Текущее время: Пн ноя 20, 2017 4:34 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВПШ
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 3:57 pm 
Толи стать мне президентом США
Толи взять да и окончить ВПШ


Галич

http://www.fontanka.ru/2009/04/22/048/

"Меня хотели убить за миллионы"

22.04.2009 13:13 / Комментарии (0)
Ректор Государственной Полярной академии Кермен Басангова связывает попытку покушения на убийство с выявленными ею махинациями на 6 миллионов рублей. Как заявила она корреспонденту «Фонтанки», совпадение даты покушения и приезда комиссии из Федерального агентства по образованию — неслучайно. Басангова считает, что ее убийство было запланировано, чтобы помешать легальной процедуре выявления финансовых нарушений в вузе.
Ректором Полярной академии Басангову назначили 2 месяца назад (выборы прошли в конце прошлого года), и фактически сразу она занялась проверками — в том числе, финансово-хозяйственной деятельности.
- Выявлены большие нарушения, связанные с расходом бюджетных средств, - в основном, при освоении денег, выделявшихся на строительные работы. В частности, на обустройство общежития Полярной академии, - заявила сегодня глава Академии журналистам. - Это минимум на 6 миллионов рублей.
Заключением договоров с фирмой-подрядчиком ЗАО «Строительная компания Реал-Проект-Строй» занимался, по словам Басанговой, проректор Полярной академии Владимир Лукин. (Он работал и при бывшем ректоре, Азургет Шаукенбаевой, которая является его супругой). И, как уверяет Басангова, многие работы проводились без надлежащего оформления, в частности, отсутствовали акты приемки строительных работ. Данное обстоятельство вызвало сомнения о соответствии потраченных денег и работ, которые на самом деле были выполнены.
Кермен Басангова рассказала, что сначала она в узком кругу объявила об этих нарушениях. Просила объяснений у Лукина и у бухгалтера, который подписывал сметы. Услышала только расплывчатые ответы. Потом приехал проверяющий из Москвы, которому она объяснила ситуацию. Накануне неудавшегося убийства в Академии ждали большую комиссию из Федерального агентства по образованию.
По результатам работы этой комиссии в отношении ряда сотрудников академии могли быть предприняты серьезные меры, вплоть до уголовного преследования; видимо, именно это обстоятельство и стало мотивом для организации убийства, - уверена глава вуза, которая благодаря идеальной работе милиции стала едва ли не самым популярным человеком в Петербурге в течение последних суток.
Светлана Стрельцова, «Фонтанка.ру»



http://www.fontanka.ru/2009/04/22/070/


Задержанный проректор Полярной академии был партработником

22.04.2009 14:14

Владимир Лукин, задержанный по подозрению в причастности к покушению на убийство ректора Полярной академии Кермен Басанговой, с 1976 по 1978 год был проректором Высшей партийной школы Ленинграда, а затем занимал пост освобожденного секретаря парткома ВПШ.
Как стало известно “Фонтанке”, параллельно он читал лекции по научному коммунизму.
После 1992 года он перешел в Полярную академию, где стал первым проректором.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100