Текущее время: Пн ноя 18, 2019 11:51 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Кто организовал перестройку?
Горбачёв 67%  67%  [ 4 ]
Андропов 33%  33%  [ 2 ]
Всего голосов : 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильм - оборотень как веха перестройки (по фильму Бриллиант
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 8:48 am 
ФИЛЬМ – ОБОРОТЕНЬ
как
ВЕХА ПЕРЕСТРОЙКИ


Есть такие фильмы, в которых что-то незаметно внушается зрителям.
Первый фильм – оборотень Российская версия американского классического фильма «Многие любят погорячей». Чтобы фильм стал оборотнем, оказалось достаточным сменить название. Фильм стал называться – «В джазе только девушки».
В результате из немного трагического фильма о гомосексуальной любви, когда один из двух джазменов полный гомосексуал (в фильме показано, как он не обращает внимания на полураздетых девиц), второй возможно по смыслу фильма бисексуал, хотя по ходу фильма этот сюжет не раскрыт.
В принципе это гуманный подход. Фильм добился своей цели.
Геи сейчас в Америке обычные граждане.

Немного фильм и об алкоголизме. Тут охаивается «сухой закон». От него и преступность, и вообще очень мило, если дамы пьют. Фильм вышел, уже после отмены сухого закона, и, вероятно, кто-то жутко боялся его реанимации.
Полная аналогия с Горбачевской «антиалкогольной компанией». Она давно придушена и малейших шансов её возродить нет, однако периодически раздаются эмоционально- глуповатые выпады: «виноградники вырубили!, дебилы суррогатом отравились!». Кому-то до чертиков страшно, а вдруг опять.
Фильм добился и в этом своей цели.
К «сухому закону США не вернулись».
Хорошо или плохо – разные мнения.

Пример советского фильма – оборотня «Бриллиантовая рука».
В 1967г. Андропов стал главой КГБ, а в 1968г. вышел фильм.
Так, что фильм наверняка выражает официальное мнение Андропова по перестройке.
Сейчас все больше сведений, что именно при Андропове начала готовиться перестройка и такие ключевые фигуры перестройки как Горбачёв и Чубайс введены в обращение Андроповым.
Одновременно это реклама Андропова.
По советским правилам из руководителей можно лично прославлять только генсека. Остальные привидения. Однако можно прославлять ведомство и заодно конкретного руководителя.
Внешне фильм весёлая комедия о контрабандистах, глупых и кровожадных, но одновременно и симпатичных.
На подсознательном уровне вбиваются в сознании следующие установки.
Какие:
1. КГБ всемогуще, всезнающе и всегда право. Есть ли и возникают какие-то недоразумения (провал операции), то виновато только удивительно сочетание ошибок лиц, не принадлежащих к славным рядам КГБ.
2. Идеал советского человека - немного тупой Семен Семенович.
3. Всякая самодеятельность граждан, по сути, преступна, так как они не знают мыслей начальства.
А теперь расшифруем эти тезисы.
Славная организация КГБ переложила свои охраны секретов и ловли шпионов на всех граждан. Каждый гражданин должен был терпеть бесчисленные неудобства при поездках заграницу, доступа к информации (как зарубежной так и внутренней), размножения документов, право публикаций, даже проведения обычной работы (неоправданно много работ надо было проводить с грифами), многие талантливые люди не могли принять должное участие в работе по идиотским основаниям (родственники за границей, что делали Ваши родители до революции и т.д.).
То есть не КГБ охраняло покой граждан, а граждане должны были охранять покой КГБ. Это вписывается и в фабулу фильма, когда тупой Семен Семенович с риском для жизни должен ловить преступников.

Естественно для оправдания создавался миф о КГБ.

