Текущее время: Чт окт 22, 2020 6:56 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассказывает дочь заложника
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 1:06 pm 
Одна старушка рассказала мне поучительную историю, как её отец был заложником в 1918г. Всё произошло в Любиме, поэтому немного об этом городе. Уездный город. В книге В. Королёвы, С. Морозова «Любим», 1977г.:
Как водится, полное разорение татаро-монголами, отсюда название соседних деревень: Секша, Руша. Затем иго и село Закобякино по имени хана Кобяка.
При Иване Грозном Сибирь только присоединяли, поэтому сюда сослали магистра Ливонского ордена Фюрстенберга. Ивану Грозному приписывают названия дорог: Вешалка, Подошвенка. По легенде на первой опричники вешали за шею, на второй за ноги.
Святой отец Любимомироградский, как-то обидевшись на жителей, пожелал им на веки вечные «быть ни бедными, ни богатыми, ни сытыми, ни голодными». Неясно: при социализме или капитализме.
Теперь о заложниках.
После Октябрьской революции сразу реквизировали лавку отца. Тут советская власть понесла и первую потерю.
Активистка в поисках дефицита – тогда чая, потеряла в сусеке с пшеном ещё больший дефицит – галошу. (Всё равно как Ходорковский «Юкос»).
Осенью 1918г. пришло мщение. Стали брать заложников. Отцу в духе плюрализма предложили: отсидку в Любимее или пошлют в Ярославль – тюрьма «Коровники».
Отец положил за образ Богородицы на ночь две записки «Коровники» и «Любим».
Утром вытащил «Коровники». Помогла Богородица. Тех, кто остался в Любимее, заставили через пару недель вырыть вырыть яму и расстреляли. А в Ярославле отца продержали всего два месяца и отпустили. Даже во время заключения разрешили матери свезти отцу сапоги, его гоняли на работу босиком. В сапоги мать, обманув охрану, положила вареную картошку.
,


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Основы экономики социализма
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:47 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 9:45 am
Сообщения: 37
Величайшие достижения самого передового общественного строя зиждились на величайшем ограблении осчастливленного идеологией еврейского большевизма российского народа. И вот почему.
Лозунг "грабь награбленное" очень привлекателен для люмпенизированного хама и профессионального революционера, потому что эти категории народонаселения, в отличие от рабочего и крестьянина, ни когда, и ни чего не создают своим трудом, а готовы только отнимать и делить, причем, как правило, в свою пользу. Времена "военного коммунизма" - тому яркое подтверждение.
Уничтожив верхушку бывшего правящего класса, любители грабить награбленное, в 20-х годах выдвинули идею непа, чтобы выявить всех тех, кто в условиях послевоенной разрухи мог еще что-то произвести своим трудом, а потом, объявив их чуждыми классовыми элементами, также успешно уничтожить.
Но чтобы добиться великого подъема индустриализании всей страны, использовались и такие механизмы, как: разграблении церковного , исторического и художественного наследия, накопленного веками, и продажа раритетов на Запад и в Америку, а также привлечение массы рабского труда под видом перековки чуждых классовых элементов на великих индустриальных стройках социализма.
Для полного выхолащивания привычки народа к свободному труду применим был метод коллективизации. После чего было уничтожено российское крестьянство, духовное отношение к сельскому труду, наступил голодомор и нехватка продовольствия вплодь до крушения социалистической системы.
Чего же добился российский народ за годы социализма: сохранил величайшими жертвами территорию российской империи , потерял - свободу предпринимательства, создал величайшый военно-промышленный комплекс в масштабе всего государства, потерял - уровень жизни достойный человека, а не крепостного ЕГО величества бюрократической системы, а полеты в космос, а величайшие научные и творческие открытия!!! С этим не поспоришь. Только централизованное государство может заставить под страхом смерти догнать и перегнать Америку. Но для чего все это нужно?!! И к чему этот чудовищный эксперемент над народом все же привел?!! На эти вопросы ответит время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100