Текущее время: Пн окт 14, 2019 4:15 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот и стали мы (олигархи) за год богаче Журнал "Финанс&
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 2:20 am 
http://www.lenta.ru/news/2007/02/10/deripaska/
В рейтинге российских миллиардеров сменился лидер
Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска обогнал губернатора Чукотки Романа Абрамовича в рейтинге российских миллиардеров по версии журнала "Финанс." Список, в котором перечислены имена 500 бизнесменов с капиталом более 2,4 миллиарда рублей, будет опубликован в номере журнала от 12 февраля.
Как отмечает РИА Новости, рейтинг журнала образца 2007 года претерпел достаточно радикальные изменения. Новым лидером стал Дерипаска, чье состояние оценивается в 21,2 миллиарда долларов. Абрамович, возглавлявший этот список в течение предыдущих трех лет, опустился на вторую строчку рейтинга с капиталом в 21 миллиард долларов.
Как отмечает издание, серьезное движение вверх-вниз наблюдается по всей первой десятке долларовых миллиардеров. "Благодаря взрывному росту котировок ГМК "Норильский никель" и "Полюс Золото" 3 - 4-е места заняли партнеры (теперь уже бывшие) по "Интерросу" Михаил Прохоров (14,2 миллиарда долларов) и Владимир Потанин (14,2 миллиарда долларов). Год назад они фактически замыкали десятку (8-9-е места)", - говорится в публикации.
Кроме того, из первой десятки рейтинга выпал совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков (13-е место в рейтинге, восемь миллиардов долларов), представлявший несырьевой сектор. Ему на смену пришел владелец компании "Нафта-Москва" Сулейман Керимов (8-е место, 12,1 миллиарда долларов), увеличение состояния которого связано с ростом стоимости портфеля, включающего бумаги "Газпрома" и Сбербанка.
"Финанс." отмечает "бенефициаров "Альфа-Групп" - холдинг приоткрыл завесу тайны структуры акционерного капитала, и благодаря этому Михаил Фридман (6-е место в рейтинге, 13,85 миллиарда долларов), Герман Хан (12-е место в рейтинге, 8,5 миллиарда долларов), Алексей Кузьмичев (15-е место в рейтинге, 6,97 миллиарда долларов) и их младшие партнеры оценивались по новой схеме".
По данным издания, количество долларовых миллиардеров в России за год увеличилось с 50 до 61 человека. Этот рост во многом обеспечили предприниматели, работающие в потребительском секторе (розничная торговля, финансы).
Число долларовых миллиардеров, создавших бизнес с нуля, по данным "Финанс.", выросло с трех до десяти человек: собственник банка "Русский стандарт" Рустам Тарико (45-е место в рейтинге, 4,3 миллиарда долларов), совладельцы группы "Промсвязькапитал" Дмитрий и Алексей Ананьевы (28-е и 29-е места соответственно, по 3,6 миллиарда долларов), акционеры холдинга X5 Retail group Андрей Рогачев (41-е место, 1,76 миллиарда долларов) и Александр Гирда (46-е место, 1,48 миллиарда долларов) и другие.
Совокупная величина капитала всех участников рейтинга составила 425,1 миллиарда долларов, что почти в полтора раза превышает аналогичный показатель прошлого года.


Откуда богатство. За прошлый год метр подорожал в среднем на 1250$. Всего 50 млн. метров. Доход 62, 5 млрд. $. Кстати, Дерипаске принадлежит строительный комплекс в Москве.
За газ примерно 10 млд $. Тут Керимов. Прошлый год – газовые войны. Прохоров осваивает новый бизнес, но пока никель. И т.д. С мира по нитке, умному рубашка.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: «Рострой» рад высоким ценам на жильё А почему? А потому.
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 3:00 am 
Олигархи грабят, «Рострой» прикрывает. Чиновникам о доступном жилье даже врать лень.
http://www.vesti.ru/news.html?id=107956&sid=6
В 2007 году цены на жилье стабилизируются, полагают в Росстрое

Темпы роста цен на жилье в России не будут такими высокими, как в прошлом году, заявил на пресс-конференции в четверг руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик.

По его мнению, в феврале-мае стоимость квадратного метра еще немного вырастет, а затем наступит окончательная стабилизация цен на жилье.

Рост цен на жилье в 2006 году обусловлен крупными бонусными выплатами компаний и ожиданием бесплатных квартир населением после старта нацпроекта по доступному жилью, считает Круглик.

Глава Росстроя отметил, что в этом году он не ожидает высокой активности людей, покупающих жилье с целью инвестиций. ....


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100