру не получил и не получит. Остались до гроба в геологическом бараке, который был построен ещё до войны.

Karanir,
по роду службы представление о промышленности стройматериалов я имею, - сам разведал не одно месторождение кирпичного, керамзитового, цементного и прочего сырья, включая облицовочные камни, которые до войны изучались для строительства Дворца Советов.
В геолархивах и сегодня можно найти постановления за подписью Л.П. Берия, который кроме всего прочего курировал также и геологоразведку.

Во время прошлогоднего обсуждения в Думдоме нового закона о недрах бывший министр геологии СССР Е. Козловский чуть ли не молился на Берия за его огромный вклад в развитие минерально-сырьевой базы страны, прихваченной ныне олигаторами.

Будь жив сегодня ЛП, разве он допустил бы такое?
Karanir писал(а):
Не знаю насчет Вавилова…
Вчера только свОнидзе внушал чего-то про Вавилова и Лысенко, а я переключился на другой канал.

Об отношении к генетике в то время высказывался бывший нарком земледелия Иван Бенедиктов в том же интервью 1981 года, которое только что я цитировал:
Цитата:
Заладили: генетика и кибернетика, кибернетика и генетика.
Всюду только это и слышишь. Поверить иным литераторам и журналистам, так у нас в сталинский период и науки-то не существовало, были лишь гонения на нее да сплошные ошибки...

Хрущев куда больше повинен в отставании генетики, чем Сталин.
В 30-е гг. было несравненно труднее предвидеть ее перспективность, чем в 50-е.
Никиту Сергеевича буквально заворожили блестящие посулы и обещания Лысенко, которому он в отличие от Сталина верил безоговорочно, и в результате генетики не получили необходимой поддержки как раз в то время, когда у них стали намечаться осязаемые успехи.
Не сомневаюсь, что, если бы Сталин, обладавший незаурядным чутьем на практическую ценность новых направлений, протянул бы еще лет 5-6, генетики получили бы все необходимое, и даже сверх того. Уж что-что, а концентрировать силы и средства на решающих участках, находить и продвигать талантливых ученых-организаторов он умел, как никто иной…

Я хорошо знал Трофима Денисовича Лысенко, его сильные и слабые стороны. Могу твердо сказать: это был крупный, талантливый ученый, много сделавший для развития советской биологии, в чем не сомневался и сам Вавилов, который, кстати, и двинул его в большую науку, чрезвычайно высоко оценив первые шаги молодого агронома. Ведь это факт, что на основе работ Лысенко созданы такие сорта сельскохозяйственных культур, как яровая пшеница "Лютенцес-1173", "Одесская-13", ячмень "Одесский-14", хлопчатник "Одесский-1", разработан ряд агротехнических приемов, в том числе яровизация, чеканка хлопчатника.

Преданным учеником Лысенко, высоко чтившим его до конца своих дней, был и Павел Пантелеймонович Лукьяненко, пожалуй, наш самый талантливый и плодовитый селекционер, в активе которого 15 районированных сортов озимой пшеницы, в том числе получившие мировую известность "Безостая-1", "Аврора", "Кавказ".
Что бы ни говорили "критики" Лысенко, в зерновом клине страны и по сей день преобладают сельскохозяйственные культуры, выведенные его сторонниками и учениками.
Побольше бы нам таких "шарлатанов"! Давно, наверное, решили бы проблему повышения урожайности, сняли с повестки дня обеспечение страны зерном.

Успехи генетиков пока куда скромней - и не от этой ли слабости позиций, низкой практической отдачи крикливые обвинения своих соперников? Хотя, разумеется, я этих успехов не отрицаю, просто убежден в том, что воцарившаяся монополия одной научной школы приносит немалый вред ...
После развенчания Лысенко и его сторонников все ключевые участки в биологической науке, воспользовавшись благоприятным моментом, заняли его научные противники. Уже одно это говорит о том, что "поголовное уничтожение генетиков" - злобная выдумка, подхваченная, к сожалению, несведущими журналистами и литераторами...

... именно Хрущев начал избавляться от людей, способных твердо и до конца отстаивать свои взгляды.
Многие сталинские наркомы, привыкшие говорить в лицо самую горькую правду, постепенно уходили со своих постов. А те, кто оставался, превращались, за редким исключением, в умных царедворцев, прекрасно сознававших всю пагубность хрущевских "начинаний", но считавшихся со сложившейся расстановкой сил и тем, кто её, в конечном счете, определял ...

http://www.geocities.com/CapitolHill/Pa ... nedikt.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 7:37 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2004 12:09 am
Сообщения: 190
Откуда: Уфа
Обалденную историю сегодня я услышал в круглосуточных «Вестях». Даже посмотрел календарь в своём компьютере, - подумал, что это первоапрельский розыгрыш.

Выступал Игорь Суздальцев с интервью о проекте закона, который через неделю он пообещал положить на стол Путину. Закон предусматривает создание «Министерства национальных счетов» (название это я записал с дебилизора).
Я офуел, чесслово.

Речь идёт о зачислении на банковский счёт КАЖДОГО совершеннолетнего гражданина РФ более половины доли прибылей от:
- золотовалютного запаса РФ (включая Стабфонд),
- экспорта сырья,
- приватизации объектов бывшей общенародной собственности.

Иначе говоря, всё то, за что вот уже 16 лет ругают россиянских либерастов нобелевские лауреаты (Штиглиц и пр.), а также коммунисты и все другие оппозиционеры, преподносится нам на блюдечке с голубой каёмочкой.
Как вам нравится такой пиар?

На все наводящие вопросы Суздальцев отвечал одинаково, приводя в пример Швецию и Саудию: «Чтобы не было революции…».
Я балдю…

Интересно, что скажет Кудрин насчёт инфляции?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100