Текущее время: Вт ноя 12, 2019 7:37 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памяти Хонеккера
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:53 pm 
Сейчас у России не друзей. На её границах или враждебные, или в лучшем случае безразличные государства. Почему? Мир не любит предателей.
Одно из гнуснейших деяний Ельцина была выдача героя Советского Союза Хонеккера врагам. Немного немцев, рискуя всем, боролись с режимом Гитлера. Россия – СССР многим обязана этим героям. После войны Хонеккер обеспечивал оборону и мирный труд советских людей, фактически на переднем крае Варшавского пакта. Вот в Южной Америке не забывают хорошее. Хонеккера нет в живых, но не забыта прекрасный человек - его супруга.
Печальна судьба России.
Она предала и её предадут.
У неё уже не будет друзей.


http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2158

Хонеккер (Honecker) Эрих
25. 8. 1912 - 29. 5. 1994
Герой Советского Союза

1. 25.08.1982 ( медаль № 11480)

Хонеккер (Honecker) Эрих - генеральный секретарь Центрального Комитета (ЦК) Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), председатель Национального совета обороны, председатель Государственного совета Германской Демократической Республики.

Родился 25 августа 1912 года в Нёйнкирхене Саарской области Германии в шахтёрской семье. Немец. По профессии кровельщик. В 1926 году вступил в Коммунистический союз молодёжи Германии (КСМГ), в 1929 году в Коммунистическую партию Германии (КПГ).

В 1930-31 годах проходил обучение в школе Коммунистического интернационала молодёжи в Москве. В составе интернациональных рабочих бригад участвовал в строительстве Магнитогорского металлургического комбината в Челябинской области.

По возвращении в Германию, Эрик Хонеккер работал секретарём по политическим вопросам Саарского окружного комитета КСМГ, был членом Секретариата Саарского окружного комитета КПГ; в 1934 году избран членом ЦК КСМГ.

В годы фашистского режима Хонеккер вёл в нелегальных условиях организационно-политическую работу среди молодёжи в Рурской области, в Бадене, Гессене, Вюртемберге, Пфальце, руководил организацией КСМГ в Берлинском округе.

В декабре 1935 года Э. Хонеккер был арестован нацистами, и в июне 1937 года приговорён ими к 10 годам заключения. 27 апреля 1945 года освобождён из тюрьмы Бранденбург-Гёрден воинами Красной Армии.

После освобождения в мае 1945 года немецкого народа от гитлеровского фашизма Эрих Хонеккер являлся членом Секретариата ЦК КПГ по вопросам работы среди молодёжи, руководителем Центральной молодёжной комиссии. Он был одним из основателей Союза свободной немецкой молодёжи (ССНМ), в 1946-55 годах - председателем Центрального совета ССНМ.

С 1946 года Эрих Хонеккер - член ЦК КПГ, принимал активное участие в создании Социалистической единой партии Германии (СЕПГ). С апреля 1946 года - член правления (позднее - ЦК) СЕПГ. В 1950-58 годах - кандидат в члены, а с 1958 года - член Политбюро ЦК СЕПГ.

В 1955-1956 годах Хонеккер находился на учёбе в Москве в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. С 1958 года он секретарь, в 1971-76 годах первый секретарь ЦК СЕПГ, а с 1976 года - генеральный секретарь ЦК СЕПГ. С 1949 года Хонеккер - депутат Народной палаты ГДР. С 1971 года председатель Национального совета обороны. С 1976 года - председатель Государственного совета ГДР.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 августа 1982 года за личный вклад в дело борьбы с фашизмом в годы 2-й мировой войны и в связи с 70-летием со дня рождения Хонеккеру Эриху присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 11480).

В октябре 1989 года Э. Хонеккер был снят со всех партийных и государственных постов, в декабре того же года исключен из СЕПГ. После ликвидации ГДР и объединения Германии в октябре 1990 года, бывший руководитель "восточной Германии" укрывался сначала в берлинской больнице "Шарите", а затем в советском военном госпитале недалеко от города Потсдама.

Судебные власти объединённой Германии выдали ордер на арест Э. Хонеккера в связи с расследованием фактов стрельбы по гражданам ГДР, пытавшимся преодолеть Берлинскую стену между столицей ГДР и Западным Берлином, его также обвинили в злоупотреблении властью и хищении государственной собственности.

В марте 1991 года Хонеккера с супругой были вывезены на военном самолёте в СССР, где они стали "личными гостями" Президента СССР М.С. Горбачева. Но 10 декабря 1991 года им было объявлено о необходимости в 3-дневный срок покинуть Советский Союз. На следующий день Хонеккер с женой нашли убежище в посольстве Чили в Москве, но после распада СССР, 30 июля 1992 года они были выдворены из Российской Федерации в Германию. Из-за плохого состояния здоровья Э. Хонеккера судебное преследование против него было прекращено. Он эмигрировал в Чили, где и скончался в городе Сантьяго-де-Чили 29 мая 1994 года от рака печени.

