Текущее время: Чт окт 17, 2019 2:01 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сельское хозяйство
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 10:41 pm 
Начну издалека. В царской России были крупные поместья, дающие товарную продукцию, и мелкие собственники, которые могли кормить только себя. Периодически возникал в отдельных губерниях голод.
После Октябрьской революции поместья ликвидировали. В городах начались затруднения с продовольствием.
Голод.
Советская власть законсервировала отношения в деревне, запретив крупные и даже средние хозяйства.
В почвенно-климатических условиях России мелкие хозяйства экономически неэффективны на большей части территории.
Эти мелкие хозяйства достали советскую власть. Селяне в Западной Сибири на предложение Сталина сдать хлеб ответили: «А ты станцуй».
Сталин начал коллективизацию. Коллективизацию включала механизацию сельского хозяйства и изменение хозяйственных отношений путем перехода к крупно товарному производству: колхозам и совхозам. Результат. В общем, сельское производство выросло. Производительность труда выросла многократно. Сельское население существенно уменьшилось, а производство увеличилось. Наиболее явно преимущества крупнотоварного производства сказались в годы ВОВ.
После перестройки из политических соображений колхозы и совхозы были уничтожены: и как организации, и физически путем уничтожения техники, зданий, оборудования.
Гайдар рассчитывал создать класс седобородых фермеров, которые будут верными сторонниками его дурацкой партии.
Кстати глядитесь в фото Гайдара. У человека избыток интеллекта или недостаток?
Всё фермерское движение кончилось великой пьянкой на селе.
Для властей и бандитского бизнеса было то преимущество, что у дезорганизованных селян скупали даром сельские продукты.
Падение производства компенсировали импортом.
Сейчас положение несколько изменилось. На всяких фермеров – неудачников Правительство положило.
Землю скупила Батурина и прочие акулихи и акулы.
Для начала они перестали продавать сельские продукты по дешевке. Им нужны сверхприбыли, а не просто прибыли.
Отсюда в ближайшее время пятикратный рост цен на продукты. Соответствующее обоснование за Министром сельского хозяйства.
Оперетта: нацпроект «Развитие АПК»– финальная ария.


Как обстоит дело с сельским хозяйством в Восточной Европе. Венгры оставили сельхозкооперативы. Самое правильное решение.
В Польше до войны и после войны преобладали мелкие хозяйства. До войны это не позволило провести индустриализацию. В 2007г. является причинами постоянного кризиса польской власти.

Привет Вам из Сочи!
http://www.fontanka.ru/2007/07/10/030/
Петербург ждет рост цен на яйцо и птицу

10/07/2007 13:38

В июле-августе 2007 года в Санкт-Петербурге цены на яйца и куриное мясо вырастут в среднем на 20%, сообщает ИА REGNUM. В пресс-службе одной из петербургских птицефабрик заявляют, что повышение обусловлено ростом цен на зерно, которое является основой кормов для кур-несушек и цыплят-бройлеров.

По словам генерального директора ЗАО "Птицефабрика РОСКАР" Валерия Горячева, эта ситуация повлечет за собой повышение цен на продукты, при производстве которых используются куриные яйца (кондитерские изделия, майонезы и т. п.).

В связи с создавшейся ситуацией, птицефабрики и комбикормовые заводы Ленинградской области обратились к полномочному представителю президента РФ в СЗФО Илье Клебанову с просьбой доложить президенту России о повышении цен на фуражное и продовольственное зерно до 7 000 рублей за тонну, и о том, какими последствия это повлечет для птицефабрик и предприятий животноводства.

