Текущее время: Пн ноя 20, 2017 4:36 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частник более эффективен
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 10:18 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт авг 26, 2004 6:59 am
Сообщения: 196
Откуда: Москва
Лозунги либералов:
Частник более эффективен?!
Репрессии?!
Спрашивается - почему анализу бреда либералов не уделяется должного внимания?
Как прикажите понимать утверждение, что частник эффективнее государства? Назовите хотя бы одну фирму производительность труда у которой выше, а себестоимость ниже, чем это было при работе в СССР. Так как пока таковых не наблюдается, то СМИ и либералы помалкивают в тряпочку. У Вас перед глазами наглядный пример: Чубайс. Результаты его «эффективной» деятельности: Развал промышленности; Развал ЕЭС:
- Реальная производительность труда (производство электроэнергии одним работающим в РАО ЕЭС) упала почти в два раза.
- Уровень производства электроэнергии относительно1990 года вообще пока ещё не достигнут. И достигать будут ещё года два- три.
В 1991 году в отрасли трудилось примерно 720 тыс. человек, выработка на одного работника составляла 1,5 млн. кВт-часов. В 2005 году трудилось около 913 тыс. человек, а выработка на одного работника составила только 1 млн. кВт-час, то есть снизилась на 50%. В 1990 году удельный расход топлива был 312 г/кВт-час, а в 2005 году он вырос на 12% и составил 345 г/кВт-час. Потери в сетях увеличились с 8% до 14%. За 2007 год Россия сократила экспорт электроэнергии на 15%, но увеличила импорт электроэнергии на 24%, то есть стала энергозависимой страной.

- Что касается его экономических достижений, то ознакомьтесь с мнением А. ИЛЛАРИОНОВА (http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/524523-echo/).
Выдержка: «Если мы посмотрим на цены до прихода господина Чубайса в электроэнергетику, 1 киловатт/час для потребителя, для населения стоил 1.6 цента. Я специально перевожу на доллары для того, чтобы учитывать, не отвлекаться на изменение масштаба цен, на внутреннюю инфляцию. Сейчас он составляет 5 центов, я говорю в целом по стране, в таких местах, как Москва, Петербург, в некоторых других местах цена для потребителя уже достигла 10 центов. Это выше, чем в США, хотя США находятся на совершенно другом уровне экономического развития. Для таких товаров, как электроэнергетики, это так называемые non-tradables, существует так называемый закон Баллоша-Самуэльсона, некоторого соответствия уровня цен уровню экономического развития. В данном случае, по уровню цен для потребителей, т.е. чем расплачиваются наши граждане за эти эксперименты, мы перешагнули США».

Между прочим, этого деятеля антисемита, мошенника и наперсточника (Чубайса), давно нужно было привлекать к ответственности за антисемитскую деятельность.
«Эффективные» частники, систематически повышают, а не снижают цены. В чем же они эффективнее?
Трусость главная черта идеологов перехода России на капиталистический путь развития. В Сибири, людей, нагло обманывающих граждан называют подлецами.
Ни одно СМИ не требует покаяться их перед гражданами России за геноцид нашего народа.
Болтать о свободе под дудку хозяев частников СМИ, государства – это подлость.
Наша власть относится к народу как скот к траве: она им кормится, она
его топчет и на него же гадит...
Вы с этим согласны?

_________________
Если поехала крыша, то какой прок в прочном фундаменте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Российский капитализм как он есть - в деталях и на местах
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:18 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
http://forum.msk.ru/material/economic/507045.html

Российский капитализм как он есть - в деталях и на местах

А. Ставицкий 2008.08.02
Коммунисты произносят свой приговор российскому капитализму, как и всей российской контрреволюции, исходя из дикого социального расслоения общества и образования непримиримо враждебных друг другу классов. И это абсолютно верно. Но это относится более к субъективному фактору грядущей социалистической революции. А объективный фактор, непрерывно толкающий к необходимости ликвидации российского капитализма, лежит в экономической сфере. По всем законам марксизма, именно в экономике ему выносится окончательный смертный приговор. Как системе хозяйствования крайне неэффективной, крайне расточительной и потому крайне не соответствующей интересам страны и ее народа.

