Текущее время: Ср дек 12, 2018 8:32 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 1:52 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 4:37 pm
Сообщения: 181
Акция протеста
23 октября 2008 года в 11.00 часов в городе Набережные Челны Республики Татарстан состоялся пикет протеста против незаконно возбужденного уголовного дела в отношении председателя Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ Рафиса Кашапова. В пикете приняли участие активисты татарского национального движения, представители КПРФ, интеллигенции города, мусульманское духовенство и журналисты. Всего около 50 человек.
В нарушение международных норм о правах наций московским Кремлём проводится политика тотальной христианизации, крещения неправославных народов, в первую очередь мусульман. Хотя религия отделена от государства, в общеобразовательных государственных школах под видом уроков православной культуры вводится «Закон Божий» в армию и места заключения внедряются православные попы, невзирая на то, что в рядах армии и местах заключения находятся не только православные, но и мусульмане, иудеи, католики, буддисты и др.
Дело дошло до того, что в Набережных Челнах православный поп ходил по палатам роддома №1 и крестил новорождённых мусульманских младенцев без ведома их родителей. Это произошло 16 января 2008г. Этот возмутительный и оскорбительный для мусульман случай получил широкий резонанс в городе как чрезвычайное происшествие (ЧП). Возмущенные мусульмане обратились в органы власти, вплоть до Президента Татарстана М.Ш. Шаймиева, и в Татарский общественный центр.
26 января 2008 года ТОЦ организовал пикет протеста против указанного ЧП и распространило в Интернете заявление «Нет христианизации!». Разве можно было оставить без протеста и без решительного отпора такой вопиющий, дикий вызов православного попа, направленный против мусульман-татар?! Действие попа является разжиганием межрелигиозной розни между мусульманами и православными, межнациональной вражды между татарами и русскими. В соответствии со статьей 282 Уголовного кодекса РФ этого попа необходимо было привлечь к уголовной ответственности. Но в России существуют двойные стандарты, и законы применяются избирательно. Поэтому уголовное дело было возбуждено не против попа, а против Р.Кашапова, выступившего против разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды.
22 и 23 октября на канале ТНВ представлен сенсационный долгожданный для татар фильм режиссера Рамиля Тухватуллина «Зулейха», снятый по одноименной повести известного татарского писателя и просветителя Гаяза Исхаки, В основе сюжета лежит политики насильственной христианизации Поволжья. Прологом к событиям, рассказанным в картине, стал спор двух миссионеров о путях приобщения «инородцев» Поволжья к православию. Его ведут профессора Казанской духовной академии Николай Ильминский, автор системы христианизации нерусских народов через образование - книги и школы, и Евфимий Малов – сторонник насильственного обращения мусульман в православие. Посмотрим на сегодняшний день, чем же отличается Николай Ильминский от попа, который ходил по палатам роддома. Нынче, когда поп посягает на личную жизнь мусульман, чьи же интересы защищает ФСБ, прокуратура и суд?
Основным требованием участников пикета было – закрыть сфабрикованное уголовное дело №196591 возбужденное в отношении лидера ТОЦ. Пикетчики раздавали листовки прохожим и объясняли всю ситуацию вокруг уголовного “дела”.
Плакаты, которые были на руках участников пикета:
1) Прокуратура! Прекрати преследование Рафиса Кашапова!
2) The Office of Public Prosecutor should stop prosecution of Rafis Kashapov!
3) Prokuratura! Kashapovtan gaep ezlama!
4) Не дадим повторить 37-ой год!
5) Империя зла нападает – мы защищаемся!
6) Был бы человек – статью найдут!
7) Спецслужбы пытаются очернить Р. Кашапова, используя «Челны – ЛТД».
8) Редактор ЛТД Самигуллин А.М.! Ты предатель татарского народа!
9) СМИ г. Наб. Челны! Когда будет правдивая информация о ТОЦ.
ФОТО:
http://img234.imageshack.us/img234/432/1111hr8.jpg
http://img234.imageshack.us/img234/1566 ... 312ki8.jpg
http://img234.imageshack.us/img234/3329/1231231pb6.jpg
http://img234.imageshack.us/img234/6572 ... 333hv5.jpg
http://img234.imageshack.us/img234/7730/1231111lz9.jpg


Гамиль Камалетдинов, Фагим Валиев, Марзия Шакирова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 4:16 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
Кашапов Рафис

ВРЕТЕ ВЫ ВСЕ!

