Текущее время: Пн ноя 20, 2017 4:32 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НАРОД ДУШАТ ЦЕНЫ
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 9:49 am 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
Заявление Президиума ЦК КПРФ и фракции КПРФ в Государственной думе

Третий месяц подряд в России неудержимо растут цены на продукты питания, в первую очередь на продукты, от которых зависит выживание народа — хлеб, молоко, сахар, куриное яйцо. Только за сентябрь они подорожали более чем в полтора раза, и конца этому не видно. Столь стремительного подорожания страна не знала даже во времена гайдаро-ельцинского правительства. Дороговизна бьёт прежде всего по самым уязвимым слоям — детям и старикам. Ничтожная октябрьская прибавка к пенсиям никак не компенсирует роста цен. Это есть не что иное, как политика геноцида.
Таков закономерный итог пресловутой путинской «стабилизации» — прямое следствие политики «встраивания в мировой рынок». Эта политика привела к тому, что чиновники и олигархи буквально купаются в нефтедолларах и вывозят награбленные капиталы за рубеж, а миллионам российских семей не хватает средств на самое необходимое. Либо плати за ЖКХ, либо купи хлеба — таков жестокий выбор, перед которым поставила народ нынешняя власть.
Компартия Российской Федерации всегда настаивала и настаивает на том, что у страны есть иной выбор — выбор нового курса, переход к политике сбережения народа.
Вместо этого нам «объясняют», что политика тут ни при чём, а всё дело, мол, в росте мировых цен на зерно и сухое молоко. Но тогда спрашивается, что стало с рекордными российскими урожаями последних лет? Куда делось российское молочное стадо? Урожай сознательно разбазарен, а стадо — уничтожено в угоду международным продовольственным монополиям и доморощенным спекулянтам-перекупщикам.
Сегодня уже невозможно жаловаться на скудость государственного бюджета. Высокие урожаи и высокие нефтегазовые цены вполне позволяли власти сделать крупные государственные закупки продовольствия и застраховаться от любых неожиданностей. КПРФ требовала этого неоднократно. Мы предложили конкретный механизм снижения продовольственных цен без ущемления интересов крестьянства. Однако президент, правительство и парламентское большинство остались глухи.
Сверхдоходы бюджета по-прежнему превращаются не в стратегические хлебные запасы, а в иностранные ценные бумаги. Пусть каждый спросит себя: что важнее — 300 миллиардов долларов в американских ценных бумагах или хотя бы 50 миллионов тонн зерна в закромах государства? Что мешало властям создать продовольственный фонд, вместо того чтобы выводить Стабфонд за рубеж? Ничто не мешает, кроме своекорыстия и полного равнодушия к судьбе народа. Библейский Иосиф — и тот понимал, что такое 7 коров тучных и 7 коров тощих. Не понимают этого только нынешние правители. Зато они поднаторели в «накручивании» себе процентов на выборах, в устройстве всеобщего «одобрямса», пира во время чумы.
Народные деньги бесполезно лежат в зарубежных банках. КПРФ требует немедленно вернуть их в Россию и употребить на поддержание твёрдых цен на еду, транспорт и услуги ЖКХ. Одновременно мы требуем принять жёсткие меры против продовольственных и прочих спекулянтов.
Если нынешние правители не знают, как это сделать, то пусть уходят в отставку, пусть уступят место знающим и умеющим.
Хватит испытывать долготерпение нашего народа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 7:38 pm 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 12:51 pm
Сообщения: 2423
Откуда: Москва
Всё верно, всё правильно... Резкий рост цен на молоко, хлеб и яйца (я-то за этим уже несколько недель слежу!) резко повышает и перспективы КПРФ на выборах - не с этим ли отчасти связано и то, что лавочку Миронова прикрыли?
Цитата:
Что мешало властям создать продовольственный фонд, вместо того чтобы выводить Стабфонд за рубеж?

Насчёт Стабфонда верно ввернули - но тут же "пустили петуха" - накапливать горы продовольствия, конечно, поумнее, чем просто дарить деньги кому-то - но тоже явно не лучший вариант. Правильнее было бы говорить о комплексной программе поддержки сельского хозяйства - здесь одними "крупными закупками" не обойдёшься...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАРОД ДУШАТ ЦЕНЫ
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 4:26 am 
Имитация заботы о благе народном
Уровень цен на лекарства будет контролировать государство
РТР-Вести.Ru | 00:20:49
Предельный уровень цен на лекарства, которые продаются в России, будет определять государство. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По ее словам, в некоторых регионах России произошли серьезные "всплески цен на лекарства". Это было связано не только с удешевлением рубля, но и с высоким уровнем торговых надбавок.
"Мы внесли в правительство постановление, обязывающее регистрировать предельные цены на лекарственные средства, причем регистрировать не заявительно, а обязательно и по той методологии, которую мы разработаем, - заявила министр. - Ожидаем в ближайшее время выхода этого документа, и уже во вторник я подписала приказ, в соответствии с которым мы будем осуществлять мониторинг цен на лекарственные средства".
http://www.utro.ru/news/2009/05/28/817102.shtml


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100