Слишком умные граждане раздражали КГБ. Вот Семен Семенович в меру тупой гражданин – это идеал. Лишних вопросов не задает, делает всё как Иванушка дурачок (не замечает, как его спаивают, боится проститутки, по глупости обезвреживает такого же балбеса Кешу).
Самое смешное, как он реагирует на женщин.
Если в фильме «Многие любят погорячей» (сцена в поезде) реакция объяснима ориентацией героя, то в фильме можно трактовать импотента, как жертву идеологического воспитания.
Страшно смешно!
Толпа таких людей и послужила массовкой перестройки.
Но самое главное, чтобы граждане не проявляли самодеятельность.
В связи интересны насмешки над деятельностью ДНД.
Они вызваны, по моему, двумя причинами.
Первое – опорочить МВД, которое курировало ДНД.
Уже тогда намечались меры по дискредитации руководства МВД.
Но главное, пожалуй, не в этом.
Хрущев проводил политику ввода демократии на низшем уровне. Это ЖСК, ДНД и какой-то степени уменьшение роли партии в пользу советских учреждений.
Вот в фильме и разоблачается деятельность общественной организации ДНД.
В деятельности ДНД основное, по моему мнению, контроль деятельности милиции и косвенно КГБ.
Присутствие дружинников при задержаниях существенно ограничивало возможность произвола, а это наверняка раздражало многих представителей силовых структур.
Поэтому дружинники выведены даже внешне карикатурно: высокая полная женщина в паре с маленьким старичком.
Естественно ещё как в любоё советской сатире насмешка над управдомом.
Действия представителей общественности прямо преступны.
Мешают успешному проведению операции, вносят разлад в прекрасную семейную жизнь вновь завербованного агента.
А надо как «советовал» Маяковский:
Увидишь:
начальство
едет пьяненький
в казенной машине
и в дамской компанийке.
Пиши
в стенгазету,
возмущенный насквозь:
«Экономия экономии рознь.
Такую экономию —
высмейте смешком!
На что это похоже?!
Еле-еле
со службы
и на службу,
таскаясь пешком,
начканц
волочит свои портфели».
Повторяю, основная мысль фильма все безобразия советского режима кажущиеся. Простым гражданам просто не дано разобраться в гениальных замыслах правителей. А если что не так то лучше всего исправят сами правители в лице неподкупного и чрезвычайного умного КГБ.
Ещё другими словами о сути фильма.
Умные чекисты и бандиты разыгрывают интересную шахматную игру. Силой искусства обе стороны показаны симпатичными.
Фигурами на доске служат придурки: Кеша и Семен Семенович.
А рядом с доской неподконтрольная никому общественность, непонимая ничего, двигает по глупому фигуры, портит игру.
Антидемократический характер фильма был реализован в перестройке.
Там тоже дружно объединились бандиты и власти.

Все общественные советские организации (конечно достаточно хилые, но других не было) были, в конце концов, отстранены от перестройки.
Вся демократизация проводилась только сверху.
По всей видимости, Андропов хотел использовать Южнокорейский опыт по строительству капитализма в условиях полной диктатуры.
Однако кончина Андропова помешала этому.
А Горбачев по личным качествам не мог стать диктатором.
Поэтому капитализм и строится в условиях относительной демократии, чему свидетельство форум.
И в заключение общие мысли по фильму.
Создатели фильма, талантливые люди, верно ухватили основные тенденции развития советского общества.
Через несколько лет в жутком танце с алкоголём и бриллиантами закружилась Галина Брежнева, и КГБ ничего не могла, а верней не захотела помочь больному генсеку.
Андропов поднявшись еще на одну ступеньку власти разгромил руководства МВД.
Документы по этому делу пока не опубликованы, поэтому оценку давать рано.
Семен Семенович, доживи он до перестройки, явно бы огорчился, что не присвоил бриллианты. Ведь все равно Бычков из Гохрана отдал бы жуликам из фирмы Ада.
Самая честная вещь в фильме – неофициальный гимн России –«Остров невезения в океане есть».