Идеологи буржуазии доказывали необходимость реставрации капитализма у нас рядом пропагандистских штампов. Государственная (общенародная) собственность неэффективна, т.к. в ней нет конкретного ответственного лица; хозяин нужен. Социалистическая плановая система лишает инициативы и предприимчивости; нужна свобода предпринимательства и конкуренции. Вмешательство государства в экономику сковывает ее; нужно регулирование свести к минимуму, и тогда свободный рынок сам все выстроит должным образом.

Посмотрим теперь, какую же эффективность явил российский капитализм, где и столь желанный многими частный хозяин средств производства появился, и с планированием покончено, и государство из экономики убежало. Сделаем это на примере конкретной малой территории, памятуя о том, что каждая клетка организма отражает состояние его здоровья в целом.

В качестве такой "клетки" возьмем Кингисеппский район Ленинградской области, который по меркам буржуазной России считается вполне благополучным. Самое очевидное из катастрофических для экономики последствий второго пришествия капитализма в Россию - это полномасштабное уничтожение производственных мощностей. В первую очередь, уничтожение той их части, что определяет экономическую независимость страны и ее способность к саморазвитию.

В Кингисеппском районе за 20, без малого, лет российского капитализма исчезли литейно-механический завод, строительный трест, судоверфь, меховая фабрика, филиал швейного производства, два крупных совхоза, предприятия агропромышленного комплекса - "Сельхозтехника", "Сельхозхимия", торфопредприятие (полный перечень стертых с карты района "производственных точек" куда длиннее). Образовалась даже целая мертвая, с точки зрения промышленности и занятости, зона - Ивангород, где бурьяном поросли дороги к проходным "Полиграфмаша" и льноджутовой фабрики. Исчезали производства не потому, что они оказались не нужными хозяйству.

Кто же, будучи в своем уме, скажет, что предприятие по монтажу и ремонту животноводческого оборудования на фермах не требуется, а швейная фабрика и вовсе лишняя? Эти производства убивали, поскольку они не соответствовали главной экономической установке капитализма на извлечение максимальной прибыли. Все, что не дает приличный "навар", должно умереть - таково неумолимое требование капиталистической системы хозяйствования. А необходимо оно для человека или нет, это уже вопрос для капитализма несущественный.

Данный процесс продолжается и поныне, поскольку он составляет неотъемлемую черту существующей экономической системы. Любое предприятие, не способное вырвать немедленную и солидную прибыль на капиталистическом рынке, умирает. Год как разорился и встал Усть-Лужский рыбный комбинат. Его "коллега" по консервному цеху, рыбколхоз "Балтика", спасается от такой же участи "реорганизацией" - формальным учреждением на своей базе нового предприятия. А вот "прелести", проистекающие из частного владения средствами производства.

Некие состоятельные граждане покупают Кингисеппский молочный комбинат, останавливают его, вывозят оборудование и ау, молочные продукты местного производства. Другой пример - владельцы водочного завода, недовольные снижением своих доходов, выбросили за ворота полтораста человек, обещают уволить еще 400, да и вообще начали операцию по переводу своего "сивушного дела" в другой регион, где издержки поменьше. Главное предприятие района, производственное объединение по выпуску минеральных удобрений "Фосфорит", в период погрома, связанного с насильственным внедрением капиталистического рынка, уцелело. Но львиную долю своей продукции теперь отправляет за рубеж, поскольку выгодно. Неважно, что этот химический гигант создавали именно для повышения плодородия полей российского Нечерноземья. Неважно, что для местных товаропроизводителей его удобрения из-за высоких цен стали недоступны. Выгодно!

Вывод напрашивается. Стремление капитала к наживе не может не вступать и вступает на каждом шагу в противоречие с общественными потребностями. Не существует ни одной отрасли экономики, для которой приход капитализма не обернулся бы страшными потерями и деградацией. Возьмем связующий все и вся транспорт. Кингисеппское автотранспортное предприятие: сокращение автобусного парка лишь за последние 10-12 лет более чем вдвое, со 158 единиц до 76. И возмещать убыль нечем, поскольку никаких централизованных плановых поставок подвижного состава теперь не существует, а собственных средств предприятию дай бог бы наскрести на ГСМ, да запчасти.

