Текущее время: Вс сен 22, 2019 8:34 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: “Левацкий” оппортунизм
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 12:06 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
Современное коммунистическое движение много внимания уделяет борьбе с оппортунизмом. И это совершенно справедливо. Во многом, благодаря оппортунизму, комдвижение не достигает задуманных результатов и терпит одно поражение за другим. В результате предательства и соглашательства КПРФ, особенно в 90-х годах, правящий режим сохранился, укрепился и развернул наступление на права.трудящихся. Однако в основном вся критика коммунистов направлена на правых оппортунистов в лице КПРФ. При этом без внимания остается “левацкий” оппортунизм. Некоторые коммунисты даже начинают его пропагандировать и восхвалять. Причин этому несколько:

http://tr1917.ru/publ/19-1-0-147

ИТОГОВЫЙ ВЫВОД
В заключение можно подвести итоги и сделать выводы. Главный вывод- партия коммунистов (революционеров) и партия “леваков” (террористов) - это две противоположности. Партия коммунистов - партия борьбы масс, партия “леваков” - делает ставку на “героев”. Партия коммунистов действует на основе объективных предпосылок и научного анализа общества, партия “леваков”- на основе волюнтаризма и авантюризма. Пропаганда партии коммунистов основана на правде, пропаганда партии “леваков” - на лжи, а иногда и подлости. Партия коммунистов - это партия победы в конечном итоге, партия “леваков”-разгрома и поражений и т.д.

Какую партию мы будем строить - решать самим коммунистам, в том числе и молодым. Я -за партию коммунистов! Надеюсь, что мне удалось убедить читателей в своей правоте, которая основана не только на марксистской теории, истории революционного движения, но и на личной практике. Одной из целей написания этой работы было желание дать молодым коммунистам небольшой “учебник”, разоблачающий “леваков”, поскольку С подобными взглядами им еще не раз придется сталкиваться, их исправлять или разоблачать. Тем более что властям выгодно представить настоящих коммунистов (революционеров) “бандитами и террористами”. Им необходимо порвать их связи с угнетенным народом, лишить их симпатий и поддержки со стороны всех гуманистических и прогрессивных сил. Нельзя давать им для этого повода. Так, что будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации!

А.В. ПЕГОВ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 2:00 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 12:51 pm
Сообщения: 2423
Откуда: Москва
Почитал первоисточник - какие-то странные причины называются...
Цитата:
1. Ожидание “красного блицкрига” в 90-е годы, когда многим казалось, что “еще немного, еще чуть-чуть...” и правящий режим рухнет, не оправдало надежд...

2. В связи с этим усилилось разочарование многих коммунистов в своих руководителях, в правильности политики своих партий и т.д...

3. Действующие руководители комдвижения тоже оказались не на высоте, они продолжали действовать старыми, не приносящими реальных успехов, методами и терпели одно поражение за другим. Поэтому партии сотрясают расколы, усилился уход людей из партий.

Это что - причины? Впрочем, 2 причины автор всё же приводит (у него - №№ 4 и 5) - виноваты провокаторы; в левое движение пришло много молодёжи.
Затем автор разоблачает с дюжину "мифов" - приём, уже набивший оскомину, - и пресерьёзно рассуждает, почему партизанская война в теперешних условиях не может увенчаться успехом...
Не могу сказать, чтобы "левацкий оппортунизм" был действительно серьёзной проблемой - маленько, однако, есть. Если не считать нескольких десятков пылких молодых людей, ежегодно (порой не без участия козлов-провокаторов) серьёзно попадающих "под раздачу", не выгадав для себя ничего, кроме травм и тюремного заключения, я бы разделил "леваков-экстремистов" на 2 группы:
- те, кто расчитывают благодаря совершённому "подвигу" продвинуться в партийнгой иерархии;
- понявшие ту несложную вещь, что принимать красивую позу, обвинять товарищей в трусости etc. гораздо проще, чем заниматься постоянной, нудной, кропотливой работой. Людей "левацкой фразы" мне попадались десятки - но перейти от слов к делу они отнюдь не спешат - разве что будут хвалиться полученным пару лет назад ударом "демократизатором" по голове - а там бог его знает, было что-то подобное или нет.
А.В.Пегов, имхо, неправ уже в том, что свой заочный спор с "леваками" ведёт, исходя из искренности основной их массы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 7:31 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 7:22 am
Сообщения: 1901
И не надоело ещё коммунистам всю эту муть городить- то им левый оппортунизм мешает, то правый, то троцкизм , то ещё что- нибудь. Никак не поймут, что вся фига как раз и заключается в самой коммунистической идеологии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 12:35 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
"Фига" заключается в том, что в коммунистическое движение проникают буржуазные элементы, что является объективным фактором реальной политики, от того и появляются различные оппортунизмы, а вовсе не от самой коммунистической идеи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 6:27 am 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 7:22 am
Сообщения: 1901
Это вся та же старая песня про буржуазные эелементы, нарушающие первозданную коммунистическую девственность коммунистической тусовки. А ещё одна фига в том, что любой человек, за исключением особо рьяных коммунистических фанатиков, желает жить хорошо. То есть иметь хорошее жильё, собственное авто, хорошую одежду, приятный отдых в отпуске и тому подобные радости. Тот , кто это желает, автоматически становится буржуазным элементом, и поэтому , коммунистические партии исторически обречены быть сектой красных фанатиков, не терпящих никаких иных мнений , что и подтверждает нынешний официальный форум зюгановского сайта КПРФ. Фанатичка Фламенко стала всеобщим посмешищем, особенно в свете убогих результатов нынешних парламентских выборов для зюгановской КПРФ. Советую вспомнить, что сам Зюганов живет в квартирке на Тверской , которая тянет на миллион баксов и навряд ли он по этой причине пойдет на баррикады во главе народа. Как он пошел в 1993 году прекрасно известно- слинял в неизвестном направлении, после того , как повопил об антинародном режиме Ельцина, что не помешало тоарищу Зюганову вновь потом засесть в Госдуме, придуманной этим самым антинародным режимом и получать нехилое денежное содержание опять всё от того же антинародного режима. Заодно советую вспомнить, как фракция КПРФ в 1996 году голосовала за повышение срока службы в буржуазной ельцинской армии с полутора лет до двух. Вот и вся красная зюгановская болтовня и реальные дела. Только и остается сочинять фантазии про разные уклоны , а на деле- коммунистическая идеология элементарно не согласуется с реальной жизнью. Хотя бы потому, что коммунистическое руководство не живет так , как простые пролетарии и во фракции КПРФ нет ни одного рабочего или крестьянина, а есть много буржуйчиков разного масштаба . По простой причине- места проданы .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 9:33 am 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2005 10:11 am
Сообщения: 4684
Откуда: Башкирия
Гость1 писал(а):
Хотя бы потому, что коммунистическое руководство не живет так , как простые пролетарии и во фракции КПРФ нет ни одного рабочего или крестьянина, а есть много буржуйчиков разного масштаба . По простой причине- места проданы .



Согласен, партбюрократия КПРФ дискредитирует коммунистическую идею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100