Текущее время: Вт сен 17, 2019 7:57 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирамиды
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 8:53 am 
Финансовая пирамида Обамы. За это дают 150 лет тюрьмы. В Гаагу!

http://www.bbc.co.uk/russian/

Бюджетный дефицит США превысил триллион долларов

Расходы на выплату пособий по безработице способствовали росту дефицита
Дефицит бюджета США впервые превысил триллион долларов за три месяца до окончания нынешнего финансового года.
На это повлияло увеличение расходов из казны на борьбу с рецессией, экстренные вливания в пострадавшие от кризиса ликвидности банки, а также уменьшение налоговых поступлений и расходы на выплату пособий по безработице.
Однако еще до наступления глобального экономического кризиса бюджет США достиг дефицита из-за сокращения налогов и затрат на ведение войны в Ираке.
Еще один пакет?
Конгресс США уже одобрил выделение пакета помощи в размере 700 млрд долларов на спасение финансовых учреждений и еще 787 миллиардов на стимулирование экономики.
Наши иностранные инвесторы из Китая и других стран начинают беспокоиться не только по поводу стоимости доллара, но и по поводу того, насколько надежны их инвестиции в долгосрочной перспективе
Сан Вон Сон, экономист
На прошлой неделе высокопоставленный член конгресса от демократической партии сказал, что законодатели должны быть готовы рассмотреть возможность выделения второго пакета помощи.
В 2007-08 финансовом году дефицит бюджета составил 455 млрд долларов, и по прогнозам показатели 2008-09 финансового года должны были возрасти.
Однако цифры, обнародованные министерством финансов США, показывают, что уже сейчас дефицит составляет 1 триллион 86 млрд долларов, что на 94 миллиарда больше, чем месяц назад.
Кредиторы обеспокоены
Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство у ряда кредиторов американской внешней задолженности, в частности, у Китая.
В результате, как указывают аналитики, это может привести к тому, что американскому казначейству придется платить большую процентную ставку своим иностранным кредиторам, чтобы сделать покупку долговых обязательств более привлекательной в долгосрочном плане.
"Это ошеломляющие цифры, - сказал Сан Вон Сон, экономист из Калифорнийского государственного университета. - Наши иностранные инвесторы из Китая и других стран начинают беспокоиться не только по поводу стоимости доллара, но и по поводу того, насколько надежны их инвестиции в долгосрочной перспективе".
//////////
14.07.2009, 06:04:56 Версия для печати | PDA/КПК


Бернард Мейдофф. Архивное фото ©AFP

Мейдофф будет отбывать пожизненный срок "по-королевски"

Американский финансист Бернард Мейдофф, осужденный на 130 лет за создание финансовой пирамиды, переведен в тюрьму усиленного режима "Батлер", расположенную в штате Северная Каролина. Об этом сообщает AFP во вторник, 14 июля.
Как сообщает AFP со ссылкой на источники, близкие к семье осужденного инвестора, ранее Мейдофф опасался, что его поместят в какую-либо тюрьму строгого режима, или, по американской терминологии, в тюрьму "максимальной безопасности" (maximum-security prison).
Агентство отмечает, что условия содержания в "Батлере" в США часто называют "королевскими" ("crown jewel"), так как считается, что в этой тюрьме, по сравнению с другими учреждениями пенитенциарной системы США, у заключенных более благоприятные условия. В частности, "Батлер" славится хорошим медицинским обслуживанием осужденных.
Источники, на которые ссылается ABC News, утверждают, что Бернард Мейдофф назвал "старым новым приключением" свое предстоящее отбывание в "Батлере", поскольку в 1960-х годах будущий инвестор проходил службу в американской армии именно на территории Северной Каролины.
В конце июня 2009 года американский суд приговорил Мейдоффа к 150 годам заключения. Как сообщает ABC News, позже приговор был снижен со 150 до 130 лет, хотя сам осужденный отказался подавать апелляцию. По вступившему в законную силу приговору, Мейдофф может рассчитывать выйти на свободу только в 2139 году. Финансиста арестовали в декабре 2008 года.
От финансовой пирамиды инвестора, признанной экспертами самой крупной в истории США, пострадали около 15 тысяч человек. Общий убыток от действий Мейдоффа суд оценил в 13 миллиардов долларов.
Ссылки по теме
- Madoff En Route to New Prison; Leaves New York for Carolina - ABC News, 13.07.2009
- Мейдофф отказался подавать апелляцию на 150-летний срок - Lenta.ru, 10.07.2009
- За компенсациями по делу Мейдоффа обратились 15 тысяч человек - Lenta.ru, 04.07.2009
- Суд приговорил Бернарда Мейдоффа к 150 годам тюрьмы - Lenta.ru, 29.06.2009
- Суд над крупнейшим аферистом в истории посетят 11 обманутых вкладчиков - Lenta.ru, 29.06.2009
- Адвокаты Мейдоффа попросили для него 12 лет тюрьмы - Lenta.ru, 23.06.2009
- Предъявлены обвинения четырем сообщникам Мейдоффа - Lenta.ru, 23.06.2009


URL: http://lenta.ru/news/2009/07/14/madoff/


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100