В обращении были предложены возможные пути решения проблемы, а именно: запрещение или ограничении экспорта зерна из России и отмена импортных пошлин на ввоз зерна из-за рубежа.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Хлеб дорожает
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 11:04 pm 
Прочитать хулителям колхозов

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/07/11/20070711150802917.html

«Россия экспортирует зерно, когда пора подумать о его импорте»
Хлеб - еда не только для людей, но и кормовой продукт, а потому мясо в магазинах тоже вырастет в цене
Ольга Вахоничева
11.07.07
В России подорожает хлеб – один из основных продуктов для стола россиянина, входящий в потребительскую корзину. Впрочем, по мнению эксперта Михаила Делягина, перед выборами хлеб сильно в цене не вырастет. Но даже незначительного подорожания хватит для того, чтобы другие продукты тоже поменяли свои ценники. Своим прогнозом Михаил Делягин поделился с Радио Свобода.

- Почему вырастут цены на хлеб?
- На поверхности - это результат засухи, которая у нас сейчас на юге. Но это только на поверхности. А главная причина - это практическое уничтожение сельского хозяйства, даже его наиболее рентабельной зерновой части. В советские времена РСФСР собирала не менее 100 миллионов тонн зерна, до 120 миллионов тонн. Максимальный уровень 2002 года, урожай, составил 85 миллионов тонн. В этом году будет где-то 75 миллионов тонн зерна. То есть в два раза ниже, чем нужно по нормативам продовольственной безопасности. Это вызвано тем, что государство не выполняет свои обязанности и полностью игнорирует нужды сельского хозяйства, которое оказывается раздавленным монополизмом производителей и горюче-смазочных материалов, и машиностроительной продукции.
- Но ведь Россия при этом продолжает экспортировать зерно…
- Раскрытие рынка тоже вредит сельскому хозяйству и внутреннему потреблению. У нас осуществляется экспорт зерна в условиях, когда, строго говоря, пора подумывать уже о его импорте. Говорить о том, что хлеб вырастет в цене в полтора раза, я думаю, не стоит, такого роста, я думаю, все-таки удастся избежать, потому что это будет слишком болезненно, и перед выборами этого государство не допустит. Но в целом, когда в 2002 году была создана нормальная система зерновых интервенций, которые позволяют государству сдерживать спекулянтов на зерновом рынке, эта система использовалась таким образом, что, по сути дела, она работала на спекулянтов и против производителей зерна. В результате крестьянам и сельскохозяйственным предприятиям в ряде случаев не выгодно выращивать зерно, потому что они беззащитны перед стихией рынка. Пока это еще не кризис, но зерновые проблемы - это следствие не засухи, засуха стала всего лишь катализатором, а следствие того, что государство принципиально не хочет исполнять свои неотъемлемые обязанности.

- А могут ли цены на хлеб расти в отрыве от стоимости других продуктов? И не повлечет ли их повышение роста цен на другие товары, в том числе, первой необходимости?
- Возрастут цены на те продукты, которые тоже изготовляются из зерна. Ну, в первую очередь вырастет в цене продукция животноводства, то есть мясо, потому что у нас откармливают в основном все-таки кормами на основе зерна, хотя это и достаточно устарелая технология. Вырастут мучные изделия, макароны те же самые. Остальное, я думаю, из-за роста цен на зерно не подорожает. Но здесь нужно учесть эффект примера. У нас очень монополизирована торговля, и, если продавцы, например, конфет, увидят, что хлеб дорожает, макароны дорожают и мясо дорожает, они тоже будут, вслед за общим уровнем, повышать цены на свои конфеты, не потому, что у них выросли издержки, а просто потому, что растет общий ценовой фон.

…………………………………

Вот дорожает хлеб. Удивительно такие говорливые депутатки сразу притихли. Не хотят париться даже перед выборами. Вывод один – есть весьма весомая вещь, из-за которой они молчат. Дабы не быть обвиненным по новому закону в экстремизме в форме клеветы на госслужащих, тоже помолчу.



