Текущее время: Ср окт 16, 2019 7:48 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 90-летней годовщине создания Красной Армии
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 7:25 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
И.В. СТАЛИН
О ТРЕХ ОСОБЕННОСТЯХ КРАСНОЙ АРМИИ




...Партия гордится, что ей удалось создать с помощью рабочих и крестьян первую в мире Красную Армию, в величайших битвах отстаивавшую и отстоявшую свободу рабочих и крестьян.
Партия гордится, что Красной Армии удалось с честью пройти тяжелый путь жесточайших боев с внутренними и внешними врагами рабочего класса и крестьянства нашей страны, что ей удалось оформиться в величайшую боевую революционную силу на страх врагам рабочего класса, на радость всем угнетенным и порабощенным.
Партия гордится, что Красная Армия, пройдя долгий путь освобождения рабочих и крестьян от ига помещиков и капиталистов, завоевала наконец себе право праздновать свой юбилей на десятом году своего рождения.
Товарищи, в чем сила, где источник силы нашей Красной Армии?
В чем состоят те особенности, которые коренным образом отличают нашу Красную Армию от всех и всяких армий, когда-либо существовавших в мире?
В чем те особенности, которые составляют источник силы и могущества нашей Красной Армии?
Первая и основная особенность нашей Красной Армии состоит в том, что она есть армия освобожденных рабочих и крестьян, она есть армия Октябрьской революции, армия диктатуры пролетариата.
Все до сих пор существующие при капитализме армии, какой бы они ни имели состав, являются армиями утверждения власти капитала. Они были и остались армиями господства капитала. Буржуа всех стран лгут, когда говорят, что армия политически нейтральна. Неверно это. В буржуазных государствах армия лишена политических прав, она отстранена от политической арены. Это верно. Но это вовсе не значит, что она нейтральна политически. Наоборот, всегда и везде, во всех капиталистических странах армия вовлекалась и вовлекается в политическую борьбу, служа орудием подавления трудящихся. Разве это не верно, что армия подавляет там рабочих, что она служит там оплотом господ?
В отличие от таких армий, наша Красная Армия имеет ту особенность, что она является орудием утверждения власти рабочих и крестьян, орудием утверждения диктатуры пролетариата, орудием освобождения рабочих и крестьян от ига помещиков и капиталистов.
Наша армия есть армия освобождения трудящихся.
Обратили ли вы внимание, товарищи, что в старое время, да и теперь в капиталистических странах народ боялся и продолжает бояться армии, что между народом и армией существует преграда, отгораживающая армию от народа? Ну, а у нас? У нас, наоборот, народ и армия составляют одно целое, одну семью. Нигде в мире нет таких любовных и заботливых отношений со стороны народа к армии, как у нас. У нас армию любят, ее уважают, о ней заботятся. Почему? Потому, что впервые в мире рабочие и крестьяне создали свою собственную армию, которая служит не господам, а бывшим рабам, ныне освобожденным рабочим и крестьянам.
Вот где источник силы нашей Красной Армии.
А что значит любовь народа к своей армии? Это значит, что такая армия будет иметь крепчайший тыл, что такая армия является непобедимой.
Что такое армия без крепкого тыла? Ничто. Самые большие армии, самые вооруженные армии разваливались и превращались в прах без крепкого тыла, без поддержки и сочувствия со стороны тыла, со стороны трудящегося населения. Наша армия есть единственная в мире, которая имеет сочувствие и поддержку со стороны рабочих и крестьян. В этом ее сила, в этом ее крепость.
Вот чем прежде всего наша Красная Армия отличается от всяких других армий, существовавших и существующих в мире.
Пожелания партии, ее задача состоит в том, чтобы эта особенность Красной Армии, эта ее близость, ее братская связь с рабочими и крестьянами, была сохранена и закреплена за нашей Красной Армией.
Вторая особенность нашей Красной Армии состоит в том, что она, наша армия, является армией братства между нациями нашей страны, армией освобождения угнетенных наций нашей страны, армией защиты свободы и независимости наций нашей страны.
В старое время обычно армии воспитывались в духе великодержавничества, в духе захватничества, в духе необходимости покорять слабые нации. Этим, собственно, и объясняется, что армии старого типа, армии капиталистические были вместе с тем армиями национального, колониального угнетения. В этом состояла одна из основных слабостей старых армий. Наша армия коренным образом отличается от армий колониального угнетения. Все ее существо, весь ее строй зиждется на укреплении уз дружбы между нациями нашей страны, на идее освобождения угнетенных народов, на идее защиты свободы и независимости социалистических республик, входящих в состав Советского Союза.
В этом второй и основной источник силы и могущества нашей Красной Армии. В этом залог того, что наша армия в критическую минуту найдет величайшую поддержку в миллионных массах всех и всяких наций и национальностей, населяющих нашу необъятную страну.
Пожелания партии, ее задача состоит в том, чтобы эта особенность также была сохранена и закреплена за нашей Красной Армией.
Наконец, третья особенность Красной Армии. Состоит она в воспитании и укреплении духа интернационализма в нашей армии, в наличии духа интернационализма, проникающего всю нашу Красную Армию.
В капиталистических странах армии обычно воспитываются в духе ненависти к народам других стран, в духе ненависти к другим государствам, в духе ненависти к рабочим и крестьянам других стран. Для чего это делается? Для того, чтобы превратить армию в послушное стадо в случае военных столкновений между государствами, между державами, между странами. В этом источник слабости всех капиталистических армий.
Наша армия построена на совершенно других основах. Сила нашей Красной Армии состоит в том, что она воспитывается с первого же дня своего рождения в духе интернационализма, в духе уважения к народам других стран, в духе любви и уважения к рабочим всех стран, в духе сохранения и утверждения мира между странами. И именно потому, что наша армия воспитывается в духе интернационализма, в духе единства интересов рабочих всех стран, именно поэтому она, наша армия, является армией рабочих всех стран.
И то, что это обстоятельство является источником силы и могущества нашей армии, об этом узнают когда-либо буржуа всех стран, если они решатся напасть на нашу страну, ибо они увидят тогда, что наша Красная Армия, воспитанная в духе интернационализма, имеет бесчисленное количество друзей и союзников во всех частях мира, от Шанхая до Нью-Йорка, от Лондона до Калькутты.
Вот, товарищи, третья и основная особенность, проникающая дух нашей армии и создающая источник ее силы и могущества.
Пожелания партии, ее задача состоит в том, чтобы эта особенность также была сохранена и закреплена за нашей армией.
Этим трем особенностям обязана наша армия своей силой и мощью.
Этим же объясняется тот факт, что наша армия знает, куда идет, ибо она состоит не из оловянных солдат, а из людей сознательных, понимающих, куда идти и за что биться.
Но армия, знающая, за что она борется, непобедима, товарищи.

