Текущее время: Пт дек 13, 2019 3:46 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Истмат: диверсия ЦРУ?
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 8:56 am 
Решил я изучить истмат. Это просто. Пошел на барахолку и купил за 10 р книгу «Исторический материализм». Под общей редакцией проф. Ф.В. Константинова. Академия наук СССР. Институт философии. 1951г. Солидная книга 746 стр. Осилил.
Как сказано в предисловии «При написании авторы руководствовались гениальной работой И.В. Сталина «О диалектическом и историческом материализме», обобщающей историю столетней борьбы марксизма – ленинизма его врагами и исторический опыт нашей эпохи…..».

Остановлюсь на разделе «Критика теории насилия» - стр. 213.
«В буржуазной социологи распространена теория, объясняющая происхождение классов насилием. Один из сторонников этой теории Дюринг утверждал, что истинное начало частной собственности - это захват имущества по праву сильного. ….
Это антинаучная и реакционная теория получила распространение ещё в прошлом веке, но особенно широко пропагандируется империалистической буржуазией в XX веке.
Еще Маркс и Энгельс вскрыли полную несостоятельность теории насилия и подвергли её уничтожающей критике. Возникновение частной собственности, указывал Энгельс в «Антидюринге», не было результатом обмана и насилия. Институт частной собственности должен был существовать раньше, чем грабитель получил возможность присваивать себе чужое имущество: «….насилие, хотя и может сменить владельца имущества, но не может создать частную собственность как таковую. (Ф. Энгельс, Анти-Дюринг, 1950, стр. 152). Насилием никогда не определяется характер присвоения чужого имущества. «И способ грабежа опять – таки определяется способом производства, - указывает Маркс (К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч. т. XII, стр. 188)».
То есть приватизация и расстрел Белого дома по классикам закономерный результат развития общества. А не грабеж.

Почему советские ученые подготовили такую диверсию?
ЦРУ проводило два вида операций шпионаж и диверсии.
Пока о диверсиях. Диверсии против конкретных объектов заметны и легко раскрываемы.
Например, взрыв на Чернобыле. Доказательства очевидны. Закрытый процесс и до сих пор засекречены материалы. Мировая общественность и местные правозащитники (два отдела ЦРУ) полное молчание. Всё ясно.
Если бы не приход в КГБ Бакатина, несомненно, правда о диверсии на Чернобыле была бы, по моему мнению, раскрыта.
Сложней с системными диверсиями. Например, в идеологической сфере.
Очень трудно доказать, что борьба с кибернетикой, вейсманистами - морганистами, с астрофизикой умело организованные диверсии ЦРУ, а не просто глупость советских философов. Настоящего следствия не проводилось. А завербовать философов было просто. От постоянного безделья они часто вели аморальный образ жизни. Так фотографии одного известного советского философа на оргии с голыми женщинами были даже опубликованы в западной печати.
Никаких случаев аморального поведения академиков по техническим наукам не зафиксировано.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100