Хоть фильм и талантливый, но все же советую посмотреть хороший шпионский фильм «Ошибка инженера Кочина». Если опустить рассуждения об оппозиции, то это несравненно более высокачественный фильм.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Брежнев умер, а дом его живет. Припеваючи
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 8:51 pm 
Дом, где родилась перестройка. Любопытно, а где она скончается. Или бессмертна?
http://www.izvestia.ru/moscow/article3096874/
Наталья Давыдова
….
Доску с именем Брежнева продали в Германию
Знаменитый дом № 26, расположенный на федеральной трассе, - это вовсе не одно, а целых четыре громоздких здания в стиле сталинского ампира, ростом от 7 до 12 этажей, как крепость обступающих огромный внутренний двор. 23 подъезда, 1200 - только прописанных! - жителей. Памятная доска с именем еще одного выдающегося здешнего жильца, Юрия Андропова, на парадном корпусе, смотрящем на Кутузовский проспект (в нем-то как раз и обитали самые высокопоставленные здешние жители — члены Политбюро ЦК КПСС), почему-то уцелела. А доску Брежнева кто-то сорвал еще при Горбачеве. И это несправедливо.
…..Мне тут же вспомнилась другая история, которую не так давно поведал коллегам-журналистам какой-то сильно законспирированный агент. Осенью 1982 года, когда безнадежно больной генсек ЦК КПСС Брежнев уже не управлял страной, а за власть боролись две группировки (одну возглавлял бывший председатель КГБ Андропов, а другую — глава МВД Щелоков, член Политбюро Кириленко и секретарь столичного горкома КПСС Гришин), Щелокову удалось-таки получить у Брежнева согласие на арест Андропова. Если верить истории, на перехват выехало несколько групп спецподразделения МВД. Но все они были вовремя обезврежены чекистами, до места назначения добралась только одна. Самое интересное, что этим местом назначения был дом 26 на Кутузовском проспекте, где жил Андропов. В означенном доме 10 сентября 1982 года и развернулось, как гласит легенда, целое сражение — спецгруппа МВД вступила в бой с охраной дома ЦК, и хотя обошлось без убитых, раненых было не сосчитать...
— Очередное вранье, — реагирует на фантастический сюжет Александр Веревочкин. — Пишут же газеты, что у нас тут пристанище самоубийц. Мол, здесь в собственной квартире покончили с собой сначала жена Щелокова, а потом и он сам. А несколько лет спустя будто бы в той же самой разнесчастной квартире ушли из жизни поселившиеся в ней супруги Пуго (Борис Пуго — министр внутренних дел СССР, один из руководителей путча августа 1991-го, вскоре после его провала был найден мертвым вместе с женой в своей квартире. — "Известия").
— Щелоков, конечно, здесь жил — вон в том подъезде на пятом этаже, — показывает Александр, — но потом он отсюда съехал в соседний дом № 30. А Пуго в нашем доме и не жил никогда, это все журналисты придумали.
В квартире Андропова были бойницы для снайперов и тайный ход в метро
Однако в боевое прошлое дома веришь с легкостью. К тому же известный пианист Николай Петров, купивший в начале 1990-х квартиру всесильного чекиста, которую он тут же прозвал "андроповкой", в свое время поделился с прессой своими открытиями: в стенах своего нового жилища на Кутузовском проспекте он обнаружил бойницы для снайперов, а прямо из его подъезда, оказывается, когда-то можно было по черному ходу спуститься прямо в метро (сегодня этот ход заделан).
Впрочем, подъезд, где обитали члены Политбюро, отличался от всех прочих не только этим. К примеру, в здешних квартирах — по понятным причинам — не было балконов (только нынешние хозяева этих квартир умудряются пристраивать к ним похожие на скворечники балконы). Зато в них имелись особые ниши с дверями, из которых по особому черному ходу можно было незаметно проникнуть в соседний подъезд, где жило практически все руководство ЦК — ну зачем всем знать, кто с кем в партийной верхушке общается, кто к кому ходит.
Кстати сказать, про солидных людей, уже в наши дни поселившихся в удивительных партийных хоромах с черными ходами и прочими секретами, старожилы дома 26 предпочитают не говорить. Уверяют, что и в лицо их никогда не видели. Подъезд-то особый, с двумя выходами — со двора и с Кутузовского проспекта. Автомобили новых жильцов предпочитают причаливать к дому прямо с проспекта, рассмотреть, кто там и что, затруднительно.
Про нынешнего хозяина бывшей квартиры Брежнева, к которой при жизни генсека присоединили еще одну, в которой неотлучно дежурила медсестра, обитатели дома тоже особо не распространяются. Удалось только выяснить, что "медицинскую часть" ("двушку" площадью в 60 кв.м) новый владелец от своей "брежневки" уже отделил. А совсем недавно выставил ее на продажу за $1,5 млн. Причем никого в доме это даже не удивило. Несколько лет назад, когда бывшую квартиру Андропова выставили на продажу со стартовой ценой в миллион зеленых, весь дом просто ахнул. А теперь ничего, привыкли.
Привыкли и к бездонным подземельям своего дома, которых, впрочем, никогда не видели. Хотя по логике и по новому Жилищному кодексу дом должен составлять единое целое и с обслуживающими его сооружениями, и с коммуникациями. Правда, жильцы в курсе, что у них под ногами, кроме черного хода в метро, еще 3 или 4 подземных этажа, в том числе положенное такому дому по чину бомбоубежище.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 8:09 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 6:56 pm
Сообщения: 30
И охота вам распространять этот хлам.... :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 8:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2003 4:25 pm
Сообщения: 3254
Откуда: Урал
яров бредит, один из "подсадных".

Пример: не боится он шлюхи, он брезгует. См. сцена в заграничном городе.

И т.д.

Он НЕ идеал гражданина. Он показан, как СРЕДНИЙ гражданин, даже СЛАБЕЕ среднего. Мол, даже такие чудики -- и те честные граждане. Ясно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Не раскрываются
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2008 5:57 pm 
Как трактует фильм «Бриллиантовая рука» Запад. Ещё далеко от истины.

http://www.svobodanews.ru/Article/2008/ ... 08737.html
«Цигель-цигель». «Бриллиантовой руке» — сорок лет…..
«Бриллиантовая рука» открыла перед советским зрителем и загранпоездки, и наличие в стране православия и продажной любви, и мир модных показов.
………..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Все там будем
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 1:48 am 
Умерла главная героиня главного антисоветского фильма «Бриллиантовая рука».
За издевательство над советской властью в «Бриллиантовой руке» буржуазная власть немного отблагодарила Мордюкову. Хоть что-то, но дали. За это она была бесконечно благодарна Путину, Черномырдину и Чубайсу.
А почему она не получила несметные доходы от фильма «Бриллиантовая рука»? Птенцы гнезда Чубайса хапнули?