(Из речи на торжественном пленуме Московского совета, посвященном десятой годовщине Красной Армии 25 февраля 1928 г.)

sovross.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 1:16 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
День 23 февраля большинству советских людей известен как День рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Той самой могучей и легендарной, которая в гражданскую войну разгромила атаманов, разогнала воевод, а позже спасла мир от коричневой чумы, водрузив над рейхстагом Знамя Победы - государственный флаг Союза Советских Социалистических Республик.

Сегодня усилиями депутатов Госдумы от "Единой России" и ЛДПР из названия праздника исключены упоминания о славной истории его рождения. "Демократы" заявили, что ничего особенного в те дни не происходило, никаких первых побед над немцами под Псковом и Нарвой не было. А потому название праздника заменили на некий День защитника Отечества. Но им не дано переписать историю. Никто не в силах отменить того, чем отмечена эпоха. А отмечена она в те дни воззванием Советского правительства к рабочим и крестьянам "Социалистическое Отечество в опасности!", массовыми митингами и массовой записью в ряды Красной Армии. Причем, на добровольной основе. Это ответ всем погрязшим во лжи негодяям, утверждающим, что ничего особенного тогда не было.Ну, раз ничего не было, так что же вы привязываетесь к дате 23 февраля? Возьмите лучше дату из вашей летописи, например, 3-4 октября 1993 года, когда вы расстреляли женщин и детей, защищавших Верховный Совет - последний символ народной власти. Нет, они хотят паразитировать на славе предков и себе приписать заслуги Красной Армии, которая в народном сознании остается верной защитницей Родины и победительницей всех ее врагов.

Фактически получается, что 23 февраля празднуются два праздника. И празднуют их две России. С одной стороны, праздник дня рождения РККА, а с другой, торжество радетелей нынешнего буржуазного отечества. Старая марксистская истина, что у пролетария нет Отечества, имеет конкретное классовое содержание. Это не значит, что пролетарий не имеет Родины. Но это значит, что отечество в понимании буржуев, измеряемое рублями или долларами у пролетария отсутствует и охоты его защищать он не имеет.

Сегодня идет кампания по выборам президента РФ. Причем, выбирают не только главу государства, но и одновременно Верховного Главнокомандующего. Обозначенный Путиным преемник, ни дня не служивший в Вооруженных Силах, составит достойную пару с министром обороны, бывшим директором мебельного магазина. Недавно на съезде Союза промышленников и предпринимателей Медведев призвал российских капиталистов делать инвестиции в западную экономику якобы в интересах дорогой России. Вот они 23 февраля будут праздновать день своего отечества и обманным путем призывать на его защиту наивных людей. Но одновременно грядет и праздник тех, кто осознает суть происходящего и помнит, что 23 февраля - день рождения Красной Армии. Поэтому буржуи ожесточенно борются с этим праздником, как и с 7 ноября, и поспешно сдают боевые Красные Знамена "За Советскую Родину!" в музей, заменяя их помпезными орлами. Боятся, что праздник напомнит рабочим и крестьянам: можно осознать себя людьми, встать на путь борьбы и взять на себя управление страной. Но только историю такими методами не переделаешь. И вечное напоминание о том - Знамя Победы, которое РККА водрузила над Берлином, и 23 февраля - день рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Борьба продолжается, она далеко не закончена.

