Текущее время: Сб дек 14, 2019 2:01 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:00 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2004 3:36 am
Сообщения: 594
Откуда: Москва
"Кофе" или "чай" из пакетика неизвестно из чего делают.
Надо получить тот же эффект из попадания в эту воду понятного вещества.
"Шипучка" будет пузыриться и в холодной воде .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 8:06 pm 
Не в сети
Сторонник КПРФ

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:05 pm
Сообщения: 25
Откуда: г. Волгоград
Андрей Геран !
Я, думаю, всё не так, как Вам объяснили коллеги.
Нужно принять во внимание, что вода обладает
жёсткостью (есть её формы: общая, временная, постоянная),
которая определяется наличием в воде солей кальция и магния, и только.
Процесс уменьшения жёсткости воды называется умягчением.
Одним из способов умягчения воды является её кипячение.
При обычном кипячении из воды выделяется равновесная свободная
углекислота, в результате происходит разложение двууглекислых
солей кальция и магния и в осадок выпадают плохо растворимый
углекислый кальций, а также углекислый магний, который имеет более
высокую растворимость, чем первый.
Следовательно, когда Вы сняли с плиты прокипячённую воду, то в ней
уже образовались нерастворимые углекислые кальций и магний, молекулы которых
не видны для глаза. Они не способны с чем-либо активно взаимодействовать, в том числе
с составляющими компонентами кофе, чая, сахара и т.д.
Но когда Вы вносите эту же прокипячённую воду в СВЧ, то, по-видимому, происходит обратный процесс – углекислые кальций и магний в высокочастотном поле активно растворяются, взаимодействуют с газами в воде, образуя растворимые соли. Теперь этот раствор солей способен активно взаимодействовать с компонентами кофе, чая, сахара и т.п. Подтверждением этого является отсутствие пузырьков в воде после СВЧ, так как газы, надо полагать, пошли на образование растворимых солей кальция и магния.
Чтобы проверить справедливость этой моей гипотезы, проделайте свои опыты на дистиллированной воде. В ней практически нет ни кальция, ни магния. Поэтому
обнаруженного Вами эффекта в этом случае не должно быть, а моя гипотеза окажется справедливой.

_________________
Продолжу, если нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100