Награждён двумя орденами Ленина, Октябрьской Революции, тремя орденами Карла Маркса. Дважды Герой Труда (ГДР).

http://www.rg-rb.de/2008/31/3f.shtml

Дело товарищей живет, товарищи доживают
Вдова Эриха Хонеккера (Erich Honecker), бывшая первая леди ГДР Маргот Хонеккер (Margot Honecker) получила почетную награду из рук президента Никарагуа Даниэля Ортеги (Daniel Ortega).
«Орденом Рубена Дарио» – высшей государственной наградой центральноамериканского государства – отмечен вклад супруги руководителя СЕПГ в дело сандинистской революции. Режим ГДР одним из первых признал пришедших в Никарагуа к власти коммунистов, как вспомнила на церемонии награждения Хонеккер супруга Ортеги, никарагуанская поэтесса Росарио Мурильо (Rosario Murillo). В далеком 1979-м, когда сандинисты взяли страну под контроль после падения режима диктатора Сомосы, Советский Союз начал строительство социализма в Никарагуа с поставок танков, а Восточная Германия руками своего министра образования Маргот Хонеккер – борьбу с неграмотностью.
Седовласой Маргот сейчас 81 год. С начала 1990-х она проживает в Чили, куда вылетела со смертельно больным Эрихом Хонеккером в день его выхода из берлинской тюрьмы Моабит.
Впервые за почти пятнадцать лет Маргот Хонеккер приняла участие в публичном мероприятии – даже свое восьмидесятилетие в мае прошлого года она справляла камерно, в компании дочери Сони (которая давно замужем за чилийским бизнесменом), внуков и бывшего председателя чилийской компартии Луиса Корвалана (Luis Corvaln) с супругой. На нынешней праздничной церемонии, приуроченной к 29-летию начала сандинистского правления в Никарагуа, присутствовали многие именитые гости, среди которых были президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) и вдова Эрнесто Че Гевары (Ernesto Che Guevara) Алейда Марч (Aleyda March).
Петр Левский


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Горбачев тоже радуется
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 9:54 am 
http://www.vesti.ru/doc.html?id=213733&cid=1

В ФРГ празднуют 18-летие падения Берлинской стены
04.10.2008 10:30
……

В свою очередь левые силы заявили о намерении провести в Гамбурге манифестацию под лозунгом "Тяжкий хлеб - не повод для торжеств". Около 60 проц жителей бывшей ГДР до сих пор чувствуют себя в единой Германии людьми второго сорта. Хотя историю ФРГ жителям восточных земель усиленно преподносят как их собственную, история эпохи ГДР, которая для общей германской истории как бы и не существует, оставила в биографиях восточных немцев множество добрых воспоминаний. На фоне различий между востоком и западом ФРГ многие испытывают ностальгию по временам ГДР.
…….


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Дорвались
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 7:56 pm 
Германия продает свою историю

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 690671.stm

В Германии продают оружие Хонекера
Тристана Мур
Би-би-си, Берлин

На аукционе в Германии в субботу выставлена коллекция охотничьих ружей и пистолетов, принадлежавших бывшему главе ГДР Эриху Хонекеру.
Редкая коллекция, насчитывающая 31 единицу оружия, которыми пользовались Эрих Хонекер и другие видные деятели страны, будет продана с молотка в городе Эрфурте в центре страны.
Среди выставленных на аукцион лотов - пистолет системы Вальтера, из которого бывший шеф тайной полиции Эрих Мильке якобы застрелил двух полицейских еще в 1931 году.
Коллекция ружей и пистолетов привлекла большое внимание, и выручка от ее продажи может составить до 600 тысяч долларов.
По сообщениям, российский бизнесмен Роман Абрамович, который считается заядлым охотником, заинтересовался этой коллекцией.
Эрих Хонекер возглавлял Германскую Демократическую республику с 1971 по 1989 год и умер в 1994 году. Он сам был страстным охотником и любил брать с собой на охоту коммунистических лидеров других стран.
Некоторые жители Германии испытывают ностальгию по коммунистическому прошлому.
По всей стране продаются многочисленные сувениры, связанные с той эпохой, а в Берлине недавно открылся бар, использующий символику секретной восточногерманской службы Штази.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Удар в спину
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:00 am 
Хонеккер ждал врага с Запада, а он пришел с Востока

http://www.rg-rb.de/2008/44/2b.shtml
……Во времена Варшавского договора хонеккеровское убежище считалось самым современным подземным правительственным укреплением среди всех стран социалистического лагеря. Гигантский бункер был оснащен всем необходимым……….
///


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Поживем, увидим
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 10:13 am 
Белоруссия не признала Абхазию и Ю.Осетию. Никарагуа признала. Интересно, как сложится судьба Лукашенко и Ортеги?
Почему-то вспомнился Хонеккер.


http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 789040.stm

В Москву приехал президент Никарагуа

Последний раз Ортега приезжал в Москву еще в 1985 году
…..Без Путина
Но российские официальные лица были не готовы подтвердить планы встречи Ортеги с премьер-министром Владимиром Путиным.
Без встреч с Путиным редко обходятся визиты иностранных лидеров в Москву, и это, по мнению комментаторов, косвенно свидетельствует о ненасыщенности практической повестки дня визита президента Никарагуа.
……..


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100