Текущее время: Чт окт 17, 2019 1:31 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Владимир Белл
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 1:40 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 9:53 pm
Сообщения: 367
Столько нажужжал, что стоит спросить прямо:
С чего ты собираешся начать социализм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 6:52 am 
Не в сети
Сторонник КПРФ

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2003 2:33 pm
Сообщения: 2391
Откуда: сибирь
FGLO
Цитата:
Столько нажужжал, что стоит спросить прямо:
С чего ты собираешся начать социализм?

Ты вообще ЧИТАЕШЬ мои сообщения?

Что такое социализм, социалистическая идеология я написал выше.
Из этого видно и моё отношение к социализму, социалистической идеологии и социалистам.

Читай.
Повторять не буду.

Владимир Белл

_________________
Владимир Белл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Владимир Белл
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 12:24 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 9:53 pm
Сообщения: 367
Цитата:
Что такое социализм, социалистическая идеология я написал выше.
Из этого видно и моё отношение к социализму, социалистической идеологии и социалистам.


Но ты ничего не сказал об отличии социалистических производственных отношений от госкапиталистических.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Информация к размышлению о труде в России и его оплате
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 6:49 pm 
Зачем Ford пригрел на груди профсоюзы
вторник, 06 февраля 2007
Цитата:

Российский автосборочный завод концерна Ford под Всеволожском готов к забастовке. С 14 февраля выпуск Ford Focus, самой популярной среди россиян иномарки 2006 года, полностью прекратится. И это при том, что рабочие Ford - далеко не самые низкооплачиваемые в российском автопроме. Чем же они отличились? В основном - удачным выбором места работы.

Зарплата рабочих на российском заводе Ford колеблется от 11 до 19 тыс. рублей. Последний раз она повышалась в среднем на 16% в апреле 2006 года, после серии предупредительных "итальянских" забастовок. Все сверхурочные часы работы, на обилие которых жалуются работники, также оплачиваются. На российских автопредприятиях средняя зарплата составляет 10-12 тыс. рублей, но иностранцам приходится платить больше - 16-20 тысяч.

Но рабочих американского завода под Петербургом ситуация не устраивает. Из 1950 сотрудников предприятия ЗАО "Форд Мотор компани", российской дочки всемирно известного концерна, за проведение забастовки проголосовали почти 1300 человек. Главное, чего требует профсоюз от руководства завода, - это подписание коллективного договора с работниками предприятия, в котором будут прописаны условия труда, социальная и материальная ответственность работодателя и сохранение рабочих мест. Вопрос о регулярной индексации зарплат рабочим предприятия пусть не на первом месте, но в списке требований профсоюза тоже присутствует. Руководитель профсоюза компании Алексей Этманов пообещал начать полноценную забастовку, если до 14 февраля его требования не будут выполнены.

В руководстве компании о требованиях профсоюзов узнали только в пятницу и намерены в течение этой недели провести переговоры с профсоюзами. Если они сорвутся, то остановка конвейера станет первой настоящей большой забастовкой в истории российского автопрома.

"Форд Мотор компани" фактически стал заложником своего либерального отношения к собственным профсоюзам. В большинстве российских частных компаний слово "профсоюз" на дух не переносят. "На моем заводе никаких профсоюзов не будет", - говорил некогда Джон Милонас, бывший директор совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ". И правда, первые ростки рабочего движения на СП смогли проявить себя лишь летом 2006 года, спустя полтора года после его ухода.

"На месте руководства Ford я бы этих профсоюзных лидеров на порог завода не пустил", - заявил "Известиям" владелец частной компании средней руки. Но во Всеволожске к подобным рекомендациям не прислушиваются. Лидеров рабочего движения не увольняют с завода, им, как того требует законодательство, предоставлено отдельное помещение для работы. Тем не менее не проходит и года, чтобы завод концерна во Всеволожске не потрясали громкие профсоюзные скандалы.

