Текущее время: Ср сен 26, 2018 9:28 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Главное понять: кто шпион?
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 6:23 pm 
Кризис породил шпионские страсти. Естественно Госдума решила расширить понятие «шпионаж». Н это откликнулись добрые друзья: Би-би-си и «Голос Америки».
Луговой предложил просто уничтожать шпионов.
И как-то очень кстати выявлены потенциальные похитители нано секретов.
Но, повторюсь.
Сначала надо оценить старое. До последнего дня советской власти в низах свято берегли никому ненужные секреты. А что было наверху: «бог знает».
А дальше вообще вразнос. По сообщениям СМИ, глава КГБ Бакатин передал американцам схему подслушивания их посольства.
Чубайс пригласил американских советников, возможно шпионов, поучаствовать в Разработке приватизации, то часть запросто дал сведения по всем предприятиям.
Борьба со шпионажем бессмысленна, если не будет оценка этих фактов генпрокурором.
Неплохой закон принят в Белоруссии по защите гостайны в судах.



//////////////////

15 декабря, 08:38 | Юлий БЕТОНОВ
.
А "Московский комсомолец" заинтересовался другим новым законопроектом, внесенным правительством в Госдуму. Власти хотят серьезно расширить понятие "госизмена" в Уголовном кодексе, отмечает издание. Теперь изменником родины станет всякий, кто консультировал международные организации, ведущие деятельность против конституционного строя России. Пояснительная записка к законопроекту несколько раз ссылается "на правоприменительную практику органов ФСБ", что дает основания полагать: текст подготовлен именно в этом ведомстве. Сейчас статья 275 УК называет госизменой шпионаж, выдачу гостайны или "иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям". Речь идет о помощи "в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ". Наказание - от 12 до 20 лет лишения свободы. В пояснительной записке к новому закону подчеркивается, что эта формулировка неконкретна и недостаточна: иностранные спецслужбы активно используют возможности международных правительственных и неправительственных организаций.

http://www.utro.ru/articles/2008/12/15/787237.shtml
////////////////

http://www.svobodanews.ru/Article/2008/ ... 50850.html

Госизмену выводят на большую дорогу
Данила Гальперович
15.12.08 …….В шпионы же может быть записан тот, кто поделился с международной организацией сведениями, которые власти сочли секретными. …….
//////////////
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 784919.stm

"Интервью Би-би-си - тоже государственная измена"
.......

//////////////

16.12.2008, 17:16:11 Версия для печати | PDA/КПК

ФСБ выявила "наношпионаж" в Саратовской области
Иностранная спецслужба пыталась выведать разработки в области нанотехнологий на территории Саратовской области, сообщил "Интерфакс" во вторник, 16 декабря, со ссылкой на региональное Управление ФСБ.
Начальник УФСБ по Саратовской области генерал-майор Валерий Бекленищев заявил на брифинге, что во время оперативного наблюдения за посольскими делегациями была установлена попытка получения информации по научным разработкам, которые ведутся в областных вузах в сфере нанотехнологий, теплоэнергетики и электронных разработок.
Представитель посольства какого государства собирал информацию по нанотехнологиям, представитель ФСБ не уточнил.
URL: http://lenta.ru/news/2008/12/16/nano/

///////////////////////////////////

http://www.newsvm.com/articles/2008/12/15/parlam.html
По секрету — не всему свету


Каждое государство имеет свои секреты, и каждое государство стремится их охранять от посторонних глаз и ушей. Беларусь — не исключение.

В минувшую пятницу депутаты приняли законопроект, направленный на защиту госсекретов. Для этого Палата представителей внесла изменения и дополнения в некоторые кодексы. В частности, определен порядок допуска лица, являющегося иностранным гражданином, к участию в уголовном процессе в качестве защитника при наличии в деле сведений, составляющих государственные секреты. Теперь следователь, дознаватель обязаны предупреждать подозреваемого, обвиняемого, а также защитника, потерпевшего, гражданского истца или ответчика и других лиц об ответственности за разглашение сведений, составляющих государственные секреты.

Законопроектом предлагается определить порядок проведения закрытых судебных заседаний, обязав суд предупреждать участников заседания об ответственности за разглашение сведений, содержащих госсекреты или иную охраняемую законом тайну, если такие сведения содержатся в деле, внеся дополнения в соответствующие процессуальные кодексы.
.........
Виктор Алешкевич.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100