Кстати, в связи с ремонтными делами - существовавшие прежде в стране авторемонтные заводы уничтожены, а потому техники, отправленной "к забору", на автотранспортных предприятиях все больше. Отсюда неуклонное сокращение маршрутной сети и столь же неуклонный рост платы за проезд. Образовавшийся вакуум заполняют частным извозом, толкая в ту же сторону приватизации и сохранившиеся кое-где муниципальные АТП. Последствия окончательного перехода отрасли в сферу интересов частного капитала легко читаются по сегодняшней практике, когда "оказывающие транспортные услуги" фирмочки при любом повышении спроса на пассажирские перевозки вздувают плату за проезд в 4-5 раз по сравнению со стоимостью обычного автобусного билета.

Тем не менее, капитализаторы продолжают упорно делать свое дело и продвигать частного собственника везде где только можно, во все поры экономики. Недавно в Кингисеппе ликвидировали последнюю принадлежавшую городу прачечную. Теперь за такой услугой можно будет обратиться только на частное предприятие сервиса. А особенно свирепо тайфун капиталистических "реформ" прошелся по аграрному сектору экономики. Конечный результат известен - потеря Россией продовольственной независимости, когда импортируются 3/4 мясной продукции, половина растительного масла и т.д. Достигнут столь впечатляющий результат все тем же способом удушения сельскохозяйственного производства через применение механизмов капиталистического рынка. Вот как это выглядит на примере рассматриваемой территории Кингисеппского района Ленинградской области.

Часть хозяйств нынешней весной не смогли закупить минеральные удобрения для подкормки своих полей и сенокосов; их стоимость только за первый квартал текущего года увеличилась в 2,5 раза. Большая часть хозяйств совершенно отказались от возделывания картофеля и вообще овощей. Причина лежит на поверхности: с 2000 года цены на ГСМ увеличились в 16 раз, а закупочная цена на картофель на 77%. Казалось бы, мыслимое ли дело - наши поля без картошки, этого "второго хлеба"! А вот осилил такую задачу рынок и пресловутый частный интерес. Кормит сельское хозяйство пока животноводство. Но корма опять-таки не укупишь, и последовательно сокращается дойное стадо.

Масштаб потерь огромный, более чем в три раза по сравнению с советским временем. Если в 1990 году на фермах Кингисеппского района содержали 31 тысячу голов КРС, то сейчас 10 тысяч с небольшим. Лишь за прошлый год дойное стадо в Ленинградской области сократилось еще на 1%, а в конкретном Кингисеппском районе на 565 голов. Ну, а чем же российский капитализм заменил уничтоженное, задушенное, разоренное? Какие такие промышленные гиганты явил на свет и какие сверхпрогрессивные "инновационные" технологии внедрил? В Кингисеппском районе открыт в 1996 году водочный завод "Веда", и ныне местные СМИ захлебываются от восторга, что по объемам изготовленной сивухи он вошел в первую тройку российских производителей алкоголя. В 2002 году на площадях обанкроченного литейно-механического завода запустили крупный стекольный завод "Веда-ПАК", делающий бутылки для той же водки и пива. Пять лет спустя появилось небольшое предприятие по превращению добытого со дна моря марганца в марганцевый концентрат. Ни шатко ни валко, аж с 1992 года (!), строится Усть-Лужский морской торговый порт, чтобы сподручнее было отправлять богатства российских недр за границу. На том все. И это "сивушно-перевалочная" компенсация за целые убитые отрасли, обеспечивавшие экономическую мощь государства и научно-технический прогресс!

В частности, за угробленное машиностроение - становой хр(мат удаляем) экономики. (Насколько оно угроблено, легко понять, если заглянуть на любую стройку или любой отряд дорожных рабочих - отечественной техники там не увидишь). Советская власть превратила отсталую дореволюционную Россию из страны ввозящей машины в страну их производящую. Сегодняшние капитализаторы из ненависти к Советской власти и социализму легко пошли на "опускание" России вновь в отсталость и зависимость.

Но существует ведь что-то, что и в условиях российского капитализма находится на подъеме и в развитии? Да, существует. Торговля и строительство, тоже, кстати, в наибольшей степени привязанное к нуждам торговли и обслуживания. Стремительно, как грибы, растут торговые объекты, всевозможные культурно-досуговые и бизнес-центры. В 50-тысячном Кингисеппе на сегодняшний день 218 магазинов и 21 торговый центр. Вот они получают "зеленую улицу".

