Текущее время: Чт окт 17, 2019 1:00 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Денег для народа нет, и не будет.
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 8:22 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 9:17 pm
Сообщения: 87
Откуда: Екатеринбург
Алексей Кудрин прочитал лекцию студентам Высшей школы экономики и еще раз всем доказал, что Министр финансов не имеет научного понимания денег и действует против интересов народа.
По Кудрину получается, что от денег России один вред. Но, это в целом, так полагает Кудрин, а в частности министр финансов всегда рад, когда ему перепадает лишний доллар.
Если взять философское понимание денег, как-то высказанное Марксом, что деньги – это отчужденная родовая сущность человека, то исходя из толкования Кудрина, можно сделать вывод - сущность человека противостоит самому человеку, а это значит, что человек не владеет ситуацией, не принадлежит сам себе и мертвая иатерия управляет живой душой. В реальной же жизни мы наблюдаем господство сырьевых магнатов и финансовой олигархии, действующей против российского народа.
Начав свою лекцию с констатации фактов, по принципу: что вижу то и пою, (сейчас цена на нефть такая-то, а будет такая-то, и ее нельзя четко спрогнозировать, доля ТЭК в экспорте выросла с 51,2% до 63,3% , и так далее) Кудрин очередной раз, пытаясь хоть что-то толково сказать про деньги, выдал студентам, что “еще не пришло время тратить - нужно больше сберегать и лучше контролировать денежную массу”, (видимо Алексей Кудрин откуда-то свыше получает информацию, а поэтому и знает, когда придет время тратить) и два взаимоисключающих подхода денежной политики, что естественно ведет к клинчу при их реализации, если предполагать, что оба обозначенных направления будут реализовываться.
«Правительству необходимо сделать количество денег адекватным товарному обороту в стране, то есть стерилизовать денежную массу, изъяв часть денег из обращения», - поведал студентам Алексей Кудрин и тут же заявил, что укрепление курса рубля “снижает нашу конкурентоспособность и не дает расти производительности труда”; оно “хорошо только для населения, у которого зарплата растет в долларовом выражении, но пагубно для предприятий, поскольку не позволяет снижать собственные издержки производства”.
Как видим, министр финансов, с одной стороны, ратует за стерилизацию денежных доходов, от продажи сырья, сокращения денежной массы и одновременно стремится действовать против укрепления рубля. А к чему, спрашивается, приводит стерилизация денежной массы? Она, я думаю, что это прекрасно понимает и Кудрин, приводит к укреплению рубля. Чем меньше денег противостоит товарной массе, тем дороже денежная единица. Так чего же вы хотите? Иметь слабый рубль, высокую инфляцию и погоню за долларами, или стерилизацию, а соответственно и укрепление рубля. Между этими двумя противоположными задачами, как бы и разрывается душа Кудрина.
В действительности же Кудрин четко проводит политику в интересах сырьевых монополий и финансовой олигархии. Для сырьевых монополий очень выгодно иметь слабый рубль, поэтому Кудрин и заявляет, что крепкий рубль снижает конкурентоспособность предприятий, полагая, что в России только сырьевые монополии и существуют, а финансовая олигархия желает заполучить как можно больше российских денег, поэтому министр и чешет про стерилизацию: “Допуская инфляцию и больше тратя сейчас, мы подрываем наше будущее, наши шансы построить современную инновационную экономику!” Здесь надо бы уточнить - нашу экономику, это чью?
В своей лекции Кудрин убеждал слушателей, что нужно пополнять Стабфонд куда более активно, чем сейчас, и очередной раз повторил успокоительную для народа байку, что Стабфонд для России - подушка безопасности на случай, если цена на нефть сильно упадет, плюс он обеспечит защиту нашей экономики от незапланированной инфляции и нежелательного укрепления национальной валюты. Хотя, насчет того, что эти средства используются для сдерживания роста рубля, Кудрин и сказал правду. В чем суть такой политики ясно показано на форуме сайта «Политучеба» http://rpr.ur.ru/forums/viewtopic.
О том, где хранится Стабфонд и куда его средства вложены, Кудрин предпочел не говорить, указав лишь, что “эти деньги как бы выведены из обращения, из экономики, и не тратятся”. Зато покритиковал ЦБ и правительство, заявив, что из-за высоких цен на нефть и непоследовательной политики ЦБ “денег в экономику приходит больше, чем требуется”, да и правительство все предшествующие годы “не справлялось со стерилизацией денежной массы” в полной мере. “Результатом что, было? - вопросил Кудрин и сам же ответил: - Избыточное укрепление рубля и более высокие темпы инфляции, чем мы планировали”. “С прогнозом инфляции правительство все время ошибалось”.
Говоря простым языком, Минфин, выполняет следующую задачу: обеспечивает сырьевые монополии дешевой рабочей силой, а полученную, в результате этого прибыль, направляет в руке определенных лиц, и Кудрин открыто об этом говорит. Поэтому то все разговоры о борьбе с инфляцией так и остаются разговорами. Поэтому правительство все время и выходит за рамки запланированной ими же инфляции.
В реальности Минфин выполняет одну задачу: обеспечить прибыли сегодняшним хозяевам страны, и Кудрин старается это делать изо всех сил, постоянно твердя: “Количество денег в экономике мы контролируем плохо, денежную массу надо стерилизовать более жестко”. И даже готов обвинить саботажниками тех, кто готов потратить больше средств на нужды народа, на повышение зарплат и пенсий, на развитие производственного сектора экономики.
Нельзя повышать зарплаты – кричит Кудрин, так как сам, похоже, на зарплату не живет. Все политики и министры саботажники, кто предлагает увеличить расходы на социальные нужды!
Конечно, согласимся мы, саботажники. Вот только Кудрин, предлагающий еще больше драть с российских граждан, никак не возьмет в толк, что если современные политики и министры сделают, для народа, условия жизни вообще невыносимы, то эта власть, в том числе и сам Кудрин, перестанут быть властью. Да и не все политики, а возможно, и министры, находятся на содержании у финансовой олигархии и сырьевых монополистов.



