Текущее время: Вт ноя 19, 2019 11:16 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 7:20 pm 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
ВВВНП писал(а):
А что, профсоюзы, как известно - школа коммунизма... прикол в том, что они могут двигаться в этом направлении (до определённых пределов, конечно) даже без помощи компартии, и даже при отсутствии таковой.


Согласен с Вами.

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 9:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 2:54 am
Сообщения: 10
Откуда: Красноярский край
Зюганов, безусловно, "засланный казачек". Но что делать? Тупо ждать, пока Зю умом тронется или помрет на посту? Даже если разъяснять членам КПРФ об изменнике, то что им предлагать? Старики не просто в шоке будут, многие с сердечком точно слягут.
Где настоящие лидеры коммунистического движения? Почему не отределяются конкретно и ясно? Иначе просто развалим КПРФ, не создав вообще ничего.
Промедление смерти подобно...

_________________
«Мелкобуржуазным демократам свойственно отвращение к классовой борьбе, мечтания о том, чтобы обойтись без нее, стремление сгладить и примирить, притупить острые углы» (Ленин, ПСС, т. 39, с. 272).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 10:56 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 10:31 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Создал я тему на ком-питер. Она касается собственно выживания партии - привлечения сторонников, занимающих активную позицию.

Как привлечь сторонников
... или затяжная борьба с внутренним оппортунизмом.


Казалось бы совсем две разные темы, но на самом деле это жестко взаимосвязанные вещи. За последние 10 лет КПРФ тает на глазах, превращаясь в "партию пенсионеров", что стало давно уже не смешным сравнением. И главное, поведение отдельных руководящих членов становится по-каррикатурному похоже на подчинение кремлевским кукловодам, ну практически как в настоящей партии пенсионеров, которую в конце-концов слили в прямом смысле этого слова. А давайте подумаем, может ли быть иначе, если основа массовой партии - первичные организации сокращаются "естественной убылью" или того хуже - разгоняются как это мы наблюдаем в Питере. С точки зрения некоторых руководящих персонажей из ЦК это наоборот хорошо : чем меньше партия тем легче управляема. А с точки зрения власти, чем меньше, тем безопаснее для сохранения бандитско-капиталистического строя. Вот доведут её до минимального уровня, необходимого для регистрации, и оставят, набирая туда своих знакомых или принимая в партию фиктивных членов, главное в этой ситуации - чтобы и дальше можно было проходить в Думу и чтобы рядовые члены не мутили воду, обеспечивали всеобщий одобрямс. Надо "русский социализм" - значит русский. Надо заболтать важные события и не дать власти сделать глупость - значит не дадим, а то ещё "внесем большой раскол в общество" и не дай бог революция произойдет.
Имея всё же довольно большой вес, КПРФ так или иначе влияет на общий информационный фон, складывающийся вокруг левой оппозиции. И вот уже среди внесистемной левой оппозиции, иногда даже революционно настроенной (как например АКМ и НБП), начинают раздаваться те же мотивы : "не надо раскалывать общество", "лимит на революции" и т.п. Так и хочется сказать товарищам, что какого же черта вы тогда делаете в оппозиции и строите ещё из себя революционеров, если боитесь революции ? Ответ на этот вопрос также прогнозируем, обычно говорят, что не надо нам гражданской войны. Ну понятно, не надо жертвовать меньшим ради большего, пусть будет холодная гражданская война с миллионами жертв, которую никто не отменял и не останавливал, и та же жизнь голодная при крутых ворах. Думским сидельцам тоже жалко жертвовать меньшим ради большего : мандат он вот - в руке, а в борьбе за полноту власти можно его лишиться и даже за решетку угодить.
Нет, позиция "синица в руке лучше чем журавль в небе" хороша. Это прагматичная позиция, уместна вполне в бизнесе. Но эта же позиция смертельна в состоянии войны и политической борьбы. На ресурсах внесистемной левой оппозиции уже пишется о классовой борьбе внутри КПРФ как о причинах "Ленинградского дела". Уважаемый мной настоящий коммунист и патриот Павел Басанец уже писал и о российском обществе, находящемся практически в состоянии гражданской войны. Но пока мы видим только удары с одной стороны : со стороны обладателей мандатов и со стороны буржуазии. Удары ощутимы и как раз отражаются на численном составе КПРФ и российского населения. При этом даже размышления об ответной борьбе вызывают страшилки про "гражданскую войну" и "раскол общества". А за активную позицию внутри КПРФ можно и схлопотать звание "неотроцкиста". Преодолеть такую расстановку сил можно только развитием просвященческой деятельности, как среди классовой опоры КПРФ так и внутри её партактива.
Говоря про борьбу в КПРФ, я не являюсь сторонником стрельбы по штабам, т.е. подрывной работы против партии и сознательного её раскола. Более того, я вижу, что какая бы дряхлая организационная структура не была - она по крайней мере есть, что трудно сказать о несистемной левой оппозиции. И суть борьбы должна быть в том, чтобы породить новый большевизм в партии. Чтобы наиболее дееспособный партактив КПРФ стал солидарен с несистемной левой оппозицией, получил поддержку большинства и произвел бы "очистку" руководящего аппарата. Только в таком случае можно реанимировать КПРФ, привлечь массово сторонников и начать уже движение к взятию власти.

