Текущее время: Пт дек 13, 2019 6:08 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заявление Баранова.
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 3:14 pm 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
На смену неотроцкизму в КПРФ шагает неоменьшевизм

--------------------------------------------------------------------------------

24.10.2008
Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск


Года четыре назад политолог Петр Милосердов, позже обвиненный в "неотроцкизме", написал очень интересную вещь - КПРФ в ее теперешнем состоянии уже не может обращаться вовне, а только внутрь себя, сама себя агитировать и сама себя преодолевать. Отсюда вся "борьба" партии давно уже сосредоточилась не на "кровавом режиме", который давно уже инкорпорировал партийную номенклатуру в свои структуры, а на внутрипартийной борьбе, на выявлении мифических "врагов партии" в своей среде и искоренении очередного "изгиба" партийной линии.

Последней такой крупной внутрипартийной кампанией была как раз борьба с "неотроцкизмом" - последней, но далеко не окончательной. На очереди "неоменьшевики", которых планируется искоренить к предстоящему съезду. Логовом "неоменьшевиков" стали две столичных парторганизации, московская и питерская, во главе с первыми секретарями - Уласом и Федоровым.

Естественно, ждать от такой партии не то что революции, но даже сколь-нибудь заметного участия в протестной борьбе, участия в рабочем движении или хотя бы реального взаимодействия с профсоюзами, трудовыми коллективами - не приходится. Все это в прошлом, в учебниках по "Истории КПСС". Сегодня КПРФ - это партия бюрократии и не очень крупной буржуазии, задачей которой является всего лишь самосохранение партийной верхушки. Никаких задач, связанных с изменениями в окружающем ее обществе, партия перед собой не ставит. Не случайно даже работа над новой партийной программой, откровенно затянутая Программной комиссией КПРФ на несколько лет, является для Зюганова и его окружения чем-то вроде назойливой мухи. Поэтому формально главная задача предстоящего съезда - принятие новой программы партии - будет проведена рутинно, без реального обсуждения, поскольку никому давно не интересно, что там написано в этом пустом документе.

Основной интригой съезда будет борьба с очередной "ересью". Правда, есть основания предполагать, что подвергнется некоторым изменениям и "партийная инквизиция" - Центральная ревизионная комиссия (ЦКРК). Ее бессменный руководитель, над экзотическими воззрениями которого уже смеются даже комсомольцы, может отправиться в родной Псков, руководить тамошней партийной ячейкой, а на место "великого инквизитора" усядется некто Волков, бывший армейский политработник, бывший депутат Думы одного из давних созывов. Что навряд ли изменит ситуацию в лучшую сторону - скорее наоборот. Ведь именно этот человек стоял за техническим воплощением многих инициатив ЦКРК, в частности - за выявлением фактов никогда до того не существовавшего "неотроцкизма".

Из этой среды, кстати, вышло определение, способной составить конкуренцию даже некоторым местам из "Молота ведьм" - оказывается, "неотроцкист" может и не считать себя неотроцкистом, не разделять идей Троцкого, даже попросту быть с ними не знакомым, и даже искреннее возмущаться тем, что его причисляют к этой ереси - но на самом деле он все равно "неотроцкист".

Примерно то же самое и с новой ересью - "неоменьшевизмом".

Причем, чтобы меня не упрекали в голословности, приведу пример того, что дело зашло уже очень далеко. До обращения Пленума горкома и КРК СПб ГО КПРФ к Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову - совершенно бесполезного, конечно. Поскольку еретик может и не понимать, что он еретик, и даже не разделять идей этой ереси - все равно его ждет неминуемое аутодафе.


--------------------------------------------------------------------------------

Публикуем полный текст Обращения ГК и КРК, принятого в связи с принятием ЦКРК Постановления «О нарушении партийных норм в ходе подготовки и проведения УII отчетно-выборной Конференции СПб ГО КПРФ»


Обращение

к Председателю ЦК КПРФ т. Зюганову Г.А.,

Президиуму ЦК КПРФ, Пленуму ЦК КПРФ, XIII Съезду КПРФ

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Уважаемые товарищи!

II совместный Пленум ГК и КРК СПб городского отделения КПРФ ознакомился с постановлением ЦКРК от 17 октября с.г. «О нарушениях партийных норм в ходе подготовки и проведения VII отчетно-выборной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ» и выражает несогласие с оценками, данными нашей организации и ряду ее активных коммунистов. Оценки безосновательны и оскорбительны. Санкт-Петербургское отделение КПРФ и его руководство никогда не отступали от Программы и Устава партии. Борьба за выполнение требований Устава вызывает у ряда товарищей сопротивление и письма в вышестоящие инстанции.

В течение более трех лет продолжается травля первого секретаря и бюро горкома со стороны лиц, постоянно пишущих жалобы в ЦК и ЦКРК. Комиссии, приезжающие по этим «сигналам», как правило, встречаются лишь с подписантами и не проявляют желания услышать другую сторону, представляющее большинство организации.