http://www.svobodanews.ru/Article/2007/07/11/20070711131955207.html

Хлеб да каша: любимая пища россиян подорожает вполовину
……………..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Зачем нам такой министр?
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 11:38 pm 
http://www.utro.ru/news/2007/07/12/662739.shtml
Глава Минсельхоза РФ: рост цен на хлеб в стране объясняется мировой конъюнктурой
РИА "Новости". 12:57:47
Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев объясняет рост цен на хлеб в России мировой конъюнктурой и не видит необходимости ограничивать экспорт зерна из РФ.
"В стране достаточно ресурсов зерна. Если говорить о новом урожае, то сейчас уже собрано более 13 млн тонн. Это на 3 млн больше, чем в прошлом году. В отношении ресурсов нет никакого беспокойства", - сказал Гордеев.
Отвечая на вопрос, почему дорожает хлеб, министр сказал: "Есть мировая тенденция - зерно дорожает. Так же, как дорожают нефть и газ".
Есть и такая мировая тенденция – министры глупеют.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Хорошая цитата
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:46 pm 
Верно мыслишь, товарищ!
http://mk.ru/blogs/MK/2007/07/11/society/299722/
• 11.07.07
19:47
москвич
оценка +13+1−1

А у нас постоянно неурожай. Вот недавно на электромагнитные волны неурожай был - как плата за телефон скакнула.На шпалы неурожай - проезд на трамвае и метро повысился.Правда, на троллейбус и автобус тоже... ну это не иначе как резина плохо в тот год вызревала... неурожай. А на совесть неурожай стал хроническим


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Всё так просто, всё так просто, ты пойми меня , пойми
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:19 pm 
[url]http://47news.ru/1/25554/[url]

Цитата дня
«Есть мировая тенденция — зерно дорожает. Так же, как дорожают нефть и газ (до встречи с президентом России – Ред.)»
«Мы имеем полный набор возможностей для удержания цен на рынке (после беседы с В.Путиным – Ред.)»

Алексей Гордеев, глава Минсельхоза РФ, о ситуации с зерновыми и росте цен на хлеб


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Планирование ценообразования
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 9:48 pm 
Как, по моему разумению, повышаются цены. Приходит мужик в нужное место, к нужному человеку, в нужное время. Конечно с коробкой из-под холодильника. С хлебом первые два условия соблюдены. Сразу СМИ «о динамике мировых цен на зерно». Третье – нет. Время слизкое, выборное. Поскользнулись.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Если президент не алкаш
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 8:40 am 
http://www.vesti.ru/doc.html?id=131160&cid=7

Русский колхоз посреди Азербайджана
……Колхоз имени Никтина для Азербайджана - явление вообще уникальное. В 1996-м в стране прошла аграрная реформа. Землю передали в частную собственность. Но на никитинцев никто покушаться не стал. Жили колхозом - пусть живут и дальше, решили тогда в Баку. "Это исключение было сделано ради сохранения этой общности. Ради сохранения компактности русского населения согласно их пожеланиям", - объясняет глава исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Аликперов.

Сохранить колхозный уклад разрешил лично Гейдар Алиев. Портреты первого президента здесь повсюду. Когда его не стало, в Ивановке сильно забеспокоились. Но в 2005-м сюда специально приехал его сын Ильхам Алиев, чтобы произнести фразу, которую от него так ждали: "Теперь я - ваш гарант". Эти четыре слова оказали серьезный успокоительный эффект. "Даже вот языковой барьер у нас не чувствуется. У нас всю документацию ведут на азербайджанском языке, но когда обращаются ко мне, говорят по-русски. Беспокоятся, что я чего-то не пойму. Все время интересуются. Очень хорошие отношения сложились", - рассказывает Ольга Жабина, представитель главы исполнительной власти Исмаиллинского района в селе Ивановка…..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Цены от бандитов
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:18 pm 
Как организуются цены в России. Например, зерно – хлеб. Неустановленная группа преступников решила увеличить цены на хлеб. Все СМИ завыли:
1) Неурожай зерна в России;
2) Мировые цены на зерно растут.