Что касается нынешнего состояния КПРФ, то я не вижу никаких перспектив даже в условиях кризиса. Как известно у Ленина к июльскому кризису 1917 года уже была боевая рабочая партия и массовая поддержка простого народа. У существующей КПРФ ничего подобного нет.
Мои попытки агитации людей с производства именно за КПРФ часто порождают одни и те же вопросы : "А не сдаст ли Зюганов власть обратно олигархам, испугавшись необходимости решительных действий по удержанию власти и смене политического и экономического курса". Или : "Что это там за неотроцкизм нашли у вас опять ? Делать что ли нечего ?" Есть много упреков и относительно "номенклатурного прошлого" некоторых партийных бонз, благополучно переживших сдачу Советской власти в руки номенклатурным выродкам и олигархам в 91-93 годах. Поэтому агитируя за программу КПРФ, которая даже несмотря на некоторые атавизмы и перекосы всё же многократно прогрессивней и лучше "планов Путина", приходится сталкиваться с недовольством людей. Причем это не недовольство каких-то мещанских жлобов или защитников олигархии, а недовольство наших непосредственных классовых союзников, иногда вполне информированных и идейно стойких. Естественно, чтобы ответить прямо на задаваемые вопросы и сохранить при этом имидж КПРФ в лице Никитина, Рашкина и Зюганова придётся наглым образом врать. Но мне трудно врать наглым образом, к тому же это отталкивает людей от КПРФ ещё больше. Поэтому приходится всё же врать смягченно, говоря о том, что КПРФ это не только партия Никитина и Рашкина, что есть в ней ещё Улас, Алферов, Смолин, Борис Кашин и другие достойные люди в руководстве, как есть и вполне самостоятельный партактив и что внутри партии решения принимаются согласно принципам демократического централизма. Увы, но после 2007 года и после "Ленинградского дела" всё труднее убеждать потенциальных сторонников, особенно среди молодежи, в такой смягченной лжи и как следствие делать их сторонниками КПРФ. Это значит лишь одно - партактиву, который ещё не оказался записанным в ряды "неотроцкистов", но который осознает себя всё же активом, а не пассивом, надо координировать свою работу и пытаться привлечь на свою сторону большинство в партии. Но делать это надо незаметно и постепенно, не вызывая истерическую реакцию со стороны борцов с "неотроцкизмом". Ведь последним только и надо, чтобы были разовые вспышки несогласия, которые будут также разово гаситься с отщипыванием по кусочку ещё тех, кому не мила позиция одобрямса. "Вода камень точет" - вот принцип, который действует в этой борьбе. И победит тут только негласная внутренняя фракционность и маленькая, но постоянная работа, курс которой может быть только один - бескомпромиссная борьба с деградирующим капитализмом эРэФии, его идеологами и прихлебателями. Вне КПРФ такая борьба уже давно ведется, на тот же курс необходимо встать и партактиву.