Эта линия отчетливо прослеживается в Постановлении ЦКРК, которая пытается наказать делегатов конференции, обличенных доверием своих партийных отделений, отказывая им в праве свободно избирать в руководящие органы товарищей, которым они доверяют. Делегаты конференции голосовали не против члена Президиума ЦК и внештатного корреспондента «Правды», а против членов партии Сокола С.М. и Яковенко О.В.

Мы считаем, что при избрании руководства городского партийного отделения нужно учитывать в первую очередь идейные установки, деловые и моральные качества коммуниста, а не только его принадлежность к тому или иному районному отделению и занимаемую должность. Тем более, что пропорциональный принцип представительства не был нарушен.

Мы категорически не согласны с предложением освободить тов. Федорова В.И. от обязанностей первого секретаря горкома. Работа горкома под его руководством в отчетный период единогласно признана удовлетворительной делегатами отчетно-выборной конференции.

ЦКРК оскорбила недоверием счетную комиссию, рабочий орган конференции, избранный большинством. Нельзя ставить под сомнение итоги голосования делегатов, если результаты тайного голосования практически соответствуют итогам открытого голосования.

Председатель ЦКРК т. Никитин В.С. и член Президиума ЦК КПРФ т. Сокол С.М., находясь в Президиуме в течение всей конференции, имели возможность вмешаться в ход ведения конференции и не допустить нарушения Устава. Это сделано не было, поскольку не было и нарушений Устава.

В Постановлении ЦКРК «в групповщине с признаками фракционности» обвиняется большинство коммунистов Санкт-Петербургского отделения КПРФ, которое оказало доверие товарищам Федорову В.И. и Дорофееву О.В., вторично избрав их своими руководителями.

Несогласие меньшинства делегатов с результатами конференции - явление совершенно естественное и объяснимое. Мы уверены, что руководству организации необходимо настойчиво добиваться подлинного идейного и организационного единства, и в своей работе будем стремиться достичь этого.

Мы не можем согласиться с тем, что ЦКРК проводит линию меньшинства, игнорируя мнение большинства. Тем самым высший контрольный орган партии нарушает Устав КПРФ.

Мы убедительно просим Вас объективно разобраться в сложившейся ситуации. Принятие одностороннего решения может привести к непредсказуемым последствиям не только для нашей организации, но и для всей партии

Принято на совместном Пленуме ГК и КРК СПб ГО КПРФ

21 октября 2008 года


--------------------------------------------------------------------------------

Итог подобных открытых писем, в общем, известен - сам факт их написания является еще одним "доказательством упорства в ереси".


Конечно, питерские коммунисты не столь наивны, чтобы предполагать, что ЦКРК действует сама по себе, а Зюганов, как добрый царь, "не знает", что творят его бояре. Да что там, председатель ЦКРК В.Никитин начал свое выступление на питерской партконференции 7 октября словами: "Я приветствую вас от имени Геннадия Андреевича Зюганова, который лично попросил меня принять участие в вашей конференции".

За всеми делами "партийной инквизиции" стоит "папа" - Г.А.Зюганов. Но и сам "папа" не волен в своих решениях - ему тоже есть, откуда получать руководящие указания. И это тоже все прекрасно знают в партии, но привычка к иносказаниям, привычка "валять ваньку" уже настолько въелась в номенклатурную среду, что стала как бы даже не альтер-эго, а просто основным содержанием натуры. В общем, спаси нас, батюшка, от твоего нерадивого боярина, которого ты сам же нам и послал.

Судя по всему, на предстоящем съезде КПРФ готовится нечто вроде очередного погрома - даже не несогласных, а согласных не достаточно истово. Пишутся доносы, подчищаются документы - в общем, идет активная борьба за интересы трудового народа.

В частности, уже 2 дня не работает самый популярный в среде членов КПРФ форум на сайте МГО КПРФ (который comstol.ru, поскольку у МГО КПРФ два сайта, но оба зарегистрированы на физических лиц).

"Лирическое отступление". Сайт comstol.ru приобрел самый популярный в среде членов КПРФ форум довольно оригинальным образом. Анна Дронова, его владелец, публично обвинила меня (еще до "дела неотроцкистов", когда я руководил официальным сайтом КПРФ) в разных "ересях", в том числе - в потворствовании "антипартийным" выступлениям на форуме КПРФ.ру и, якобы, в нежелании передавать собственность на партийные домены - партии.

На самом деле Аня прекрасно знала (поскольку сама участвовала в дискуссиях на партийном форуме), что я не занимался модерированием - все это было совершенно официально, по решению Президиума ЦК КПРФ, передано общественной организации - "Интернет-первичке", состоявшей из ответственных членов партии из разных регионов, которые и осуществляли "партийный надзор". Естественно, дискуссии на форуме были очень живые, резкие - для чего все и затевалось. Ну и "друзья партии" начали придираться к отдельным репликам форума, строчить доносы, в общем - заниматься любимым делом.

