Текущее время: Ср ноя 13, 2019 5:34 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самолёт и ракета: тёмная история
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 7:11 am 
«И наша ракета, и наш самолёт, и, как оказалось знакомый пилот….».

В мистической истории с ракетой, подброшенной на грузинскую территорию, кроме России и Грузии могут быть и другие авторы. В Закавказье кроме Грузии две просто республики: Армения и Азербайджан, и две непризнанных Республики, Карабах и Абхазия. Непризнанная Южная Осетия по техническим причинам исключается.
Непонятны и ами. При невероятно мощной системе разведки (они первыми сообщили об украинской ракете, сбившей самолёт над Чёрным морем) ничего фактически не сообщают.

http://lenta.ru/news/2007/08/08/radars/


Грузины показали полет самолетов-нарушителей на экране радара

http://www.izvestia.ru/news/news144454/

Россия заранее предупредила Грузию о подлете Су-24


http://www.svobodanews.ru/news/2007/08/09.html?id=406367


Российские миротворцы не смогли определить тип ракеты, упавшей в Грузии


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Непознанные самолёты на Кавказе
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:23 pm 
Пока наиболее вероятная версия – США проводят массированную разведку на Кавказе с использованием беспилотников.
На Кавказе что-то кто-то готовит.


http://lenta.ru/news/2007/08/25/noplane/

Президент Абхазии не поверил сообщениям Грузии об обстреле российского самолета
Президент Абхазии Сергей Багапш опроверг сообщения грузинских властей о нарушении воздушного пространства республики со стороны России, после которого грузинские военные якобы сбили самолет-нарушитель, передает "Интерфакс". Багапш отметил, что заявления Грузии являются очередной провокацией Тбилиси в отношении России.
При этом Багапш заявил, что в среду, 22 августа, над Гальским районом Абхазии, который граничит с Грузией, был зафиксирован полет беспилотного самолета-разведчика, который ушел в сторону Грузии. Президент Абхазии заявил, что Грузия занимается воздушным шпионажем, "обвиняя при этом в несуществующих грехах Россию".
Ранее власти Грузии заявили о том, что 22 августа в небе над Верхней Абхазией грузинскими военными был обстрелян российский самолет, после чего тот взорвался. Об этом представитель МВД Грузии заявили агентству Reuters. Тип летательного аппарата источник агентства не сообщил, однако подчеркнул его принадлежность России.
Заявления грузинских властей о сбитом самолете опроверг помощник главнокома ВВС России Александр Дробышевский. Он отметил, что российские самолеты воздушную границу с Грузией не нарушали, а вся авиационная техника ВВС РФ находится на аэродромах.
МИД Абхазии ранее заявил, что Грузия 22 августа дважды нарушала воздушное пространство республики в Кодорском ущелье и Гальском районе. При этом грузинские власти также заявляляли о нарушении российским самолетом воздушного пространства страны 21 августа. МИД РФ эту информацию также опроверг.
Ссылки по теме
- Грузия заявила об обстреле российского самолета над Верхней Абхазией - Lenta.ru, 24.08.2007

http://www.utro.ru/articles/2007/08/24/674386.shtml

В Кодорском ущелье лежит неопознанный самолет
Владимир ТРОЯНОВ, 24 августа, 21:40
В Кодорском ущелье сбит самолет, предположительно российский. Его обстреляла грузинская сторона, объяснив причину своих действий тем, что самолет якобы нарушил воздушное пространство республики.
Инцидент произошел еще в среду, но реакция российского МИД до сих пор неизвестна. О случившемся рассказала грузинская телекомпания "Рустави 2", ссылаясь на слова очевидцев. Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили подтвердил эту информацию.
По утверждению официального Тбилиси, самолет действительно был российским. После того, как по нему открыли огонь, он упал в лес в районе Верхней Абхазии и загорелся. Вид самолета пока не называют. На его поиски в Кодорское ущелье отправилась специальная группа МВД Грузии. Очевидцы утверждают, что самолетов было несколько, но точное их количество назвать затрудняются.
Помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский имеет прямо противоположную точку зрения: он заявил РИА "Новости", что в указанное время самолеты российских ВВС над территорией Грузии не летали. "Если проанализировать предыдущее заявление грузинских властей о якобы имевшем место нарушении воздушного пространства этой страны российскими самолетами, то можно сделать вывод, что они, как ни странно, как правило, запускались в вечернее и ночное время", - отметил полковник, добавив, что в настоящее время вся авиационная техника ВВС России находится в местах дислокации на аэродромах, а летчики отдыхают.
Начальник Генштаба вооруженных сил Абхазии Анатолий Зайцев также имеет свое мнение. По его словам, средства радиолокационного контроля и посты абхазской армии засекли появление воздушного судна над Черным морем в акватории Абхазской бухты. Зайцев заявил, что лично видел, как за самолетом, теряющим высоту, тянулся шлейф дыма. За хвостом самолета некоторое время следовали два крупных осколка, один из которых позже упал в Кодрское ущелье. Начальник Генштаба высказал предположение о том, что рухнувшая машина не принадлежала ни России, ни Грузии. Скорее всего, это был американский самолет-разведчик.
Напомним, 22 августа МИД Грузии обвинил Россию в нарушении воздушного пространства, заявив, что этот факт был дважды зафиксирован системами противовоздушной обороны в период с 18:46 по 18:49 по местному времени. Нарушение границы было произведено с северо-запада. Несмотря на точное указание времени, что это было - самолеты или вертолеты - ведомство не уточнило.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100