Текущее время: Ср ноя 13, 2019 11:28 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мистерия Пу
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:52 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
Баранов Анатолий 2007.10.05

После феерического съезда «Единой России», на котором президент Путин решил не просто возглавить избирательный список партии власти, а заместить собой всю первую тройку списка, описывать политический процесс в нашей Православной Джамахирии в категориях, привычных для классической политологии, становится совершенно невозможно. Реальность преобразуется в абсурд, и описывать абсурд можно только сугубо мистериальными категориями.

И вот уже в рунете появилась новая формула тринитарного единства: Путин отец, Путин сын, Путин святой дух.

Президент Путин решил главную проблему своего правления - вопрос о преемстве - самым фантасмагорическим образом - стал богом. И все, происходящее в российском политикуме есть теперь мистерия. Мистерия Пу...

Мистерия - жанр западноевропейского религиозного театра 14-16 веков. Содержание мистерии составляли сюжеты Библии и Евангелия. Сцены религиозного характера чередовались со вставными комедийно-бытовыми эпизодами. Обычно представление мистерии организовывалось городскими властями совместно с ремесленными цехами и происходило в ярмарочные дни на площади.

Роман-предвидение Владимира Войновича «Москва-2042» сбылся самым причудливым образом, намного опередив фантазию автора. На наших глазах «Единая Россия» из КПГБ (Коммунистической партии Государственной безопасности) Войновича преобразовалась в гигантскую мистериальную машину, культовый механизм, вселенскую церковь, рядом с которой поблекли элевсинские мистерии, потому что наша мистерия разыгрывается на одной шестой части суши населением в 140 миллионов человек.

Итак, богочеловек Путин становится обладателем тринитарного единства, Божественной Троицей. Он решает таким образом проблему престолонаследия, поскольку его преемник становится всего лишь четвертой «неипостасной ипостасью», как бы временным воплощением истинного солнечного бога Пу. Одновременно с этим богочеловек Путин, чтобы стать полноценным богом, переживает традиционную для божеств солярного цикла от Осириса до Христа процедуру божественной инициации - акцию «умереть-воскреснуть».

При этом реальному Путину вовсе не требуется подвергать себя риску физической смерти, речь идет лишь о мистерии, о смерти символической - таковой для него станет акция отречения от престола, чтобы участвовать в парламентских выборах как бы наравне со смертными. После чего последует возвращение власти, причем не временной, как у его преемника, а постоянной, вечной.

Обретение Путиным тринитарного единства и божественного статуса сопровождается низвержением Денницы, ангела света. В его роли выступил еще вчера необычайно близкий к нему Миронов, «первый ангел» его «иерархии света» - в противовес иерархии тьмы, которая олицетворяется всем, что противостоит солнечному богу Пу: это «иные» (others), которых олицетворяет прежде всего «Другая Россия» и «чужие» (alians) - «оранжевые» и стоящие за ними адские стихиали ЦРУ, Моссад, МВФ.

И вот Миронов низвергнут, исторгнут, а путь обратно ему весь в красном преграждает апостол Павел в лице Зюганова, который теперь восседает ошуюю (слева) от бога Пу. Он тоже проходит мистериальный акт преображения, переходя из разряда «гонителей» в число апостолов, «ибо отделит Господь агнцев от козлищ». Рядом с ним другие апостолы - Грызлов, Жириновский, Явлинский. Но Зюганов меж ними главный, хотя Грызлов как Петр является номинально старшим, и у него ключи от Кремля, символа Царства небесного на земле, средоточие силы и власти солнечного бога Пу.

Этот божественный порядок охраняют от вторжения «иных» и «чужих» архангелы Патрушев, Чайка, Нургалиев, Шойгу и другие силовики, чей карающий меч разит безжалостно направо и налево.

В Зюганове-Павле угадывается образ отца Звездония из романа Войновича, но лишь мимолетно. Поскольку одесную от солнечного бога Пу восседает его первосвященник, патриарх Алексий.

Ничем иным, как мистериальным наполнением можно объяснить совершенно неслучайно совпавший с преображением Путина неожиданный визит патриарха в крупнейшую католическую страну запада - Францию.

Казалось бы, что делать православному патриарху в Париже? Однако он служит молебен в Соборе Парижской Богоматери, который уже в современной литературе называют «собором мамы пророка Исы». Нотр-Дам де Пари вовсе не является символом католического мира, он скорее символ города Парижа. Даже французские монархи венчались на царство совсем в другом месте, в соборе города Реймса.

Я в нем, кстати, был. Очень похож на Нотр-Дам, только из светлого камня, и совсем другое впечатление, нет гнетущего ощущения, как в Париже. Но самое поразительное - это список с рублевской Троицы в этом соборе. И никто так и не смог мне объяснить, как он туда попал и что он делает в сугубо католическом храме. Местные молятся, ничего. Рублевская Троица в Реймсе - это тоже мистериально. Это просто cool!

Но что за время переживает Франция? Франция переживает «нашествие сарацин», и в борьбе с ними приходит молодой христианский государь, президент Саркози. Именно ему подает символическую руку помощи владыка православного востока. Никогда в истории православный первосвященник не бывал так далеко на западе, и на этот раз он несет западу благую весть - о появлении на востоке великого солнечного бога Пу. Поэтому именно Париж, а не провинциальный Реймс или Авиньон, где проходило столетнее «пленение пап» французскими королями. И не Рим, где больше нет средоточия силы. И не Америка, где правят «чужие».

Запад со средневековья несет в себе легенду о христианском Царе-попе Иване, могущественном властителе востока, который должен спасти Европу от нашествия сарацин. Солнечный бог Пу и есть инкарнация Царя-попа Ивана для католического запада. И ожидающийся визит президента Саркози в Москву будет своего рода актом его инициации от солнечного бога Пу. Во всяком случае именно так будет это восприниматься в Православной Джамахирии.

Вообще любое событие должно восприниматься в православной Джамахирии как мистериальное. Восход и заход солнца - это ладья солнечного бога Пу движется по линии горизонта. Рост круса рубля по отношению к доллару и евро - победа солнечного бога Пу над «чужими» в лице МВФ и Федеральной резервной системы.

Этот мистериальный порядок является священным, и поэтому непоколебим. Он, по большому счету, вечен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:58 pm 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 12:51 pm
Сообщения: 2423
Откуда: Москва
Как оказалось, Путин весьма похож на французского короля Людовика XII - и не только на него...
http://rochele.livejournal.com/96209.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100