На "АвтоВАЗе" с профсоюзами также особенно не церемонятся. За призывы к прекращению работы можно вылететь с предприятия с волчьим билетом - в Тольятти такой человек себе работу больше не найдет. А желание бастовать у смежников "АвтоВАЗ" отбил парой многомиллионных исков за срыв поставок, которые потом были компенсированы из зарплат работников забастовщиков.

Во Всеволожске подобные методы не проходят. В Санкт-Петербурге и области страшный дефицит квалифицированных рабочих рук. Так, вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас нехватку кадров признал одной из главных проблем для инвесторов в регионе. Действительно, любая угроза рабочим увольнением может привести к массовой утечке кадров с завода Ford. И пойти этим рабочим есть куда. С опытом работы в западной производственной компании их "с руками оторвут" на строящихся по соседству заводах Toyota, Nissan и General Motors.

C дефицитом рабочих рук столкнулись и на московском заводе "Автофрамос", совместном предприятии правительства Москвы и компании Renault. Текучка кадров сегодня - одна из самых сложных проблем для московских менеджеров Renault. "Мы тратим огромные деньги на обучение наших сотрудников на "Автофрамосе", - посетовал в разговоре с "Известиями" вице-президент концерна по производству и логистике Мишель Горнет. - Но, как известно, безработицы в Москве нет. Получив навыки на заводе Renault, рабочие от нас уходят и с легкостью находят себе место в сервисной сфере". В итоге приходится иностранцам слушать упреки профсоюзов, терпеть и раскошеливаться.
Сколько получают рабочие на автозаводах в России
Предприятие...................Средняя зарплата, руб.
АвтоВАЗ............................. 13 200
ГАЗ...................................... 11 000
Иж-Авто.............................. 10 000
"Автофрамос" (Renault)...... 20 000
"Форд Мотор Компани" .......17 500*
СП "GM-АвтоВАЗ"................ 14 000
В среднем по России........... 13 500
... и за границей
Страна........ компания ........Почасовая ставка
Турция......... Ford................. 3 евро в час
Германия...... VW.............. 34 евро в час
США.............. GM.............. $26.5-30.5 в час
США............ Toyota........... $15.5-20.33 в час
Канада.......... Ford............ $21 в час
Бразилия..... Renault......... $7 в час
Источник: данные компаний и "Известий"

Михаил Хмелев
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1149209
--------------------------------------------------------------------------------

*Данные по Форду явно завышены! А, интересно, сколько получает средней руки рептилия из "солидного финансового издания"??? Вот уж правда "деньги пишут"! - Редакция "Марксиста"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: ПРОЛЕТАРИИ РОССИИ СОЕДИНЯЙТЕСЬ
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 2:39 am 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:40 am
Сообщения: 1622
Откуда: Магадан
ПРОЛЕТАРИИ РОССИИ СОЕДИНЯЙТЕСЬ

(и ваши капиталисты-"работодатели" будут построены как надо).

Но от экономических требований и стачек к политическим:

"Долой систему наемного труда! Долой капитализм!"





__________________________________________________________
Vale

_________________
Vale


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:57 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2003 10:26 am
Сообщения: 288
Откуда: из Украины
Что будет после победы революции, в каком бы виде она не произошла? Большевикам удалось поднять народ на борьбу за светлое будущее, о котором они сами имели очень слабое представление,чтобы не сказать - не имели понятия. Сегодня этот номер не пройдет, чертежи будущего здания послереволюционной Украины нужно заранее положить на стол, подтвердив их подробным расчетом! И это главная задача сторонников социализма сегодня.
Сказать, что будет как при Брежневе, недостаточно - тогда уже шло движение к пропасти, причины которого не объяснены и по сей день (не принимать же всерьез как причину заговор ЦРУ, тем более, что и ЦРУ не исчезло). И обещать сталинский социализм не торопитесь - от него мы возьмем только плановую систему и моральную стойкость наших дедов, проявленную ими во время войны. Есть опыт успешного планирования экономики социалистической Чили при Альенде, проводившегося под руководством выдающегося английского специалиста по кибернетике Стаффорда Бира. Нужно изучить (есть в интернете) и приспособить для нынешнего уровня науки. Опираться только на рабочих бесполезно - практика это показывает. В штабе большевиков рабочих не было. Конечно фигура Ленина - гигантского масштаба и нейти ему сегодня равную - не найдем, но он был первым, а мы идем за ним и многое уже известно, так что лидер нужен, но не надо требовать, чтобы он был такого же масштаба - и философ и гениальный практик одновременно. Достаточно если лидер будет морально чист и хорошо образован.
Теперь о новой еще одной коммунистической партии - партия нужна, но посмотрите как кусают друг друга левые,о единстве левого политического фланга на Украине никто не желает думать, так буржуев не победить. Красная Армия в Гражданскую войну не смутилась перед союзом с Махно, а тот был далеко не левым, только враг в какой-то момент у них был общий...