/////////////////////////////
http://www.regnum.ru/news/1025110.html
……..Сама она в одном из своих интервью рассказывала, о том, как любит Владимира Путина. "Он же меня тогда спас - на глазах у почтенной публики. Я в то время очень серьезно заболела. Начались у меня падения - ни с того, ни с сего, ничего не болит - и вдруг упала. И тут меня вызывают в Кремль. Идем вместе с сестрой. И вот я на ковровой дорожке - и раз - падаю прямо на президента. Он подхватил за руку, сильный - удержал. А никто ничего не заметил - у меня в руках букет был. Он вышел, провел рукой по плечу и надел этот орден. И обратно я уже резво побежала. А позже, когда раздали шампанское, подошел к нам. Я встала, говорю: Знаете, как я вас люблю. А он мне: А если бы вы знали, как я вас люблю! Через некоторое время загремела в больницу. А с Путиным больше мы не встречались. По телевизору только на него смотрим", - признавалась Нонна Викторовна.
……."Виктора Черномырдина просто боготворит - с тех пор как распорядился ей трехкомнатную квартиру выделить, когда премьером был. До этого Мордюкова жила в крохотной однокомнатной в панельном доме. Вообще-то она никогда никого ни о чем не просила, а тут как-то во время интервью на телевидении выпили водки с ведущим, она вдруг возьми да брякни: "Я в ЮНЕСКО напишу, что в России народные артистки в халупах живут". Сама испугалась. А через несколько дней ее уже перевозили в новое жилище. Путина тоже любит, говорит, что он особенный и по-офицерски изящный. А Ельцина полюбить не смогла. Вроде мужчина видный, но когда с моста в реку упал, сразу поняла - слишком свой, слишком простой, на президента не тянет. Так и не сложилось. К Чубайсу неравнодушна - во-первых, он ей оформил персонального доктора, во-вторых - просто, на ее взгляд, очень видный мужчина", - вспоминает ейский жерналист.

////////////////////////////

О личной и, по моему, не счастливой жизни Мордюковой:

http://taina.aib.ru/biography/nonna-mordukova.htm
…….
В 1948 году у Мордюковой и Тихонова родился мальчик, которого назвали Володей (умер в 1990 году из-за злоупотребления наркотиками и алкоголем). В том же году на экраны вышел фильм «Молодая гвардия», а через год почти все его участники были удостоены Сталинской премии».
……….


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Истории
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 10:36 am 
Байки про фильмы. По моему, мягкое вранье.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 716273.stm

………………….
Киносеанс на даче генсека
"Кавказскую пленницу" советские зрители увидели
по чистой случайности.
После просмотра председатель Госкино Алексей Романов заявил: "Эта антисоветчина выйдет только через мой труп". Сценарист Яков Костюковский шепнул своему соавтору Марку Слободскому: "Тоже вариант". Романов услышал и процедил: "А вот это уже политическое хулиганство!".
Выскажите ваше мнение на эту тему
Дело было в пятницу. В понедельник судьба фильма должна была официально решиться на заседании коллегии Госкино. Как вспоминает Костюковский, некоторые знакомые уже начали обходить его и режиссера Леонида Гайдая десятой дорогой.
К всеобщему изумлению, Романов вышел, улыбаясь, и сообщил, что картине присвоена высшая прокатная категория.
Оказывается, вечером в пятницу, когда в здании Госкино остался лишь дежурный, позвонил один из помощников Брежнева и попросил прислать на выходные на дачу генерального "что-нибудь новенькое". Дежурный днем отдыхал перед ночной сменой, о скандале не знал, и отправил комедию, которой публика еще не видела.
Брежнев смеялся до слез, а потом позвонил Романову и поздравил с прекрасной работой.
"Любовница" вместо "синагоги"
После триумфального успеха "Кавказской пленницы" к "Бриллиантовой руке" сильно не придирались. Благополучно прошел даже неслыханный по тем временам стриптиз Светланы Светличной.
Во всем фильме изменили одно-единственное слово.
Управдом (Нонна Мордюкова), придя утром к жене напившегося накануне Горбункова-Никулина, должна была сказать: "И я не удивлюсь, если выяснится, что ваш муж тайно посещает синагогу!".
"Вы поставили еврейский вопрос, но не сумели его раскрыть", - сказал большой киноначальник, и "синагогу" сменили на "любовницу".
……………


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Кокаиновая нога
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 4:09 pm 
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/n ... 928777.stm
……..Испанская полиция объявила о том, что в аэропорту Барселоны был арестован пассажир из Чили со сломанной ногой, так как полиция обнаружила, что его "гипс" сделан из кокаина. …….


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100