Сразу стал подпевать министр Гордеев. Перед выборами показалось опасно. Путин сделал внушение. И теперь СМИ запели о небывалом урожае. Думаю неспроста. Чтобы не вводили со страха ограничения на экспорт. Все это называется не бандитизмом, а рыночной экономикой. Полно врать господа!


http://www.fontanka.ru/2007/08/02/081/

В России собрали уже на 20% больше зерна, чем в прошлом году

02/08/2007 19:17

В России в целом по состоянию на сегодняшний день собрано 30 миллионов тонн зерна, что на 5,1 миллиона тонн (20%) больше прошлого года.

Обмолочено 10,7 миллиона га зерновых культур (24% плана). Урожайность составляет в среднем 28,1 ц/га. Темпы намолота с начала недели составили 1,7 миллиона тонн, передает ИА «Regnum».


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Решили повысить. Слово держат.
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 12:12 am 
http://www.fontanka.ru/2007/10/01/114/

Эксперты: Цены на подсолнечное масло продолжат расти

02/10/2007 08:21


Цены на подсолнечное масло до конца года продолжат расти, считают опрошенные эксперты масличного рынка. Один из них не исключил, что цена на бутилированное подсолнечное масло за оставшиеся три месяца вырастет еще на 4,5-9%.

«Цены на подсолнечник и растительное масло продолжают успешно расти», - рассказал РИА «Новости» аналитик WJ Group, одной из крупнейших компаний по переработке и экспорту зерновых и масличных культур из стран СНГ и Восточной Европы, Владимир Петриченко.

Он сообщил, что в начале сезона по сбору урожая подсолнечника, который стартовал в сентябре, цена на подсолнечник составляла 11-11,5 тысячи рублей за тонну, а в настоящее время цена достигает 12,6-13 тысяч рублей.

Главной причиной роста цен на подсолнечник стало сокращение посевных площадей под эту культуру и, соответственно, сокращение урожая, отметил Петриченко. По его словам, в России посевные площади сократились на 900 тысяч гектаров, и урожай подсолнечника ожидается на уровне 5,5 миллиона тонн против 6,75 миллиона тонн годом ранее.


Наши достижения пугают наших врагов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Что-то вышло не так, не так, что-то не удалось
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 9:41 pm 
http://www.prs.ru/articles/?id=15024
17:58
Гордеев отчитался перед президентом
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев доложил Владимиру Путину о том, что урожай зерна в этом году превысит прошлогодний. Президент в свою очередь предложил наградить лучших хлеборобов.
Сегодня министр сельского хозяйства Алексей Гордеев доложил президенту России об урожае зерна в этом году. «Валовой сбор составит 85 миллионов тонн, а если в весе после обработки - порядка 79 миллионов тонн. Это чуть больше, чем в прошлом году», - заявил он на первом после утверждения нового состава правительства совещании Владимира Путина с ключевыми членами кабинета. По его словам, такой урожай позволит обеспечить все нужды страны – как продовольственные, так и фуражные. Кроме того, экспортный потенциал составит около 12 млн тонн (в прошлом году Россия экспортировала более 11 млн тонн зерна).
Гордеев сегодня подчеркнул также, что в этом году уборку удалось завершить на 20 дней раньше средних многолетних данных. «Это позволило получить в общем-то хороший урожай», - сказал он. По его словам, на сегодняшний день обмолочено уже 96% всех засеянных земель.
Министр выделил и несколько регионов, в которых справиться с работой по сбору урожая удалось лучше всего. Так, в Ставропольском крае собрано 7 млн тонн зерна, и это – рекорд для региона за последние 100 лет. Урожай в Татарстане составил 4,5 млн тонн, в Башкирии - 4,4 млн тонн, в Оренбурге - 3,3 млн тонн. «Но, конечно, основной вклад сделали регионы Сибири. Они собрали на 4,5 миллиона тонн больше, чем в прошлом году», - сообщил Алексей Гордеев. Здесь, по его словам, особо отличились Алтайский край, Новосибирская и Омская области. Министр сельского хозяйства особо отметил и высокое качество пшеницы, собранной в этом году.
Гордеев также сообщил, что в следующем сельскохозяйственном году Министерство сельского хозяйства планирует сеять больше озимых культур. «Задача - расширить озимый клин, как показали последние годы, озимые наиболее устойчивы», - заявил он. Министр рассчитывает, что площади, отведенные под озимые, достигнут 15 млн га. «Это позволит иметь устойчивый урожай, мы бы хотели, чтобы озимые давали 40-45 процентов от общего урожая», - сказал он.
Выслушав оптимистичный доклад Алексея Гордеева, президент поздравил селян с такими результатами и предложил наградить лучших аграриев, занятых в производстве зерна, государственными наградами. Владимир Путин вспомнил и о том, что ранее урожай, напротив, ожидался меньше прошлогоднего. Ведь ранее Минсельхоз прогнозировал сбор лишь 76 млн тонн зерна и скорректировал свой прогноз только после того, как эти самые 76 млн были собраны с 80% посевных площадей. «Не только не было никаких сбоев - как мы сейчас видим, наоборот, результат лучше, чем мы ожидали. У нас была хорошая традиция отмечать госнаградами тех, кто добивается особых успехов. Я вас прошу подумать на этот счет и представить предложения», - обратился президент к главе Минсельхоза.
Елена Янкина
Версия для печати

