Текущее время: Сб сен 21, 2019 1:55 am   
 
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 11:01 pm 
Не в сети
коммунист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2004 11:59 pm
Сообщения: 8051
Откуда: Ростов на Дону,Советский р-н
Вопрос вокруг ленинградской парторганизции, кипящий в партийных кругах, выплескивающийся в СМИ, вышибает почву из-под ног сторонников партии в Петербурге и других городах и весях. Перед вами - обращение сторонника партии, написанное за день до XIII съезда, опубликованное на сайте коммунистов Калининского района


Почему отменили сверху решение законной VII партконференции, на которой подавляющим большинством было избрано руководство горкома? Якобы из-за нарушения Устава. На вопрос, какие уставные нормы были нарушены, отвечают: не включены дополнительные представители в счетную комиссию.
Надуманность этого обоснования лежит на поверхности. Ведь если сравнивать по существу, то претензии, послужившие спустя время формальным поводом к отстранению законно выбранного горкома, совсем неадекватны последовавшей репрессивной реакции ЦКРК. Почему же с помощью этого центрального контрольного органа, участвовавшего в конференции, нельзя было оперативно разрешить возникшие вопросы на месте? Кому выгодно затягивание мероприятия? Отсылки к Уставу после времени выглядят как крючкотворство для сведения счетов.
Это на непредвзятый взгляд непартийного человека с обычным житейским опытом. Очень хотелось бы ошибиться, но такое же отношение к вопросу рождается у многих других, известных мне, сторонников партии и просто сторонних наблюдателей. Итак, этот конфликт вольно или невольно дискредитирует Центральный аппарат нашей партии. Это очень больной удар для многих миллионов соотечественников, ведь надежды очень многих на возрождение связаны с деятельностью КПРФ. Нет другой такой силы в стране, которой можно было бы искренне верить. Поэтому подрыв народного доверия к КПРФ - это вожделенная цель нынешних СМИ, они искусно ловят для этого подходящие моменты. Невольные подарки такого рода (в арсенал буржуазных СМИ) из-за искусственно раздуваемой меньшинством перевыборной кампании непростительны.
Впечатление такое, что некто извне провоцирует ЦКРК на ненужную, непринципиальную возню, отвлекая от значимого. Передовицы нашей партийной «Правды» зачастили сообщениями об осуждении Ленинградской парторганизации. «Правду» читают не только члены партии, но и ее сторонники, газета всегда оправдывала доверие. Но в глаза бросается явный перебор с повторениями однобокой информации, дискуссии по этому поводу не представлены, а чрезмерное и не совсем обоснованное административное давление, известно, рождает инстинктивный протест.
Вчитываешься в выступления некоторых членов Оргкомитета (по информации с сайта): и опять нет учета мнения большинства ленинградских коммунистов, сплошная казуистика, прямо неудобно за них, ведь некоторых давно заочно уважаешь по статьям в «Правде».
Утверждается презумпция виновности по отношению к большинству, по сути, бездоказательно, это напоминает привычную сейчас ситуацию преднамеренного нечестного банкротства, и уместна аналогия с введением внешнего управления, или еще круче – с пародией на рейдерский захват. Зачем же уходить от реальной работы в виртуальный мир, щекочущий нервы. Все это очень далеко от заявленной цели о восстановлении доверия и дружеской атмосферы (с конструктивной критикой и самокритикой).
Доверие коммунистов ленинградской парторганизации друг к другу, к партии и ее высшему руководящему Центру было подтверждено именно результатами VII конференции, выразившей законную волю большинства. И это не вина парторганизации с ее горкомом, что существует фракция меньшинства, а скорее результат традиционной раскольничьей деятельности извне, диалектики борьбы ныне господствующей в обществе буржуазной идеологии с коммунистической. И ленинградское ПО самостоятельно справлялось с противостоянием оппозиционного меньшинства и удержанием на высоте партийного курса. Я вижу подтверждение активности работы нашего ПО в организуемых праздничных митингах и митингах протеста, в распространении партийно-просветительских и агитационных материалов, в предвыборной работе, а также в победе на конференции. Сторонники активно привлекаются к участию в митингах и других делах (и не в последнюю очередь именно благодаря дружеской и товарищеской атмосфере в партячейках и отделениях).
А идеологическая борьба естественно обостряется с ухудшением социально-экономических условий и перспектив. Активизируется и влияние на некоторых слабо информированных и колеблющихся членов компартии. Совсем неслучайно партию ослабляют на предпатовой кризисной траектории. Ведь пока еще не поздно, народ может еще побороться за спасение своего будущего во главе с сильной партией. А также на финише перед очередным съездом атаки на партию традиционны и очень изощренны.
Беда в том, что разрушение единства рядов ведется нами же, нашими же партийными головами, подвергающимися искусному манипулированию. Вирус недоверия к большинству вбрасывается извне в партию, вирус, как известно из медицины, перепрограммирует здоровые клетки, лишая их сопротивления. Это информационно-психологическое оружие. Умело используя психологические приемы и человеческий фактор, разжигается конфликт, который именно сейчас очень чреват последствиями. Сумев втянуть в интригу ЦКРК, координаторы этого действа пытаются превратить ее и созданный Оргкомитет в инструменты манипулирования.
Нельзя допустить снижения авторитета партии и ее центра для всех коммунистов ленинградского и других ПО. Бороться за партию сейчас – это восстановить результаты свободного волеизъявления VII городской партконференции. Надо набраться мужества – честно и непредвзято признать постановление Президиума ЦК (о лишении полномочий горкома, избранного VII конференцией) не имеющим оснований.
Необходимо сплотиться, не давать повода для втягивания во внутрипартийного дела буржуазные СМИ. Для них это золотая жила, и опара дезинформации разбухает как на дрожжах.
Для партии в настоящий момент тратить более 3 месяцев на выяснение отношений большинства и меньшинства (вопреки демократическому централизму) – самоубийство, прикрытое благими намерениями. Ведь это уносит здоровье, силы и саму жизнь, прежде всего, у самых честных и неравнодушных. Партийная энергия сейчас сосредотачивается не на достижение главной цели, не на сплачивание трудового народа в ужесточающихся кризисных условиях. Напротив, затягивание раздутого конфликта способно оттолкнуть от партии большие массы сторонников, ее опору. Не будем же делать такой подарок противникам партии. Нужно установить мораторий на амбиции, спокойно и уверенно восстановить законную волю большинства, выраженную на VII конференции.

Черноскутова Елена Михайловна, стойкая сторонница КПРФ
Красногвардейский р-н

_________________
КОММУНИСТЫ ПОБЕДЯТ - ВЫИГРАЕТ РОССИЯ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 7:11 am 
Не в сети
Сторонник социализма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 7:53 am
Сообщения: 3766
"Черноскутова Елена Михайловна, стойкая сторонница КПРФ
Красногвардейский р-н"

А как обьяснить народу-что КПРФ получила от "антинародного режима"=8.000.000 (восемь миллионов долларов США) долларов?!

И сколько из этих денег-"пламенные коммунисты"-потратили например,-на помощь бездомным детям?!

0 долларов,0 центов?!

Ну какие же это "пламенные коммунисты"?!

_________________
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

НАРОДОВЛАСТИЕ! НОВЫЙ-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100