С нашим праздником! К нашей победе!
rkrp-rpk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 4:41 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
23 февраля. Наше отечество – все человечество!
23 февраля 2008 г., как всегда, будет отмечено дежурными поздравлениями представителей «сильного пола», военно-хоровым пением по ТВ и слащавыми здравицами в честь российского милитаризма. И конечно, ничего не будет сказано об истории рядового Романа Рудакова, умершего недавно от побоев, нанесенных в военной части под Питером. Промолчат официозные СМИ и о ситуации в Ингушетии, где брутальные репрессии и систематические похищения мирных граждан уже привели к массовым беспорядкам, поставив республику на грань новой войны. И об участии военного ведомства в жилищных аферах в сфере долевого строительства. И обо многом другом (ну, зачем же портить настроение обывателям, да ещё когда «выборы» верховного главнокомандующего на носу!).
Рабство, дедовщина, коррупция, массовое сокрытие преступлений. Колониальное подавление северокавказских народов и бессильное антиамериканское кликушество. Провинциальный путинский империализм пытается копировать худшие гримасы империализма американского, вплоть до угроз применения атомного оружия.

Российская армия сегодня не имеет ничего общего с защитой отечества. Милитаризм, наращивание вооружений и численности войск, агрессивная политика в отношении соседних стран и собственных граждан — все это ставит на карту безопасность народа во имя интересов нефтяных и газовых монополий.

Социалистическое сопротивление решительно выступает против милитаризма, военно-патриотической демагогии и агрессивной внешней политики российского капитала. В отличие от националистов и либералов, мы боремся не только против американского или путинского империализма, а против капиталистической международной политики как таковой, каким бы флагом она ни прикрывалась. В отличие от пацифистов, мечтающих о мире, в котором бы тигры стали анти-тиграми, а акулы — анти-акулами, мы понимаем, что война в буржуазном обществе является продолжением бизнеса другими средствами. Капитализм вырабатывает насилие так же, как змея выделяет яд. Не раздавив этой гадины, нельзя рассчитывать на прочный и справедливый мир для кого бы то нибыло.

«Мир» в Чечне обернулся восточной деспотией Кадырова и нестабильностью всего северокавказского региона на долгие годы вперед. «Победа» бушевского империализма в Ираке привела к братоубийству и хаосу, которым не видно конца. Палестина, Ливан, Афганистан, Югославия, Курдистан — всюду «гуманитарные интервенции» и «антитеррористические операции» империалистов несут народам неисчислимые бедствия, усугубляют межэтнические распри, подстегивают распространение религиозного фанатизма и терроризма. Единственный выход из этого кошмара — объединение трудящихся разных национальностей — русских и чеченцев, израильтян и арабов, американцев и иракцев, сербов и косоваров, турецких и курдских рабочих — в борьбе против милитаризма, шовинизма и угнетения, за свободное самоопределение всех народов и их добровольный, равноправный союз в рамках социалистических федераций. Какой бы утопической ни казалась эта идея, иных средств залечить эти язвы не существует.

Подлинное значение 23 февраля — дня основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии — состоит в полнейшем отрицании всего того, что преподносят нам под видом «патриотизма». Октябрьская революция не оставила камня на камне от прогнившей военной машины Российской империи. Само слово «солдат», неразрывно связанное с муштрой, бездумным подчинением, рекрутчиной, было признано унизительным и изгнано из обихода, как и золоченая рухлядь воинских званий, эполетов и орденов. В противоположность нынешней армии, вырывающей новобранца из реального мира, отупляющей и оглушающей его, Красная Армия под руководством Льва Троцкого, приобщила к культуре, грамотности, политическому мышлению миллионы крестьян и рабочих. В противоположность путинской колониальной армии, «доблести» которой на Кавказе равнозначны «доблестям» фашистских карателей, Красная армия несла освобождение угнетенным народам бывшей империи, опираясь на широчайшую поддержку рабочих и бедноты. Исключительно благодаря этой поддержке оборванные, плохо вооруженные силы революции сумели выстоять и победить в войне против интервенции и белогвардейщины.

Именно эту, действительно народную, освободительную армию вспоминаем мы 23 февраля. С Днем защитника мирового рабочего отечества!
socialism.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:46 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 7:22 am
Сообщения: 1901
Да хватит -то лозунгами изъясняться. В Советской армии времен развитого социализма проблем и безобразий тоже хватало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100