Материалы по теме: Откуда дровишки? http://rpr.ur.ru/article/ODSF.zip; Чьи интересы защищает Алексей Кудрин? http://rpr.ur.ru/article/CHIZAK.zip; Непобедимая и неуправляемая инфляция. http://rpr.ur.ru/article/NiNI.zip; Страдание о Стабфонде. http://rpr.ur.ru/article/SoSF.zip. Август 2006 года. http://rpr.ur.ru/article/AUGUST.doc.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 6:56 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 9:17 pm
Сообщения: 87
Откуда: Екатеринбург
Удивительные заявления услышал народ от министров, прозвучавшие на заседании правительства, во время рассмотрения основных направлений работы Федеральной налоговой службы.

Цитата:
"ФНС не должна стремиться "ободрать налогоплательщиков", решили участники заседания правительства».

Правительство, делая такие заявления, признало произвол ФНС в сборе налогов. Да еще и выделили поощрительные премии, на 2007-2010 годы для центрального аппарата службы, в размере $2 млрд. Какие добрые дяди!
Но, разве ФНС решает, с кого и сколько брать налогов? Разве ФНС обдирает налогоплательщика? Оказывается, что в России - ФНС, а не само правительство, президент и парламент.
Так почему тогда удивляется правительство, что план по сбору налогов не выполняется? Сколько ФНС пожелает, столько и соберет. Да еще и премии получат, за это.
Такое положение вещей вполне устроило руководство ФНС, и они торжественно обещали повысить собственную эффективность даже без ущерба для налогоплательщиков. В ближайшие два года ФНС обещает ввести четкую систему критериев оценки деятельности собственных сотрудников и усилить борьбу с коррупцией в своих рядах. Тем более что коррупция в ФНС при определении эффективности ее работы учитываться не будет.
В общем, все великолепно! Налоговики дали торжественное обещание правительству не только разработать критерии, но и следовать им неукоснительно, и даже с коррупцией бороться собственными силами.
Не служба, а просто рай! Сам себе устанавливаю порядок, сам себя же и контролирую в его выполнении, и сам перед собой отчитываюсь. Где же здесь могут быть недочеты? И откуда возьмутся деньги для народа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 6:18 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 4:37 pm
Сообщения: 181
Самая низкая зарплата имеют в России работники сельского хозяйства, розничной, общественного питания, легкой промышленности, учителя и врачи. Отмечу, что по сообщениям ряда зарубежных СМИ, средняя зарплата в большинстве из стран Европы сегодня составляет, как правило, не менее 1200 евро в месяц. Как увеличить финансирование и поднять зарплаты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100