Текущее время: Ср дек 12, 2018 7:43 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 8 марта - буржуазный праздник?
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 3:50 am
Сообщения: 1
8 марта замышлялся как международный день борьбы женщин за свои права (за равноправие). Поначалу он таковым и был. Но с установлением советской власти в социалистических странах, необходимость бороться за свои права у женщин отпала в связи с тем, что женщины в своих правах с мужчинами были уравнены, а по некоторым позициям их права стали превышать права мужчин (право на детей при разводе...). И этот день принял непонятные, причудливые формы и по неволе превратился в непонятную бутафорию - превратился в праздник - "День признания в любви". В любви стали признаваться все: Парень к девушке, сын к матери, внук к бабушке, ученики к учительнице, дети к воспитательнице и так далее и тому подобное.
В современной капиталистической России в своих правах женщины стали отброшенными назад: Если это девушка, не имеющая ребёнка, то по сравнению с мужчиной её менее охотно примут на работу хотя бы в связи с тем, что рано или поздно, ей должен быть предоставлен оплачиваемый отпуск (декрет) по уходу за ребёнком и т. д.
Казалось бы, день борьбы женщин за свои права необходимо восстановить, но не смотря на это, 8 марта остаётся бутафорией и по нынешний день, весь смысл которого сводится поздравлению, признанию в любви, дарении подарков и... грандиозной попойке. А об утерянных женских правах уже никто и думать не хочет. Скажут несколько громких слов и на этом всё.
Кто-то может подумать, а что здесь плохого? Ну, почему в этот день нельзя поздравить милых женщин? Почему нельзя им подарить подарки, оказать знаки внимания, сказать тёплые слова?
Но, в том, то тут и проблема. За последние годы эту дату успешно забалтывают, затирают и маскируют под благими намерениями. Таким же способом сегодня происходит подмена дня Октябрьского восстания на день всеобщей любви и примирения.
А для высказывания благодарных слов к прекрасной половине человечества есть отличная дата 14 февраля – день святого Валентина “День всех влюблённых”. В этот день и нужно дарить подарки, признаваться в любви и так далее и тому подобное.
А 8 марта снова должен стать днём борьбы женщин за свои права, в который их обязательно услышат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 3:44 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 4:56 am
Сообщения: 43
Патриксон писал(а):
Если это девушка, не имеющая ребёнка, то по сравнению с мужчиной её менее охотно примут на работу хотя бы в связи с тем, что рано или поздно, ей должен быть предоставлен оплачиваемый отпуск (декрет) по уходу за ребёнком

Ребенка собираетесь заводить в ближайшее время?" Кстати, молодых мам также неохотно берут на работу, особенно в коммерческие организации на высокооплачиваемые должности.[/quote]
Представим себе такую картину. Активистка находящейся НЕ у власти коммунистической партии приходит в местком и заявляет: «Я собираюсь рожать, поэтому платите мне 3 года пособие по уходу за ребёнком ИЗ ПАРТИЙНОЙ КАССЫ!» Что ей ответят? :? Предположим, что партруководство больше озабочено "прогрессивностью" собственного имиджа, чем размером "золота партии", которого и так не слишком много, и ей отвечают: "Да, конечно! Мы и сами должны были предложить! Извини, что не предложили раньше!" После этого активистка рассказывает всем своим подружкам: "Девочки, халява! Скорее вступайте в партию! Вам будут платить за каждого ребёнка ИЗ ПАРТИЙНОЙ КАССЫ!" Партруководство объявляет решение: "Товарищи мужчины! Вы доложны платить больше взносов, чтобы хватило на каждую активистку! Это нужно для того, чтобы в наших рядах было ещё больше женщин! Чем нас больше, тем мы сильнее!" Но много ли толку от многочисленных мам в составе партии? ОЧЕНЬ МНОГО! ОНИ НЕЗАМЕНИМЫ! Но только не на работе и не в партийной борьбе. А если такая активистка потребует ещё и руководящую должность?

Ну как тут не вспомнить "Сказку о рыбаке и рыбке"! Вы спросите, причём здесь компартия? А я отвечу, а причём здесь любое другое предприятие? За женщину с ребёнком должен платить МУЖ, в крайнем случае государство. Причём, как показывает практика, чем меньше государство платит пенсий и пособий, тем выше рождаемость, поэтому вариант мужа предпочтительнее, чем вариант государства!

_________________
Читайте Широпаева!
http://nnpr.su/articles.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100