Забавно, что по требованию руководства партии, я совершенно безропотно передал домен cprf.ru партии, хотя ранее выкупал его за очень приличные деньги у сквоттеров - по раздолбайству партийных начальников домен был потерян. А вот Анна Дронова, создав на средства партии сайт comstol.ru как официальный ресурс МГО КПРФ, передавать собственность отказалась - мол, это ее творческий продукт, и пошли бы вы сами знаете куда...

Но - к форуму. После моего изгнания из партии форум КПРФ.ру подвергся жесткой зачистке, а "Интернет-первичка" просто исчезла. Вполне естественным образом живая партийная дискуссия переместилась на форум comstol.ru, который хотя и модерировался довольно жестко, но все же был какой-то отдушиной.

Правда, на резервном сайте КПРФ-инфо тот самый форум с общественной модерацией был сохранен полностью, со всеми архивами. Но участие в работе этого форума было признано руководством партии несовместимым с членством, и людям пришлось выбирать - партбилет или свободная дискуссия. Многие, кстати, выбрали свободу слова и мысли. Не удержусь и приведу высказывание на этом форуме как раз по поводу ситуации с Петербургской организацией КПРФ: "Как бы это сказать-то... когда пришли за Барановым, я не протестовал, потому что я не Баранов... когда пришли за Фёдоровым, я обратно не протестовал, потому что я не Фёдоров... когда пришли за мной - я и забыл, чего хотел-то... "

Разумеется, такое высказывание несовместимо с высоким званием члена КПРФ...

Ну так вот, сегодня "пришли" за Аней Дроновой - ей в ультимативной форме предложено закрыть свой форум и тщательно вычистить оттуда все "антизюгановские" реплики. Суяд по всему, сейчас сидит и "чистит" - форум от реплик, себя под Зюгановым, чтобы плыть дальше. Хотя не факт, что форум откроется в том виде, что был раньше и в том же месте. Там есть интересы конкурирующей группочки, содержащей еще один "горкомовский" сайт - вполне возможно, что форум откроется у них.

Кстати, эта группа буквально сегодня "отметилась" на официальном сайте КПРФ заявлением пресс-службы МГК КПРФ, целиком посвященном личности Анатолия Баранова и сайту КПРФ-инфо - больше года этот проект вообще "не замечали", а тут решили "разоблачить". Ну что ж, тогда напомню - сайт КПРФ-инфо представляет собой альтернативный взгляд на деятельность компартии Зюганова и особо ценен тем, что только на нем можно получить совершенно свободный доступ ко всем архивам партийного портала за весь период его существования (на официальном сайте КПРФ архивы сильно зачищены), а также не просто получить доступ к открытому форуму коммунистов, но и открыть все архивы всех дискуссий за весь период существования (официальный форум зачищен). То есть получить самостоятельное представление о новейшей истории КПРФ.

По существу обвинений и "разоблачений" меня во всяких прегрешениях, я оправдываться не стану - там просто нет существа вопроса, и опровергать, по существу, нечего. В соответствии с "инквизиционным" видением ситуации, я занял в КПРФ историческое место Троцкого, сам на это не претендуя и нисколько того не желая. Теперь можно меня обвинять в сговоре с темными силами, работе на все иностранные разведки, сионизме и антисемитизме одновременно - одно радует, до ледоруба у нынешних "товарищей" руки коротки и кишка тонка.

Кстати, раскрою и еще одну историческую тайну - почему меня обвинили именно в "неотроцкизме", а не в "неоменьшевизме" или, скажем, в "неолассальянстве". Как-то давно-давно я, формируя марксистскую библиотеку на официальном портале КПРФ, поинтересовался у товарищей - не включить ли туда, помимо классических работ Маркса, Ленина и Зюганова еще и книги Троцкого, так сказать, для расширения кругозора? Общественность с гневом отвергла это предложение, а я стал "троцкистом".

Постскриптум. В общем-то, можно было бы на этом и закончить текущую запись в истории болезни, которая по недоразумению именуется историей партии. Следующая запись ожидается уже после съезда, на котором, видимо, будет немало забавного. На судьбы Отечества это все уже, конечно, никакого влияния не окажет, но для некоторого просветления умов в левом движении - кто знает?.. До сих пор многие рассчитывают на какое-то "сотрудничество" с партией Зюганова. В чем? В организации похорон?

Но мы в текущие выходные откроем еще один форум - с регистрацией под реальными данными (старый остается без изменений и будет работать как прежде). Это делается не для какой-либо из политических сект, а ради открытой дискуссии между разными людьми по существу стоящих перед страной и обществом вопросов. Благодаря регистрации мы рассчитываем избавиться от спама и флуда, а участники смогут открывать собственные темы, а не только следовать в майнстриме ФОРУМа.мск.

Мы заранее сердечно благодарны ЦК и ЦКРК КПРФ за представленную возможность обойтись без них.

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:48 pm 
Не в сети
Интернет Первичка

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 11:39 am
Сообщения: 1789
Читает, читает Баранов гр-на ВВНП :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100