Бегун А.
лично я после окончания института в 1978 году, получив распределение в Новосибирск, пошел в краснодарский ГУМ и купил там овчинный полушубок
Вы мудро поступили
На 5 рублей можно полностью одеть годовалого ребенка
...
зарплата у меня была 135 рублей
На Вашу зарплату можно было
полностью одеть 27 детей
Штурман967
Платья до пола после 1917г не носили. Подолы с тех пор неуклонно полнимались и в наши дни достигли неслыханных высот
экономист
ФУФАЙКА - короткая теплая поддевка - байковая, вязаная шерстяная, стеганая
Много народу в тюрьме перебывало, поэтому блатное название телогрейки "фуфайка" бытовало довольно широко, сейчас часто называют, как в армии "бушлат"
Кстати, исходная русская телогрейка или телогрея это не ватная куртка, а тёплая женская безрукавка, известная задолго до ваты. Их носили старушки, а женщины помоложе надевали, чтобы выйти на холод ненадолго
ЭХМ-АТЬ-ВА-ШУ
Котиковые же шубы выпускались чёрными и были дешевле каракулевых (очевидно из-за меньшей практичности и износостойкости).
Круто!
Цитата:
БСЭ 1975
В 1957 СССР, США, Канада и Япония заключили конвенцию о сохранении котиков в северной части Тихого океана, предусматривающую координацию научных исследований, а также регулирующую порядок промысла
О конвенциях по охране овец я не слышал
Котик неограниченно добывается только в Намибии ~60000 в год. Вот там он может быть дешевле каракуля. Насчёт РФ не знаю, а в США импорт намибийского котика запрещён с 1972г
Цитата:
Советы по выбору меха для мехового изделия
Выбор шубы
Конечно же, изначальная цель шубы - согревать свою хозяйку. Самый теплый мех у мутона и лисы. Затем по уровню теплосбережения идет соболь, песец, котик , бобр, шиншилла, нутрия, норка, каракуль. А самые холодные меха - сурок и горностай.
Кроме того, что шуба должна быть теплой, она должна быть и ноской. Дольше всего вам прослужит шуба из выдры и котика - 20 сезонов, норка и каракуль будут радовать вас 10 зим, 7-8 сезонов носятся шубы из песца, овчины, лисицы и соболя. В белке, нутрии, каракульче и ондатре вы будете красоваться 4 сезона, а вот шиншилла и кролик покинут ваш гардероб всего через 2-3 года.
Таблица носкости меха
Василий П.
Можете с вопросом обратиться сюда:Цитата:
103132, Москва, Россия
ул. Ильинка, д. 23
или сюда: http://kremlin.ru/mail/index2.shtml
Извините, товарищ майор, не знал
А мне нравилось, что в СССР при слове ,,шуба” - бандиты стремглав разбегались врассыпную
...
Откуда мне знать, ,,отчего”?
Знать не знаю, но нравится
Ни один из словарей блатного жаргона от словаря воровского языка пол ред пристава Попова 1911г до свежайшего и полнейшего издания Вашего ведомства никаких пугающих значений слову "шуба" не приписывают
Многих из них показывал А.А.Безуглов в своей передаче.
Жаль, что теперь ,,герои” тех передач окопались в кремле.
А кто именно?