Текущее время: Вт сен 25, 2018 12:54 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мигранты пришли навсегда
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 1:32 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
http://www.finiz.ru/kolonka/article1250233

Мигранты пришли навсегда

Top5:
Студентка отсудила у Сбербанка полтора миллиона рублей
Самые избалованные дочки - у миллиардеров Потанина и Анисимова
Не бегите за долларом, он обманет
Россия теснит американцев
Vista - это как неудобные ботинки27.08.2008Александр Лившиц

Сколько у нас трудовых мигрантов? Точно неизвестно. Из-за обилия нелегалов. Оценки: от 7 до 15 миллионов человек. Готовы на все. Сторожем быть. Траншею рыть. Посуду мыть. Неудивительно. Московский дворник получает в 10 раз больше банковского клерка на южной окраине СНГ. Живут бедно. В жуткой тесноте. Отгоняя заработанное домой. Через банки - около 10 млрд долл. ежегодно. Остальное доставляют в карманах.

Объемы умеренные. По нашим нынешним меркам. А для некоторых соседей по СНГ - колоссальные. Есть страны, граждане которых привозят из России до 36% ВВП. Впечатляющий показатель. Уже не только экономический. По сути, люди вместе с деньгами везут наказ своим политикам: не ссорьтесь с русскими. Дружите. Если нас выгонят, экономика рухнет. И вы вместе с ней...

Первые гастарбайтеры появились в Европе. Лет пятьдесят назад. Опыт громадный. Давайте сравним.

У них действует система контрактов. С правами, обязанностями, зарплатами, социальными гарантиями. Иначе на работу не берут. Исключения? Бывают. Когда, например, мексиканцы прорываются в Калифорнию. На курортный сезон или уборку урожая. Их, конечно, гоняют. Но за всеми не уследишь... Заработают - и по домам. У нас гастарбайтеры остаются. О каких-то договорах даже понятия не имеют. Так что хозяин может поступить по-всякому. Выгнать. Обмануть. Работник, впрочем, тоже может ответить по-разному. Руки у него свободны. Ноги тоже. Равно как и голова. В каковой легко рождаются злые мысли.

У них иностранных рабочих расселяют по территории. Чтобы не скапливались в больших городах. Создавая диаспоры... Приезжие пускают корни. Находят местных невест. Жены, замечу, великая сила. Подавили множество бунтов. Не выходя за порог. Умеют вправлять мозги мужьям. Простым вопросом: "А ты о детях подумал?" У нас - в основном одни мужики. Привозят в Россию свои традиции и образ жизни. Ничего менять не собираются. Часто ведут себя бесцеремонно. Многих раздражают. Русский знают плохо. Держатся особняком. Живут компактно. Наблюдая из окон бытовок за огнями богатых мегаполисов. Их выгнали с рынков. Унижают. Оскорбляют. Бьют. Режут.

У них мигранты платят налоги. У нас они тоже платят. Только не бюджету, а тем, у кого власть есть, а совесть отсутствует. Не по закону, а по принуждению. И не налоги, а мзду. Сколько? Недобор подоходного - порядка 200 млрд руб. в год. Наверное, столько у них и отнимают. Или даже больше.

Все сравнения не в нашу пользу. Федеральная миграционная служба (ФМС) тут не виновата. Работает успешно. Неуклонно сокращает количество нелегалов. Разумно устанавливает квоты на въезд. Чтобы не отбирали у наших тружеников рабочие места. Нещадно штрафует работодателей, нарушающих закон. Так что движется вперед. Но до цели еще далеко. С чем сравнить? Надо добраться до Владивостока. А пока даже Волгу не переехали.

Гастарбайтеры - уже не гости. Еще не хозяева. И, думаю, никогда ими не станут. Производят около 8% ВВП России. Заменить их некем. Да и незачем. Выходит, что пришли навсегда...

Чего можно ждать? Всего. Что делать? Твердо держаться принципа обязательной ротации. Представьте какого-то далекого папу. Посылает к нам старшего сына. Тот отрабатывает указанный ему срок. Возвращается. Потом едет средний. Через несколько лет - младший. Нарушил - въезд закрыт. Навсегда. Короче, вахтовый метод. По схеме: приехал-заработал-отвалил. Чтобы понимали: в России может трудиться кто угодно. Но постоянно здесь живут только граждане.

Ну и, конечно, надо вывести ситуацию на поверхность. Будут полезны мигрантские организации. Во главе с вменяемыми, авторитетными лидерами. Каковых надо усадить за стол... Переговоров. Понять запросы. Отреагировать. Другого пути нет. Мировая практика показывает: с ними везде проблемы. Зачастую устраивают беспорядки. И где! В Европе. А ведь, казалось бы, страны богатые. Человеколюбивые. Опытные. В чем причина? Власти ошиблись. Пустили родственников. Им делать было нечего. Вот и бузили... Так что само собой не рассосется. И в России тож

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100