Алексей К

_________________
буржуи не могут защищать права человека, так как нарушать их - врожденная функция буржуев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 10:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 2:54 am
Сообщения: 10
Откуда: Красноярский край
Расчитывать на скорую победу левых партий бессмысленно. Быть может это у молодежи получится. Прочтите это высказывание (http://kprf45.narod.ru/), оно как раз расчитано на будущее поколение:

Обращение к молодежи

Мы, люди старшего поколения, просто обязаны сегодня честно признаться в своих ошибках и публично принести свои извинения перед Вами.

То, что с нашего молчаливого согласия исчезло самое мощное государство мира—СССР, является нашей главной ошибкой. Кто-то боролся с развалом, кто-то мечтал стать вдруг миллионером, кто–то просто пил «горькую»… Неважно, кто и что повлияло на наше сознание, но факт остается фактом, мы не просто развалили страну, дав ворью свободно растащить лучшие в мире предприятия, заводы, т.д. Мы обрекли Вас на нестабильность, классовую войну, финансовые потрясения и прочие «передряги» капиталистической жизни. Сейчас мы начинаем прозревать, с ужасом взирая в то будущее, которое сами уготовили своим детям и внукам. Однако повернуть время вспять невозможно. Ведь даже если мы завтра вернем стране стабильный политический курс, Вам, и только Вам придется восстанавливать то, что создавалось советскими людьми десятилетиями, но было растаскано «крысами капитализма» за короткий срок. Ситуация в стране настолько жуткая (см. статистику >>), что Вам придется серьезно потрудиться для того, чтобы Ваши дети имели будущее…

Простите нас за те ошибки, которые мы совершили. Берите в свои руки власть, армию, заводы и наше основное богатство—землю. Но не делайте ничего поспешно, не обладая достаточным багажом знаний и опыта. Учитесь (и на наших ошибках тоже), сплачивайтесь в единый коллектив, действуйте!

Но с кем и куда идти? Назад в социализм? Нет, нельзя реанимировать тот строй, который на самом деле исковеркал всю свою изначальную идеологию. Вперед, но используя теоретическую базу марксизма—ленинизма, ведь только смена капитализма на социалистический строй способна навсегда ликвидировать нищету, экономическое неравенство, войны, кризисы и инфляцию. Однако Вам придется правильно переосмыслить весь предыдущий опыт развития коммунистического движения. Только уяснив причины поражения политики СССР, Вы поймёте, как избежать их в будущем. А их, честно говоря, было предостаточно. Да и сегодня среди коммунистов нет единства. Вам, людям, свободным от стереотипов прошлого, проще будет сформировать единые политические принципы. Не повторяя ошибок прошлого, Вы должны продолжить великое дело, начатое в 1917 году.

Не верьте пропаганде буржуев и прочих «утопистов». Богатыми при буржуазном строе на самом деле могут стать лишь единицы из Вас (такова реальность). Но даже в том случае, если вдруг Вы станете миллионером, Вы не обретете счастья… От Вас отвернутся даже многие друзья, ведь на фоне нищеты богатых презирают. Об этом буржуи открыто не говорят, но такова жизнь (самый проклинаемый человек в мире на сегодняшний день — это миллиардер Билл Гейтс)… Закон психологии таков, что люди любят, уважают и возвышают только лучших из своего круга. Самый оптимальный вариант— богатеть всей страной, обеспечивая не только свое личное благосостояние, но и создавая реальную платформу для стабильного жизнеобеспечения Ваших потомков. Ведь наивно гарантировать счастливую жизнь будущим поколениям в условиях кризисов, инфляции, жестокой конкуренции, классовой войны, повсеместной преступности, коррупции и прочих составляющих капитализма.

Ваше счастье—в Ваших руках (а «журавлики» в небесах—миф). Учитесь, сплачивайтесь в единый коллектив, действуйте! Иначе уже Ваши дети на себе могут познать, что есть такое—российский Апокалипсис…

Вместо послесловия

«...Если эксперимент, который предпринял Ленин, который он возглавил и представителем которого он для нас является, — если этот эксперимент в области общественного устройства не удастся, тогда цивилизация потерпит крах, как потерпели крах многие цивилизации, предшествовавшие нашей». \Английский писатель Бернард Шоу

_________________
«Мелкобуржуазным демократам свойственно отвращение к классовой борьбе, мечтания о том, чтобы обойтись без нее, стремление сгладить и примирить, притупить острые углы» (Ленин, ПСС, т. 39, с. 272).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100