Текущее время: Пн ноя 20, 2017 4:13 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медведев выступает за создание мусульманского телеканала
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 4:33 pm 
Не в сети
Интернет Первичка

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 10:08 pm
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Создание специального мусульманского канала было бы полезным для России. Об этом сегодня заявил президент Дмитрий Медведев на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас происходит переход на цифровое вещание, это расширит возможности, и я думаю, что в рамках новой структуры вещания можно было бы подумать о том, чтобы действительно найти канал для того, чтобы там было бы преподавание и полноценное разъяснение ислама, традиционного для нашей страны», — сказал глава государства. По его словам, работать на подобном канале должны хорошие имамы и специалисты-теологи.

«Это было бы правильным, мы этим займемся», — заверил Медведев, отметив, что мусульманский канал будет особенно востребован в тех регионах России, где живут мусульмане.


Президент России Дмитрий Медведев сегодня встретился с муфтиями и руководителями регионов Северного Кавказа. Выступая на мероприятии, он указал, что практически все исламские страны выступают на стороне РФ в борьбе с терроризмом. В этом он видит большую роль Координационного центра мусульман Северного Кавказа. "Руководители республик, духовные лидеры мусульманского сообщества добились главного - поддержки практически от всех исламских стран нашей твердой и нашей бескомпромиссной борьбы с терроризмом, и эти руководители исламских государств мне тоже об этом прямо в ходе моих встреч говорят", - подчеркнул Медведев.

Что касается ситуации на самом Кавказе, которая остается напряженной, то Медведев выразил уверенность в том, что здесь очень важна роль муфтиятов, которые должны формировать у молодежи мировоззрение, основанное на нравственных ценностях. Он также назвал Северный Кавказ уникальной частью России с точки зрения культурного и национального многообразия и поблагодарил собравшихся на встрече за их деятельность по поддержанию межконфессионального мира в регионе.

Медведев также пообещал исламским духовным лидерам всестороннюю поддержку. "Нужно обязательно добиться всемерной поддержки авторитета исламских лидеров, муфтията, тех, кто служит на Кавказе", - указал президент. Он убежден, что "без закрепления авторитета исламских лидеров мы не сможем справиться с проблемами, которые здесь существуют".

Помимо этого, Медведев поддержал президента Чечни Рамзана Кадырова, призвавшего не употреблять выражение "исламский экстремист". "Правильное наименование бандитов - просто бандит, у него нет религиозного содержания, даже если у него где-то в голове крутится, что он правоверный мусульманин. Он не мусульманин, он бандит. Так их и нужно называть и по телевизору, и в средствах массовой информации", - подчеркнул российский президент.

По его словам, необходим также контроль за теми, кто отправляется учиться в зарубежные исламские вузы, а признанным учреждениям такого рода "дать зеленый свет". "Контроль должен быть обязательно, и не только с точки зрения того, что они выезжают в государства, откуда могут привести "неправильный" ислам. Прежде всего, это наши граждане, и мы должны понимать, что с ними будет твориться", - так ответил Медведев на предложение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова ужесточить контроль за этими студентами.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, предлагает разработать стратегию противодействия религиозному экстремизму. Он убежден, что такая стратегия, разработанная духовенством совместно с правоохранительными органами, может помочь остановить рост экстремизма и ваххабизма. "На сегодняшний день мы делаем очень мало для того, чтобы остановить этот процесс", - посетовал чеченский лидер. Отток молодежи в ряды боевиков, по его словам, продолжается.

А Юнус-Бек Евкуров, в свою очередь, пообещал навсегда помирить ингушей и осетин. Глава Ингушетии уверен, что основой восстановления мира станет возвращение всех беженцев из Северной Осетии и Чечни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медведев выступает за создание мусульманского телеканала
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 5:55 pm 
Не в сети
Секретарь ИП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 01, 2005 7:28 pm
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоградская обл.
Цитата:
Медведев выступает за создание мусульманского телеканала

А как же быть с телевизионным каналом для атеистов? Это очевидное ущемление прав наиболее образованной части граждан России.

_________________
Минин - Пожарскому.
Смотри-ка, князь, какая мразь, в Кремле сегодня завелась!
Внутри КПРФ обостряется классовая борьба »»
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100