НА РЕЛИГИИ РФ ТРАТИТ СОТНИ МИЛЛИОНОВ НАРОДНЫХ ДЕНЕГ.

МЕЖДУ ТЕМ,-Я НЕ ДАЛ БЫ НИ 1 КОПЕЙКИ!

РЕЛИГИЯ-ЭТО ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 10:56 pm 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 4:37 pm
Сообщения: 181
Но на это, кто как смотрит. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 10:49 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
Кашапов Рафис писал(а):
Но на это, кто как смотрит. :shock:


У кого в голове каша-тот и не этому верит! :lol:

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прокуратура и суд против русских патриотов
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 5:54 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 4:37 pm
Сообщения: 181
16 апреля в Набережных Челнах состоялся очередной суд над Рафисом Кашаповым. И очередной раз он преподнес нам неприятные неожиданности. Со стороны защиты были приглашены трое свидетелей: Сергей Крюков журналист из Ульяновска, правозащитник агентства "Карабин", журналист из оппозиционной газеты «Честное слово» Сергей Гупало из города Казани, а также Владимир Спирин – председатель клуба им. Н. И. Лобачевского города Набережные Челны. Во время судебного процесса выяснилось, что ранее Сергею Крюкову сделали предупреждение о том, что он может быть арестован прямо из зала суда. Прокурор зачитал письма из Ульяновской прокуратуры, где было сказано, что он отправлен в психиатрическую больницу принудительно, услышав это люди, удивились, что спецслужбы могут достать кого угодно и где угодно. Сергей Гупало рассчитывавший стать защитником обвиняемого, не был допущен в зал суда даже в качестве свидетеля. В том числе и Владимир Спирин не смог выступить по решению судьи. К сведению Сергей Гупало в прошлом участвовал в мероприятиях по поводу монетизации, антиядерного движения вместе с Кашаповым. Подсудимый так же является членом клуба Лобачевского, председателем которого является Владимир Спирин. Спирин тоже пришел поддержать Кашапова, кроме того, он уже отправлял письма в защиту обвиняемого Шаймиеву, Медведеву и Миронову. Таким образом все трое этнических русских не были допущены к судебному процессу, вероятно судья хотел доказать этим, что Рафиса Кашапова не поддерживают русские и он выступает против них, тем самым разжигая рознь. Возможно, поддержка Рафиса Кашапова русскими патриотами считается со стороны суда угрозой срыва обвинительного приговора. Также почти все многочисленные ходатайства со стороны защиты, которые были собранны по делу незаконных доказательств, экспертиз были отклонены судьей и прокурором, но никаких весомых причин для этого он не смог сказать. После этого нервы защитника Айдара Халима не выдержали, и он раскритиковал прокурора, указав на его некомпетентность. Прокурор огласил обвинение в суде и наказанием попросил сделать 1 год и 10 месяцев условных, а также уничтожить изъятый компьютер во время обыска обвиняемого. Также выступили адвокаты Светлана Сидоркина и Рустем Валиуллин, когда они делали выводы, о том, что это государственная политика - гибельная и приводили весомые доказательства о том, что дело - заказное и прокуратура совершило много нарушений во время следствия. Услышав такую несправедливость, женщины, которые пришли поддержать Кашапова, даже заплакали и начали обсуждать время, когда провести акции протеста.
Начатый судебный процесс 10 февраля, продолжение которого будет 22 апреля в 9.00 часов утра. В прениях уже будут, вступят защитники Айдар Халим, Юнус Камалутдинов и сам Рафис Кашапов.

Слежу за судом, Ильсияр Хасанова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100