Урожай лучше некуда.
Нацпроектом АПК руководят достойнейшие и умнейшие люди: Медведев и Гордеев.
А цены на продовольствие растут. Что-то не то говорили Адам Смит и Гайдар. А может для снижения цен урожай на корню следует уничтожать, а к руководству АПК бомжей с помойки?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Саботаж
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 9:57 pm 
В свое время я открыл пост- http://forum.cprf.info/forum/viewtopic. ... highlight= о переносе праздничных дней с мая на январь. Мне показалось это просто глупостью. Но я ошибся. Это обычный саботаж. Госдума была обеспокоена, что граждане смогут существенно повысить собственное производство сельхоз продукции и тем самым частично сорвать повышение цен.
10 дней в мае – это повышение сельхозпродукции на 20%.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Где деньги, Вань?
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 9:52 pm 
Непонятно только, на что пошли деньги. Сейчас как раз выяснилось, что живет Россия на импорте молока и прочего. Вероятно, не врут. Так что, кредит просто разворовали, или можно показать, куда ухнули деньги?


http://www.utro.ru/news/2007/10/19/688612.shtml

Россия досрочно погасила долг перед Америкой
РИА "Новости". 15:58:44
Россия до срока погасила долг перед США в $343,25 млн по линии Минсельхоза. Об этом сообщил журналистам источник в Минфине РФ. Кредит был взят в 1998 году.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Где деньги, Вань?
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 9:53 pm 
Непонятно только, на что пошли деньги. Сейчас как раз выяснилось, что живет Россия на импорте молока и прочего. Вероятно, не врут. Так что, кредит просто разворовали, или можно показать, куда ухнули деньги?


http://www.utro.ru/news/2007/10/19/688612.shtml

Россия досрочно погасила долг перед Америкой
РИА "Новости". 15:58:44
Россия до срока погасила долг перед США в $343,25 млн по линии Минсельхоза. Об этом сообщил журналистам источник в Минфине РФ. Кредит был взят в 1998 году.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Где деньги, Вань?
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 10:08 pm 
Непонятно только, на что пошли деньги. Сейчас как раз выяснилось, что живет Россия на импорте молока и прочего. Вероятно, не врут. Так что, кредит просто разворовали, или можно показать, куда ухнули деньги?


http://www.utro.ru/news/2007/10/19/688612.shtml

Россия досрочно погасила долг перед Америкой
РИА "Новости". 15:58:44
Россия до срока погасила долг перед США в $343,25 млн по линии Минсельхоза. Об этом сообщил журналистам источник в Минфине РФ. Кредит был взят в 1998 году.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100