Да простят меня - дилетатнта за высказанную мысль корифеи этого форума...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ребята! Почему!?....
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 5:57 pm 
Не в сети
Сторонник КПРФ

Зарегистрирован: Чт июн 22, 2006 1:58 pm
Сообщения: 506
Доброго времени суток, форум!

Цитата:
"Долой систему наемного труда! Долой капитализм!"


Правильно. Но этот лозунг необходимо наполнить конкретным содержанием. Мы (Вы, Они) готовы удалить систему наемного труда? Капитализм? Мы рискуем оказаться в роли провокатора попа Гапона, выводя неподготовленные к классовой борьбе массы.То, что очевидно нам, не всегда очевидно простому человеку.

Есть идея, которую КПРФ постоянно шельмует, непонятно почему. Вернее, погятно, если КПРФ понимать как левое крыло правящей демократии.

Идея такова (не называю автора - он слишком известен):

1. Созвать референдум. (Кстати, сразу после появления этой идеи возможности референдума резко осложнили!).

2. Поставить вопрос об ответственности власти перед народом в законодательном (обязательном) исполнении.

3. При выборах новых представителей в органы власти в избирательных бюллетнях заполняется графа оценки предыдущей власти.

4. При неудовлетворительной оценке работы прежней власти с точки зрения населения ее расстреливают. При положительной - награждают. При нейтральной - отпускают с Богом.

Власть должна знать, что она отвечает перед народом. Эта идея понятна и самому народу.

Казалось бы, это та работа, которая реально открывает глаза людям на то, что им надо, и то, на что может пойти власть. Мирный переход на сегодня возможен. Но он должен быть понят и осуществляем.

Ребята! Почему мы не рассматриваем этот вариант?

Михаил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Михаил Белоногов
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 7:42 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 9:53 pm
Сообщения: 367
Цитата:
Есть идея, которую КПРФ постоянно шельмует, непонятно почему. Вернее, погятно, если КПРФ понимать как левое крыло правящей демократии.


Вероятно потому, что:
капиталистическая демократия - силовой рынок,
социалистическая демократия - ОДЗ рынок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: М.Белоногову
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 5:24 am 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:40 am
Сообщения: 1622
Откуда: Магадан
Простите, Михаил!

Но чтобы правильно отнестись к этим лозунгам, необходимо еще углубиться в понимание марксизма, эксплуатации, власти, права и государства. И такое нетривиальное понимание есть.

Вам я ответил в теме "МИНИМУМ" в форуме "Экономика".





__________________________________________________
Vale

_________________
Vale


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 12:57 pm 
Не в сети
Сторонник КПРФ

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2003 2:33 pm
Сообщения: 2391
Откуда: сибирь
Михаил Белоногов
Цитата:
"Долой систему наемного труда! Долой капитализм!"

Правильно. Но этот лозунг необходимо наполнить конкретным содержанием.

Прежде всего, этот лозунг надо дополнить ЗНАНИЕМ и ПОНИМАНИЕМ, что СТРОИТЬ после того, как сделали "долой".
Иначе никакого конструктива не получится.

Владимир Белл

_________________
Владимир Белл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100