Самый крупный в области магазин системы "Магнит" разместился на площадях так и не достроенной фабрики, магазин системы "Пятерочка" вломился в помещение той самой закрытой последней городской прачечной. Торговля расцветает, поскольку российский капитализм самым чудовищным образом "перекосил" экономику от реального производства в сторону продажи сырьевых ресурсов страны за рубеж. Ручейки нефтедолларов стимулируют потребление импорта и проедание национальных богатств.

В таких местах, как Кингисеппский район, за неимением углеводородного сырья, так же лихо расправляются со своей "нефтью" - лесом. Мелкие частные фирмочки, пользуясь бесконтрольностью, выхватывают куски спелого леса, бросая гнить все остальное. Заготовленную древесину тащат на продажу, благо есть в Усть-Лужском порту терминал, где не спросят, откуда, куда и зачем, а с готовностью перекачают "зеленое золото" за кордон. Над этим витает девиз "частного интереса" - "Выгодно! А потом хоть потоп". Делается все настолько отвратительно-варварски, что поневоле приходят на ум слова о бессистемно развивающейся, враждебной человеку цивилизации, оставляющей после себя пустыню. Здесь как раз все предпосылки к тому, что характерную для начала российского капитализма "цивилизацию ларьков" вскоре сменит "цивилизация пеньков". Характеристика "дикой экономики" была бы неполной, если не вспомнить о человеческой составляющей производительных сил. Ведь без рабочих рук ничего, как известно, не крутится. Так в каком состоянии при капитализме трудовой ресурс?

Система профессиональной подготовки кадров под предлогом ее нерентабельности была уничтожена, призывы к надеже-капиталистам заниматься кадрами так и остались призывами. А в итоге всепроникающий дефицит квалифицированных рабочих, когда в Кингисеппском районе на посевную выходит тракторист 72 лет от роду, а в полеводстве едва набирают бригаду из 5 женщин. В итоге ненужное обществу образование, когда новоиспеченные юристы и экономисты не могут найти себе применение, поскольку шестеренки "образование" и "производство" отныне крутятся независимо друг от друга и ничем не сцеплены. Зависимость от трудовой миграции из других частей прежнего Союза, ставшей просто необходимостью. И принципиальная невозможность разрешить эту проблему из-за прекращения сколько-нибудь заметного жилищного строительства.

Вот сохранением какой экономической системы озабочены власть имущие в России! Вот по поводу чего они заклинают обойтись без потрясений и разрушений! И у них есть на то вполне конкретные шкурные интересы. Мы же, коммунисты, говорим, что перед нами самой экономикой приговоренная к исчезновению система капитализма. Система страшно неэффективная и страшно расточительная. Угнетающая и уничтожающая походя и средства производства, и человеческие ресурсы. Пускающая на ветер результаты труда целых поколений. А потому обреченная на слом и самим фактом своего существования вызывающая те самые жуткие для капиталистов потрясения.

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 11:33 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:40 am
Сообщения: 1622
Откуда: Магадан
Если мы говорим - частник более эффективен, то при этом обязательно должно быть отвечено:

где, в чем, за счет кого/чего, и для кого/чего ?

Без ответа на эти вопросы фраза скорее всего становится "спекулятивным заведением рака за камень". - Корыстной ложью типа недоговаривания/неопределенности.

Например, "завтра мы будем жить лучше", рассчитано на присоединение к "мы".
А кто - "мы" ?

_________________
Vale


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 6:27 pm 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
Вот именно...
Естественно-если СМИ обслуживают власть,-то они и будут проводить ту линию,-за которую им платят...
А уж правда это или нет,их это не волнует.

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частник более эффективен
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 10:03 pm 
Обычный Российский капиталист. Жена в туалет теряет 2 млн. Нашедшему от щедрот 5 тыс. Ровно четверть процента.


19.06.2009, 12:58:33 Версия для печати | PDA/КПК


Торговый центр "Экватор" в Уфе. Фото с сайта arendator.ru
…..Владелец "подозрительного" пакета обратился в "Экватор" на следующий день (точная дата происшествия не указывается). По данным ProUfu, он рассказал, что накануне его супруга забыла сверток с деньгами в туалете торгового центра. По банковским справкам удалось установить, что именно обратившийся в "Экватор" мужчина, имя которого не называется, и является владельцем денег.
После того, как ему были возвращены деньги, он решил отблагодарить Мухаметьянова и передал ему пять тысяч рублей. ……
URL: http://lenta.ru/news/2009/06/19/honest


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100