Текущее время: Вс авг 25, 2019 12:10 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Газпром» и «Транснефть» создадут свою армию
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 4:51 pm 
Не в сети
наци
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2004 11:23 pm
Сообщения: 2903
Откуда: Москва / СССР
Акционерные компании «Газпром» и «Транснефть» могут получить право на формирование собственных вооруженных подразделений. Их задачей станет защита и охрана производственной и транспортной инфраструктуры естественных монополий. С таким предложением вчера выступила группа депутатов, представляющая все 5 думских фракций. По данным «НГ», инициатива подготовлена в самих структурах и уже получила поддержку администрации президента.

Документ, подписанный единороссами Александром Гуровым и Анатолием Куликовым, коммунистом Виктором Илюхиным, представителями фракций «Родина» и «Справедливая Россия» Николаем Безбородовым и Юрием Маркеловым, а также лидером фракции ЛДПР Игорем Лебедевым, предлагает дополнить Закон «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» записью о том, что особые подразделения АК «Транснефть» и ОАО «Газпром» «имеют право использовать и применять служебное оружие и спецсредства для обеспечения сохранности продукции, поставляемой для федеральных государственных нужд, и охраны объектов ее добычи, переработки, хранения и транспортировки, а также для обеспечения сохранности иного имущества, необходимого для выполнения государственных контрактов, в том числе при его транспортировании».

Что конкретно станет охранять вооруженная сила этих компаний, будет определено ими позже – по согласованию с МВД и ФСБ. Однако уже сейчас в законопроекте фиксируется, что ее сотрудники «имеют право хранить, носить и применять служебное оружие и спецсредства в целях самообороны и при исполнении служебных обязанностей».

При этом, указывается в проекте, правовой основой в этом случае будет не закон о частной детективной и охранной деятельности, а закон о ведомственной охране. Полномочия же ведомственной охраны гораздо обширнее тех, которыми обладают частные структуры. Например, ведомственные охранники могут обыскивать людей и автотранспорт, применять оружие не только на защищаемых ими объектах, но и вне их.

Им разрешено использовать оружие, в том числе и при значительном скоплении людей, в том случае, если осуществляется нападение на объект их охраны. Служебное оружие они могут носить при себе, потому что, опять же по закону, у них есть право на самооборону. Более того, по закону о ведомственной охране структуры, имеющие такой статус, могут претендовать и на боевое автоматическое оружие. Думцы предложили и корректировку нынешней редакции закона об оружии. Охранным службам «Газпрома» и «Транснефти» будет позволено приобретать служебное оружие самостоятельно, получая его от МВД.

Кроме специального ФГУП «Охрана», в которое преобразовано бывшее управление вневедомственной охраны МВД, не меньше 16 федеральных ведомств сейчас имеют у себя специальные охранные структуры. А есть еще и больше 20 тыс. частных охранных предприятий (ЧОПов) и больше 4 тыс. так называемых «служб безопасности».

Напомним: закон об оружии – один из самых старых законов новой России. За последние несколько лет в Думу поступило более 10 инициатив о его изменении, но почти все они были отвергнуты. Не получили право на свободное применение оружия, к примеру, даже охранники, сопровождающие конвои с золотом и драгметаллами.

Предложение депутатов уже вызвало критику. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заметил, что деятельность охранных структур такого рода определяется лишь одним документом – Законом «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». «Законодательство не предполагает, чтобы для каких-то конкретных компаний делались исключения», – подчеркнул Озеров. Депутату Геннадию Гудкову непонятно, «чем хуже «Газпрома» и «Транснефти», например, Сбербанк, Внешторгбанк, РАО «РЖД» или другие, числом не менее десятка-другого».

Он предположил, что те скоро попросят о такого же рода привилегии: «Таким образом, у нас в стране скоро возникнет множество ведомственных армий». «Вооружение корпораций – вещь достаточно тревожная, в российских условиях это может быть еще более опасным для общества», – заметил в разговоре с «НГ» глава Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин. С точки зрения члена Общественной палаты Сергея Маркова, опасность таится прежде всего в неуправляемости корпоративных силовиков.

источник http://www.rambler.ru/news/politics/army/524569066.html

Наконец-то все становится на свои места.
Частная нефть - частная наемная армия. Государство само по себе, народ тоже, богатство недр -самостоятельная частная единица.
И попрошу впредь не путать! А-то наша нефть..., Родина...
Все правильно свою нефть надо защищать от народа, проживающего на земле, где нефть эта находится. Найдите теперь десять отличий "банановой республики" от России?
Однако, как мне кажется коммунист Илюхин включен в список в источнике "по ошибке".....

Вот буржуи уже создают собственные армии- близится время наступления феодализма, войны и окончательного краха всей буржуазной идеологии.

_________________
Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофиг...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 11:57 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 7:33 pm
Сообщения: 406
Попытка создать армию надёжных наёмников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 9:01 am 
Не в сети
КПРФ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 7:02 am
Сообщения: 7098
Откуда: Свердловск
Переношу из раздела "Международные новости" в раздел "Новости кап. России"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 9:18 am 
Не в сети
наци
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2004 11:23 pm
Сообщения: 2903
Откуда: Москва / СССР
Игорь, я в международном разделе создал потому что частные наемники фактически будут служить интересам мирового капитала и охранять их собственность в России.

_________________
Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофиг...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 1:11 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 3:19 pm
Сообщения: 53
Откуда: Санкт-Петербург
Видимо давно не были на существующих месторождениях.
Там вполне боеспособные охранники, которых вооружают автоматами и число их изрядное.БТРов правда не заметил.
Лично в лукойловском филиале за Усинском наблюдал пару лет назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100