Текущее время: Ср сен 18, 2019 5:24 pm   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 5:19 pm 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 12:51 pm
Сообщения: 2423
Откуда: Москва
... да, что именно?

Честно говоря, он може представлять собой всё, что угодно. Если в традиционной версии оранжист - злейший враг, здесь он может предстать лепшим корешем, потому как тоже радикал. А может и не предстать - конечно, использовать его пассионарность и тайное знание, как сделать революцию на ровном месте, весьма заманчиво, но где гарантии, что он тебя не надует, не использует (вместо того, чтобы быть использованным) и не утопит в ложке воды? Если учесть, что расе либералов присуща некая звериная хитрость, вероятность этого весьма велика, и обладающие аналитическим умом (или тем же чутьём) активисты руссоца не могут этого не понимать.

Получается, правый правому рознь: если один из них "плюсплюснехорош", то другой лишь "неплюсплюсхорош" - то есть чем-то отличен от тебя, но вполне пригоден для блокировки.

Предположим, у одного написано на щите:
- Свобода предпринимательства! - и, чуть ниже: "а также за права человека и демократию".

У второго также на превом месте свобода предпринимательства, но на втором совершенно другое: "православие, самодержавие, народность", например.

Вопрос на засыпку: кто из этих двоих годится в союзники русскому социалисту?..
Вот то-то же... Вообще-то то, что человек разоряется на каждом углу на тему своего патриотизма и религиозности, должно скорее насторожить - это довольно верный признак того, что ни патриотом, ни глубоко верующим человеком он, скорее всего, не является... но ведь так хочется найти что-то объединяющее, не так ли?

Так... и вот это-то и хреново, что так. История показывает, что когда коммунисты начинали искать что-то объединяющее с фашистами (некий задор, стремление к обновлению, "лучше что угодно, чем власть трусливых буржуазных свиней") - кончалось это весьма скверно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 12:08 am 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
Первый "барановец"
http://kribosneotr.by.ru/humor/1b.html

Вот и пришло время нам с Вами, читатель, окунуться с головой в историю "гражданской войны", разразившейся в Ленинградском Городском Отделении КПРФ. Как, наверное, известно читателю, в этой войне Юрий Павлович Белов, в целом, встал на сторону руководства Ленинградского ГК КПРФ. "Расплата", в виде статьи С.А.Строева "Угроза перерождения", не заставила себя ждать.
Разбирать её подробно я не буду: уж больно там букв много. Но на несколько моментов не обратить внимания просто нельзя.
«15 лет целенаправленного превращения России в сырьевой придаток «золотого миллиарда», разрушения ее промышленности, науки, сельского хозяйства привели к массовому деклассированию населения и атомизации общества. Такая экономическая база стала благодатной почвой для реализации политики оболванивания нации и манипуляции массовым поведением. Распад трудовых коллективов рабочих, научной и технической интеллигенции и крестьян нанес тяжелый удар по социальной базе левого движения. Начались идеологические метания, замутившие ясность политических целей и стратегии лево-патриотической оппозиции. В мутной воде идеологической неразберихи в левом движении махровым цветом расцвело политическое соглашательство. Эти явления не могли не сказаться на идейной прочности ведущей силы оппозиции - КПРФ»
Рассуждать про "деклассирование" Сергей Александрович очень любит; не будет, наверное, большой ошибкой сказать, что он жить без этого не может. Но, увы, придётся его огорчить: никаким "деклассированием" в России после распада СССР и не пахло. Ибо что такое "разрушение промышленности", происходившее в 90-е годы? Да, происходило уничтожение наукоёмких производств, замена их более простыми; да, проводилась политика многомесячных невыплат заработной платы; да, сокращался объём производства. Но наблюдалось ли, к примеру, сокращение численности рабочего класса? Нет. Сократилась ли, в силу сокращения объёмов производства, длительность рабочего дня? Нет. Стали ли рабочие массово заниматься мелким бизнесом? Нет. Собственно говоря, товарищ Строев сам себя побивает, когда от абстрактных рассуждений переходит, к какой-никакой, конкретике. Он пишет: «Распад трудовых коллективов рабочих, научной и технической интеллигенции и крестьян нанес тяжелый удар по социальной базе левого движения». Но давайте взглянем на факты. В 1993 году, когда "деклассирование", по идее, должно было только начаться, на выборах в Государственную Думу РФ за КПРФ, по официальным данным, проголосовали 6666402 человека (или 12.40% россиян, пришедших на выборы). В 1995 году, когда "деклассирование" уже шло вовсю, за КПРФ, по данным из того же источника, на выборах в Государственную Думу проголосовали 15432963 человека (или 22,3% пришедших на выборы избирателей). Наконец, в 1999 году, когда, казалось бы, "деклассирование" должно было достигнуть апогея, по официальным данным, за КПРФ проголосовали 16196024 человека (или 24,29% пришедших на выборы россиян). Вот такие, понимаете ли, последствия " тяжелого удара по социальной базе левого движения". Побольше бы, как говорится, таких "ударов".
Дальше Сергей Александрович показывает чудеса логики: ........

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 1:34 am 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 17, 2007 5:41 pm
Сообщения: 248
Откуда: Новосибирск
Василий Б.

Спасибо за ссылку, любопытный сайт.

Рекомендованную статью прочитал. В ней Строев вырисовывается заметным, крупным партийным публицистом, чего нельзя сказать о Белове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100